Президент об избавлении России и Украины от поводк

Президент об избавлении России и Украины от поводка внешнего  управления               
                (Субъективные заметки)

     Помимо  гибридной войны, которую «коллективный Запад» ведёт против России, её правящей элиты и её народа, внутри самой России как классовом, сложном социуме имеет место ментальными средствами  гражданская война. И эта внутренняя гражданская война переплетается с ментальной составляющей внешней большой гибридной войны. Холодная война, роль ментальной составляющей в ней тоже была громадной, не закончилась в 1991 году развалом СССР. Всю ментальную оружейную мощь «коллективный Запад»  перенёс на оставшуюся от Советского Союза самую большую часть, т.е. Россию. И продолжает, пользуясь недальновидностью её переобувшейся элиты, наносить удары в ментальной форме.
      И с помощью ментальных же средств находит постепенно с большой для себя выгодой возможность подключения «горячей» или летальной составляющей. Вместе с нарастанием вала различных экономических, политических, спортивных  и иных санкций война превратилась в полномасштабную гибридную войну.
     Да, война с коллективным Западом по характеру своему двойственна. С одной стороны она по многим чертам своим напоминает схватку двух групп олигархов-миллиардеров (хищников) за сферы влияния, за ресурсы. Что свойственно большинству войн в эпоху империализма.  С другой – по очень важным характеристикам предстаёт как поразительное возобновление и трагическое продолжение Великой Отечественной Войны. Как и тогда:  враг -  Запад в ещё более увеличенном составе, в качестве «пушечного мяса»  народ одурманенный нацистской иделогией  (Украина – сама жертва и холодной, и гибридной войны со стороны Запада).  Надо отдать должное нашему врагу. Он прекрасно овладел средствами ментальной или когнитивной войны. Оружием ментальной войны враг  овладел лучше и наших политиков..
     И это вынужден подтвердить Президент Путин В.В.  в выступлении перед группой матерей и жён военнослужащих, участвующих в СВО на Украине. : «На рубеже 2000-х, 90-х годов нам казалось, что все будет хорошо, а оказалось, что это совсем не так. Больше того, мы начали как бы жить и играть на какой-то чужой поляне и с восторгом предавались тому, что нами пытаются управлять. И в конечном итоге те, кто пытался нами управлять, – в общем и целом, благодаря их усилиям мы оказались в этой ситуации, в том числе и в зоне специальной военной операции. Ведь это же они до этого довели.»
    Итак, несмотря на чрезвычайную важность летальных средств войны. Их приходится так или иначе использовать, ими необходимо овладевать, в том числе и ценою человеческих жизней и колоссальных разрушений. Однако  без овладения «оружейными» средствами когнитивной войны России не выстоять, не сохраниться.
     Конечно, думать, что Запад перешёл полностью на когнитивное оружие, не правильно. Там, где ему выгодно он использует охотно и летальное оружие, но там, где он видит нарастание опасности для себя, он не очень долго раздумывая, покидает поле горячей войны. Почему Запад показывает большее мастерство в овладении ментальными средствами войны? Мы видим здесь, по крайней мере, три фактора: накопленный опыт ведения классовой борьбы западной буржазии и с феодалами, и с трудящимися своих стран в революционные и межреволюционные периоды (XV1 – X1X  в.в.), возрастание  эффективности СМИ, и страх перед ядерной войной. Последняя причина появилась во второй половине ХХ века, тем не менее, этот страх империалистической буржуазии не гарантирует от нарастающей опасности ядерной катастрофы. Выживание человечества зависит от того, удастся ли  человечеству создать такое общество, которое исключало бы применение в социальной  борьбе летальных средств.Сама по себе борьба даже в социально однородном обществе, полагаем, не исчезнет.
      Не случайно именно во время встречи с группой матерей и жён до сознания нашего Президента дошло, что если бы политическое руководство России владело бы оружием когнитивной «войны» не хуже, «партнёра», оказавшегося на самом деле  противником, то оно бы не дало ему возможности довести дело до летальной войны на Украине. За таким признанием должен последовать пересмотр всей политики и внутренней и внешней, исправление того, что можно исправить, чтобы появилось реальное ощущение  «очищения и обновления». Страна должна пережить  возвращение правды. А курсы об оружейных свойствах ментальных средств должны войти в программы, как военных, так и гражданских вузов. Президент пожаловался, что начинать работу очищения даже на его  «уровне» «сложно».
       Начинать можно не с самого сложного: вернуть имя Сталинграду, да и Ленинграду тоже, вернуть красный флаг или хотя бы флаг РСФСР, реально бесплатное образование, природные ресурсы передать в полное распоряжении государства.  Фактически многое из того,что предлагали и предлагают КПРФ, многие авторитетные учёные и патриотические силы страны.   
 


Рецензии