Райские страдания

         Доподлинно известно из самой мудрой книги Библии, что первый Человек  - Адам долгое время  грустно бродил по райским кущам в одиночестве. Так бы и пробродил и прострадал отпущенные ему тысячу лет жизни, если бы Всевышний не заметил этого и, сжалившись над ним, не сотворил из ребра Адама Еву. Как решился вопрос с игрек хромосомой у Евы, доподлинно неизвестно. Но если речь в Библии шла о клонировании Человека, то должен был получиться ещё один Адам! Но как говорится,  пути Господни неисповедимы, Ева была сотворена  с напутственными словами; плодитесь и размножайтесь. И вот они, уже вдвоём,  вместе с Адамом, не стесняясь своей наготы, стали уже вместе бродить по райским садам. Понятно, что Создатель имел в виду непорочное зачатие Святым Духом. Другими словами Адам, на протяжении тысячелетия своей жизни, должен был видеть по доброму замыслу, как Ева вдруг понесла от кого - то. И так не единожды и без его участия! Для любого современного мужчины вряд ли такой вариант был приемлем.  Но скорее всего Создатель предупредил Адама о положении дел. На что он, наверное, согласился, так  как он и не знал других вариантов. Но судя по картинкам и рисункам Евы, она всё же стыдливо прикрывала фиговым листком интимное место, что наталкивает на мысль, что она что –то понимала в этом вопросе, зная своё предназначение в продолжении человеческого Рода.
         Только  выбранный Создателем способ его продолжения как то исключал участие Адама в этом серьёзном деле. И, скорее всего, ставил его в крайне неудобное положение, вплоть до полной ненужности. Как и его создание в целом! Но, по чьей - то воле в Раю и оказался и Сатана в образе Змея, набравшегося мудрости возле дерева познания в райском саду. Желая. всё же.  Адаму быть участником рождения собственных детей, он переговорил с Евой. И надо отметить, что они нашли понимание  и можно сказать сохранили семейный союз и достойное применение Адама.

            Но, как говорится, вся история это цепь парадоксов, и потому, попытка плодиться и размножаться, таким образом, посредством первородного греха, закончилась изгнанием этой первой семейной пары из Рая. Ну а мы так до сих пор  размножаемся этим способом, вопреки замыслу Создателя. Что явно не соответствует его замыслу создания нас по его образу и подобию. Но  процесс создания Мира дело непростое и всего не предусмотреть. Но как - то не хочется думать, что мы все появились  на свет Божий благодаря Змею Искусителю. Надо отметить, что он не воспользовался наивностью Евы, а отдал пальму первенства Адаму.
              К сожалению,  Создатель, глядя на населившее Землю человечество, не остался им доволен и что бы исправить первоначальный замысел, послал на Землю потоп и попутно уничтожил  Садом и Гамору, города, погрязшие в разврате.  Благодаря Ною, часть людей, всё же, была спасена от гнева Господня. Построенный им Ковчег достиг суши, и продление Человеческого Рода опять получило ещё один шанс на его продолжение. Трудно спорить, насколько это было гуманно , со стороны человеколюбивого Создателя, но как говорят любой Божий план всегда лучше, чем наш человеческий. Другими словами, желая исправить эту ошибку, Создатель организовал непорочное зачатие в одной из беднейших семей плотника Иосифа и будущей девы Марии.
                Родившийся таким образом в этой  бедной семье Иисус, стал причиной смерти многих младенцев, так как царь Ирод не пожелал прихода Спасителя на Землю и приказал уничтожать всех  родившихся в это время младенцев . Это стало причиной того, что Иисусу пришлось долгое время скрываться от неминуемой смерти. Есть немного информации, что он учился на Тибете. Во всяком случае, ничего неизвестно, где он скрывался и жил тридцать три года. Его въезд на осляти в Иерусалим, был началом спасения Рода человеческого. И поступки его,  и чудеса тому подтверждение. Даже тот факт, что вступившись за Вавилонскую блудницу Марию Магдолину с обращением: кто из Вас не виновен, пусть бросит в меня камень, говорит о поступке, после которого каждый мужчина должен жениться на спасённой им женщине. Бросающих в неё камни тоже можно было понять, как борцов за чистоту нравов. Но нельзя же так жестоко!?
          Так, или иначе, проблема разрешилась, ведь пришел тот, кто взял на себя все грехи человеческие! Это и стало началом непростой истории человеческой цивилизации.
 


Рецензии