Баллада повседневной жизни про шашлык

Немногие берутся за готовку шашлыка на природе зимой. Причина понятная - холодно и трудно разжечь дрова. Моя семья не относится к этой категории. Мы изредка выезжаем в лес и жарим шашлыки. Как всегда, инициатором этого мероприятия является мой зять. Он вообще у нас уникальный человек, мастер на все руки.

За что бы он ни брался, все у него отлично получается. В один из не очень холодных зимних дней он пригласил всю семью на зимний лесной шашлычок. Никого уговаривать не пришлось. Быстро все оделись по-теплому и заняли свои места в машине.

Зимний лес завораживает своей таинственной красотой. Снежные шапки на ветвях елей напоминают лесных зверьков. Так и кажется, что вот они сейчас покинут свои лежанки и примчатся на огонек.

А огонек уже горит. Наш мастер заранее подсушил дрова, чтобы быстро было их разжечь. Накануне замариновал мясо, разрезанное на кусочки. Между прочим, и мангал тоже сам сделал.

Пока он жарил шашлык, помахивая его опахалом, мы бороздили сугробы. Дети валялись в снегу, бросались снежками, стряхивали снег с еловых веток, поднимая вверх снежную пыль. Их смех нарушал тишину леса. Взрослые тоже забыли свой возраст и, как дети, кидались снежками.

Затем все дружно стали лепить снеговика — снегурочку. Решили поставить ее ближе к мангалу, чтобы она хотя бы тоже почувствовала запах шашлыка. Если хотите знать, что, когда жарится шашлык, исходящий запах напоминает запах витамина В1. Так что, теперь вы узнали, как пахнет витамин В1.

Наконец, услышан клик: «Шашлык готов! Все сюда!». Все наперегонки бросились бежать к мангалу. До чего же был вкусный этот зимний шашлык!
Вы только представьте этот необыкновенный аромат!

Маринад и приправы, в которых томилось мясо, усиливают вкус и аромат. Сразу выработалось много слюны. Кроме того, запах дыма просто дурманит голову. Попробуйте сами его приготовить.

Но всему конец бывает. Шашлык съели, пора и домой возвращаться. Зима длинная. Будут благоприятные дни — повторим снова. Советую дни рождения отмечать на природе, с коньячком и шашлычком.

Пригласите меня на свой шашлычок! Если пригласите, то к вам всегда будет приходить удача. Передайте это и своим друзьям! Не игнорируйте!

Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!


Рецензии