Аномальная зона. комедия гл. 16

    
                16



-- Кондрат Филимонович! – еле слышно прохрипел Мишаня: -- Ты где гранату-то взял?
-- Пацанята местные из лесу таскают… -- в тон ему отозвался председатель: – Целый склад уже накопился… Скоро в район везти сдавать нужно…
Оба они лежали в доме Мишани, заботливо опекаемые сердобольным участковым, который между врачевательным процессом успешно опустошал ёмкости со спиртным.
-- Вот, к чему приводит не соблюдение техники безопасности и нарушение правил соревнований! – важно изрёк участковый, такая пальцем в потолок.
-- Да хорош тебе уже! – отмахнулся председатель, вставая со своего лежбища. – Башка-то как трещит!
-- Это ж додуматься нужно! Гранатой! На налима! – подхватил его стенания Мишаня. – Давай по сто граммов!
-- Ты сам этого налима видел? – разливая по стаканам водку, воскликнул председатель: -- Я отродясь такого не встречал!
-- Какого ещё налима? – насторожился участковый.
-- Ай! Всё равно не взяли… -- морщась от головной боли, отозвался Мишаня. – Монстр!
На этом беседа трёх мужчин прервалась для быстрого употребления алкоголя.
-- Ху-у-у! Вроде отпускает! -- блаженно выдохнул председатель.
Неожиданно дверь в избу с грохотом открылась и на пороге возник человек.
-- Кто из вайс будет господин Мхитар? – спросил незнакомец с явным иностранным акцентом.
-- Будь здоров! – оторопело ответил ему Мишаня.
-- Меня ест звайт Ханс Лейбниц! – представился гость. – Я есть приехать по приглашению охотиться на снежный человек!
-- Чего-о-о??? – округлил глаза председатель и строго уставился на Мишаню.
-- Блин! Я и забыл совсем! – хлопнул тот себя по лбу и поморщился: -- Объявление в интернете дал по-пьяни, что мол организуем сафари на Йети…
-- На какие «эти»? – таращился на него Кондрат Филимонович, начиная понимать, что снова оказался втянутым в очередную авантюру этого оголтелого фантазёра.
-- Снежного человека так называют. – Отмахнулся от него Мишаня и обратился к иностранцу: -- Завтра всё. Сейчас готовиться будем.
- О! Я есть наслышан о ваших охотничьих традициях и ритуалах! – с готовностью воскликнул гость, достал их кармана рюкзака складной пластиковый стакан, дунул в него и протянул к столу: -- По-моему, так это делается? Если интернет не врёт...
Председатель, участковый и Мишаня переглянулись, тяжко вздохнув, а затем Мхитар-Мишаня достал из ящика бутылку водки, ловко разлил по стаканам и провозгласил: -- Ну, будем, что ли, знакомы? Меня зовут Мхитар.
-- О! Будьте здоровы! – радостно скалясь, ответил иностранец и припал к своей ёмкости с алкоголем.
-- И тебе не хворать… -- зло прошептал Мишаня, опрокидывая в себя жгучую «огненную воду»…


Рецензии