А нас за що?

***
Есть древнее высказывание
"Относись к людям, так как хочешь,  чтобы они относились к тебе"
Это выражение принято называть Золотым правилом нравственности.
По сути, это общее правило, известное с древности.
Оно есть в религиозных и философских учениях Запада и Востока.

У правила есть несколько вариантов формулировки:

1. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе;
2. Не делай другим того, чего не хочешь себе.
Это правило есть в христианстве, в Новом Завете ее неоднократно повторял Иисус Христос (Евангелие от Марка, от Матфея, от Луки).
В исламе это правило есть в "Сунне" как одно из изречений Мухаммеда.
Есть оно и в индуизме: упоминается оно в Махабхарате.
Некоторые автора здесь на Прозе  в соплях рассказывают о том , что от падения ракеты погибли 2 человека,… а ещё ребёнок… и призывают покарать Россию.

Понимаю  негодование  украинцев , но  не  столько  из-за случайно погибших , сколько  от неудобств их повседневной жизни , невозможности смыть дерьмо в сортире, помыться, не думая о расходе воде при затаскивании её в таре на 5й, 10,15й этаж,  при отсутствии отопления, грабежах на улицах прохожих и магазинов  «лихими парубками» вечером  , да много чего.

В последние дни в сети резко увеличилось количество роликов, фиксирующих преступления украинских военных.
Они появлялись и раньше.
Издевательства украинских нацистов над военнопленными, расстрелы их, сожжения живьём фиксировались на камеру с первых дней СВО.
Более того, первые подобного рода ролики (повешения, сожжения, расстрелы и т. д.) появились в Интернете ещё в 2014 году.
Тогда жертвами украинских нацистов были так называемые сепаратисты — люди, не принявшие государственный переворот и оказавшие ему сопротивление.

Авторы  присутствующие на Прозе в гневе пишут - « На Киев оккупанты сбросили две ракеты»..!!!  « Позор оккупантам !», « Смерть им !» 

А в это же время….
В Донецкой области  только с вечера 18 по вечер 20 февраля СММ ОБСЕ зафиксировала 2 158 нарушений режима прекращения огня, в том числе 1 100 взрывов.

В Луганской области с вечера 19 на вечер 20 февраля СММ ОБСЕ зафиксировала 1073 нарушения режима прекращения огня, в том числе взрывов.

То есть за несколько дней до начала СВО ВСУ выпускали по ЛДНР по две тысячи (!!!) снарядов в сутки, и это количество стремительно росло день ото дня.

И практически всё это – по жилым кварталам.
По домам,
по рынкам,
по трамваям,
по водоканалу,
по электрическим подстанциям
и так далее.

Особая забава укронацистов: повредить обстрелами насосную станцию, подающую воду в город, а потом, когда приедут ремонтники – убивать их снайперами.
Не ополченцев, не комбатантов, а работяг, которые чинят насосы или линии электропередач для людей.

Но это же не люди, а по выражению Зеленского они ОСОБИ.

Похоже, что на самом деле особенность украинского характера – МОЛЧАТЬ… а вдруг власть перемениться?
Так спокойнее и выгоднее и не случайна пословица их - « Моя хата с краю, ничего не знаю!».
И алгоритм их поведения не исчезает во времени.
И потому….МОЛЧАНИЕ - главное для украинцев!
И они молчат…  .

Когда убивали Олеся Бузину – украинцы молчат.

Когда сжигали одесситов – украинцы молчат.

 Когда расстреливали РОВД в Мариуполе – украинцы молчат.
 
Когда обстреливали центр Луганска с самолёта – украинцы молчат.

Когда убивали тех, кто брал русскую гуманитарку в Буче, чтобы устроить постановку с трупами – украинцы молчат.

Когда устраивают чистки в Изюме или Херсоне – украинцы молчат.

Когда разгоняют митинги в Одессе – украинцы молчат.

Когда устраивают обыски в Лавре – украинцы молчат.

Если сохраняете и хотите   молчать дальше, то стоит ли удивляться последствиям.

Не молчит только   «Люся» Арестович –представитель Администрации Президента Украины,  сидя под розовым одеялом перед операторами ТВ и раздавая интервью, запихав под одеяло и корреспондентку, утверждает , что украинцы мирные люди , а вот злые русские пришли и убивают ни в чём не повинных.
И Украина поэтому вынуждена отвечать и спасибо странам успешно помогающим это делать.
Вопрос только насколько успешно?

«Среди обломков крылатой ракеты,/ поставки  США –прим.авт/.  упавшей недавно на город Вышгород, фактически являющийся предместьем Киева, обнаружены электронные компоненты американского производства. На фотографиях, сделанных очевидцами, можно увидеть элементы электроники компании Vicor. Это преобразователи тока и напряжения, которые могут быть составной частью модуля управления ракетой.»/ сайт ОКО ПЛАНЕТЫ /  .

Или орудие 777.
Практически оно требует отдыха от разрушения ствола после 50 выстрелов, а выдерживает 30. Более того 30% вооружения поставляемого западом вообще не пригодно.
А "бабки" платить стране 404 платить придётся. Поди -ка докажи ,  что были непригодны!

А "джавелины"?... Уже в инете мелькнули шильдики с них поставленных на Украину с просроченным сроком использования отчего джавелины взрываются в руках солдат ВСУ.
Впрочем для Украины это нормально.... там всё наперекосяк.
И с государством, и с ВСУ, и со спецами.

Ну как не вспомнить самолёт с израильтянами сбитый Украиной над Чёрным морем, или
убитых двух поляков  случайно, или долбёжку двух домов Киеве  украинскими ракетами   выпущенных что-то перепутанными  спецами ВСУ.

А может всё-таки пора начать украинцам думать обо всём происходящем?
О первопричинах и правомерности последствий , отчего всё случившееся на Украине и почему?
Кто вынул первым  меч войны ?

Может пора стрясти с мозгов   сопли возмущения  собственной лени и начать думать без страха отчего всё так как есть и почему ?

Может тогда им самим удастся ответить на свой вопрос - "А НАС ЗА ЩО?"
***
плакат автора.


Рецензии
Верно сказано.

Мичман Апраксин   02.12.2022 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.Удач.))

Владим Филипп   04.12.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.