Стать Наблюдателем стать собой

- Мастер, как избавляться от негативных мыслей и эмоций?

- Просто начните внимательно за ними наблюдать! Истинный Наблюдатель – наше Высшее Я. Когда мы наблюдаем за своими негативными эмоциями или мыслями, мы перестаём с ними отождествляться, так как смотрим на них с более высокого уровня.

Благодаря этому мы больше не подпитываем свой страх или свою злость энергетически - не отдаём этим эмоциям энергию свой души, и они затухают.

Наблюдатель - это состояние пробуждённой души, которая следит за сюжетом фильма своей жизни на Земле, но в то же время понимает, что это только иллюзия, создаваемая игрой разума.

Такая душа способна видеть со стороны реакции своего ума - его мысли, эмоции и желания, и поэтому способна их контролировать.

- А можно ли наблюдать за любовью, чтобы её усилить в себе?

- Конечно, это нужно делать всегда! Когда мы наблюдаем за проявлением любви - в себе или других - мы осознаём свою Истинную Природу!

Ведь главное качество души - это любовь, поэтому Наблюдатель наблюдает за самим собой и познаёт себя как Любовь, как Высшее Я!

Когда мы находим в себе любовь и наблюдаем за ней - она растёт, так как мы просто становимся сами собой - душой, самой любовью!

В медитации мы также наблюдаем за проявлениями любви внутри себя в виде Света, Покоя и Счастья!

Законы осознанной жизни:

• «Перестать отождествляться с умом и стать Наблюдателем»
• «Всегда управлять концентрацией внимания»


Рецензии