Убийство домового Глава 2

Глава 2


А дальше?
Ветер подхватил шелка и фату Генриетты, а вместе с ними и тот факт, что Вольдемар переехал в ее квартиру.
До свадьбы они не занимались сексом. И, как ни странно, в первую брачную ночь этого долгожданного, традиционного в таких случаях, секса - опять не произошло: он лег рядом и заснул. Такое безобразное отношение к супружеским обязанностям повторилось и на пятый, и на десятый день. В медицинском институте даже вначале 80-х было легко получить ответ на вопрос: "почему так происходит?"
- Мама, он со мной ничего не делает. Даже не целует, - поделилась интимной подробностью Генриетта и зарыдала.
- О, господи, - прошептала мама.
Очевидно в их семье все делалось размеренно и неспеша, и Людмила Егоровна присоединилась к мыслям дочери и задумалась еще на месяц.

Наконец в "разбор полетов" был вовлечен отец Генриетты, спустившийся с небес - в прямом и переносном смысле. По профессии и по призванию он был летчиком-испытателем. Дома появлялся редко. Жил - или в небе, или - вообще за пределами родины: испытания и командировки в дружественные и не совсем дружественные страны обязывали. Свою жену Игорь Петрович тоже не баловал сексом, по вполне уважительной причине - в связи с частым отсутствием на земле, в стране, квартире и естественно в постели. Но до таких, издевательств, какие позволял себе зять, он никогда не опускался.
- Игорь, поговори с Вольдемаром, как мужчина с мужчиной. Он что-то не тем, чем надо, занимается. А потом скажешь мне, чем завершилась беседа. – попросила Людмила Егоровна мужа.
- Людочка, а как такое может быть? С ним не говорить надо, а гнать пока не поздно. Он, скорее всего, болен на голову, - сделал вывод Игорь Петрович.
- Игорь, так нельзя. Может он боится или не знает. И Генриета его любит, - высказала сразу два, ничем не подтвержденных, предположения Людмила Егоровна.
Игорь Петрович обратил внимание на абсурдность сказанного, но спорить с женой, как и при случае - со штурманом - не стал: лучше поверить на слово, чем не долететь. И попытался побеседовать с мужем дочери. Вольдемар не собирался ничего скрывать, и оказался предельно откровенным.
- Не встает, - односложно ответил он как призывник перед призывной комиссией.
- Это как? – удивился солдат неба.
- Не знаю, - ответил зять.
- Ладно, - ответил Игорь Петрович так емко, что за этим подозревалось какое-то необычное, кардинальное действие.
И действительно, Игорь Петрович, благодаря своим знакомствам и заслугам, с легкостью достал один из тех новомодных заграничных препаратов, что мог 100-процентно помочь избавиться от симптомов импотенции. Правда, в результате доверительной беседы с женой, было принято решение пока не прописывать слабого на потенцию зятя. То, что брак дочери с улыбчивым мальчиком долго не продлится, стало ясно без обсуждения.
И больше никто, ни с кем не говорил.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/25/801


Рецензии
Вот так мужинек попался! В квартирку переселился, спит себе и в ус не дует! Гнать в шею, правильно Игорь сказал! Нам такое имя не нужно!)

Амая Месяцева   25.11.2022 23:52     Заявить о нарушении
Сам свалит)) Он вообще такой проходящий персонаж)

Идагалатея   26.11.2022 08:40   Заявить о нарушении