И снова здрасьте...

Читаю посты на всё ту же тему, как плохо быть для всех хорошей. Даже оставила комментарий, что хорошей быть хорошо. Просто люди стали неблагодарными. Вот к примеру, мы привезли посылку от бабы Наташи детям в город. Пять сумок. Надо было их погрузить в машину, потом поднять на 19 этаж. И своих мешков у нас была целая машина. Как будто бы мелочь, но два мужика вспотели. А дети бабушки Наташи приехали за сумками и даже шоколадку не привезли в подарок. Я бы так не смогла. "Спасибо" сказали и то в последний момент, когда дверца лифта закрывалась. А я, как всегда, вместо того, чтобы сказать "пожалуйста" по привычке сказала " не за что". Конечно, не я же эти сумки таскала. А надо было нагло сказать "спасибо не булькает". Баба Наташа и то пихала нам тысячу рублей, но мы не взяли. Пожилые люди понимают, что даром за амбаром и умеют ценить чужое беспокойство и благодарить. А наши ровесники уже не все хорошо воспитаны. Я считаю, что это от воспитания зависит и от внутреннего чувства благодарности. Даже психологи не могут переделать хорошего человека в плохого, как они не стараются.

 Психологи вдалбливают мне в голову, что нельзя отвечать "не за что", нельзя обесценивать свои старания и труд. Но нас так воспитали, что мы не берём мзду за небольшую услугу, а сами всегда благодарим того, кто нам оказал даже маленькую услугу. Нас воспитывали ценить чужие услуги, а свои не замечать. Их должны замечать другие люди. Нас воспитывали быть вежливыми и немного святыми. А сейчас люди сильно изменились. Не хорошими быть дурно, а неблагодарными и плохими людьми быть плохо. Не слушайте вы этих психологов. Они просто не ведают, что творят с людьми. Это засланные казачки с гнилой Европы. Вот такой я сделала вывод по итогу.

Ольга Кормухина сказала, что войны начинает Бог, когда больше ничто не может вразумить людей. Она права. Бог устал нас любить. Он берет хирургический скальпель и делает нам больно, чтобы после операции на сердце мы задумались о жизни и о своем месте в этой жизни, о том, что мы все творим. Спекулянты стали бизнесменами, перекупщики зарабатывают на своих соотечественниках. Барыги стали сейчас уважаемыми людьми, а те, кто трудится не замечается. Считается, что ты лох, если ты не умеешь купить и перепродать. А кто работает и что то производит в стране? Единицы. Остальные все поют и танцуют. Все рвутся в артисты не потому, что это такой тяжёлый труд, а потому, что все хотят славы и денег. А кому то нужно и работать. Никогда мы не станем хорошими, пока не поймём и не научимся отличать реальный труд от подделки под труд. Пока не будут платить рабочему столько же, сколько Алле Пугачевой, мы будем на дне жизни. Хорошим быть хорошо, а плохим плохо. Не надо нам пудрить мозги. Если муж ушёл к "горячей штучке", оставив любимую жену, то он "кобель", у которого поехала крыша, а вы хорошая женщина всё равно и всегда ею останетесь. Не судите себя по чужим дурным поступкам. С вами всё в порядке. Не в порядке с теми, кто скурвился.

Вот если вы пойдете на вебинар "Как вернуть мужа", то вы неправильно поступите. Потому что не надо никого возвращать. Тот, кто любит, всегда будет с вами, а другие нам не нужны. Если осознаёт свою ошибку, то покается, а бегать мы ни за кем не собираемся. Уважающей себя женщине не нужны подобные вебинары. Мы сами знаем, что такое хорошо и что такое плохо. У нас это на скрижалях сердца написано совестью. У нас есть такой навигатор, как совесть. Если вы в своих детей не встраиваете совесть, то они у вас плохой модели, недоделанные. А мы сделаны в СССР, в самой лучшей стране мира. Нынешним до нас не допяться. Они нас не понимают, потому что недоделанные.

Вы просто не умеете быть хорошими, потому что вы барыги и жлобы. Почему бы психологу не брать за свой адский в кавычках труд в три раза меньше? Не такой это и тяжёлый труд. Все спасающие профессии оцениваются не в денежном эквиваленте. Достаточно того, что люди будут вам благодарны, ведь вы спасаете их души. За это нельзя брать мзду. Ни учитель, ни врач никогда не получал много, потому что за призвание не нужно много платить. Самые важные профессии не оплачиваются дорого по понятной причине. Хотите знать эту причину? Чтобы ряды учителей были чистыми, там должны остаться только те, кто работает не за деньги, а за идею. Как показала практика, это был неправильный подход. Каким то образом в рядах учителей оказались самые отбросы. Где была совершена ошибка? В образовании. Педагогическое было самое дешёвое. Кто не поступил на юриста и экономиста, шел в педагогическое училище. Оттуда и выходят учителя низкого качества, которые работают в школе от безысходности, а не по призванию. Потому что надо охватить все сферы сразу, а у нас узкая специализация. Кто отвечает за образование, тот не несёт ответственности за качество образования. Ему плевать, кто будет учить чужих детей, потому что своих он отдаст в элитную школу. С появлением в образовании коммерции, качество образования резко снижается. Это надо понимать, что при капитализме люди невежественны. Единственное, чему их учат - это как выгодно купить и продать, чтобы извлечь прибыль. Когда страна встала на капиталистические рельсы и экономика стала рыночной, все люди стали гнилыми и жадными. Жажда наживы овладела умами. Это причина того, что сейчас верхушка делит капитал, а простые бедные мужики разбивают себе лбы в этой бойне. Это крепостные мужики. Им право голоса не давали. У них нет прав, а есть только обязанность. Воинская повинность. Почему это происходит с нашей страной? Потому что Горбачев продал своё первородство за чечевичную похлёбку. Продал страну за куриные ножки и спирт "Роял", за красивые этикетки на баночках с джинтоником. Как радовался обманутый русский народ, когда в страну стала поступать импортная продукция! Я помню это время и эти довольные рожи, которые наивно думали, что расплата не наступит. Расплата за предательство своей родины. Оно произошло в 90 х годах прошлого века, а сейчас мы пожинаем плоды тех событий. Не сказала ничего нового, но любой неправильный поступок влечет за собой страшные последствия уже при жизни. Наши дети расплачиваются за грехи родителей. Мы никого не жалеем. Ради получения удовольствия готовы родину продать. Вот теперь нас настигла расплата. Покаяться всем народом невозможно. Это дело сугубо индивидуальное. Не все чувствуют свою вину в происходящем, не все поддержали развал СССР. Кто поддерживал, тот и виноват. А главного виновника надо было судить по закону, а не дать умереть ему своей смертью. Это не милосердие, а попустительство предательству. За это сейчас расплачивается наша страна Россия. Президент Горбачев совершил должностное преступление, за которое не понёс наказания. Природа не терпит пустоты. Наказание следует всегда. Если преступник на свободе, то наказание терпит народ. Льется кровь невинных людей, которые идут на заклание за чужие грехи.

Карен Шахназаров хороший режиссёр, но в политике он мало разбирается. В день смерти Горбачева он сказал, что тот был хорошим человеком. Он был с ним знаком лично. Прекрасный семьянин и прочее. Русскому народу плевать на то, каким он был человеком. Его человеческие качества для нас - это предатель своей родины. Если он был дурак, то он должен был варить щи своей жене, а не лезть в президенты. Если он был малодушный человек, то ему надо было на диване смотреть новости. Ему дали Нобелевскую премию не за миротворчество, а за то, что он продал русский народ и предал свою страну. Его купили на Западе. А мы брали у него интервью, ждали его покаяния. Нет, так не делаются дела в политике и дипломатии. Преступник должен сидеть в тюрьме пожизненно или быть казнён. Даже домохозяйки это понимают. А наши политики строят из себя святош. Мы не в эру милосердия живём. Не надо играть с народом в такие игры, а то наши ружья повернутся против вас.

Ни один преступник с 90 х годов не был у нас призван к ответу за свои злодеяния. Это о чём говорит? Пока не наказаны те, кто предал страну, не будет мира и перемен. Пока не произойдет покаяния и катарсиса, не будет поворота к миру и к жизни. Пусть каждый понимает это, как хочет. Но в природе всё гармонично. Любое преступление закона природы ведёт к страшным последствиям. Закон Божий никто не отменял.


Рецензии