В России растет дискриминация полных людей

 Они «задолбали» уже с этим культом молодости и стройности, как будто все будут жить жизнью вечной, иметь пропорции 90х60х90, включая мужчин, и никогда ни одной морщинки.

  Обложки глянцевых журналов давно оторвались от реального мира. На развороте, на первой странице, везде позируют худенькие, гладенькие индивидуумы, как будто не кушают они совсем.

  А ведь стоит только выйти на улицу и картина совсем другая. Стройны разве что толпы курьеров, которые снуют туда - сюда на электро велосипедах, на обычных велосипедах, на «своих двоих» с огромными продуктовыми сумками за плечами.

 Мне один курьер из ближайшего зарубежья сказал, что его брата не взяли на работу курьером. Его самого взяли, а брата – нет. А всё почему? Брат в мамку пошёл, то есть раскормил бока.. А мой собеседник в отца. Сухонький, поджарый, вертлявый.

 В курьерской компании так и сказали, что опасаются, мол брательник-то габаритен, велосипед электрический и сломает. Ибо вес у него дай боже. Не у велосипеда, а брательника.

А я думаю, ну и что такого? Ну будет шар на велосипеде ехать, ну и что…Какая-то подвеска у них полетит, стенают, что спицы погнуться, седло изотрётся. Дискриминация это, и - неоправданная.

 Плотный курьер вызывает более положительные чувства. Ибо он обычно весел, кушает хорошо, как раз ту еду, что развозит. А значит, сия еда - качественная. В коня корм, как говорится. От полного курьера веет домашними пирогами, и даже каким-то уютом.
 Худющие кинут куль у двери, и был таков. То ли дело люди с формами. Они не просто товар доставили. А – настроение.

 Другая история связана с будущей стюардессой. Симпатичной и проворной. Душа компании. Но - не авиакомпании. Среди друзей, родственников и коллег, имеется в виду.

  И вот её как раз и не взяли в стюардессу из-за лишнего веса. Надоели! А ведь она с любым пассажиром найдет общий язык. Мягкой беседой и улыбкой умиротворит. А дебошира так прижмет к иллюминатору, что у того «в зобу дыхание спёрло» будет, и пай – мальчиком в сей момент он станет.

 Нет, не хотят, рекрутеры окаянные, чтобы колобок между рядами сидений в самолете мягко катался. С тележками, с едой ароматной, тихо скользил. Да и вес самолета, как думают горе -эйчары авиакомпаний, мол, увеличивается за счёт полных стюардесс и стюардов.

 Считается ещё в их среде рекрутерской, что полные люди имеют более богатый букет заболеваний, поэтому чаще ходит по врачам. А это нагрузка на бюджет страны, между прочим.  Раз чаще болеют увесистые, то и чаще садятся на больничный.

 Но! Зайдите в любую поликлинику. Худых там -  ровно в  два раза больше, чем пышкообразных.

 В России согласно статистике, после 35 лет более половины женщин имеют избыточный вес, мужчин чуть меньше, но не намного. Хватит уже дискриминации пышкообразных!

 Худющие ведь чаще всего бродят со злобным и тёмным настроением. А это уже серьезно снижает способность к воодушевлённой работе. Да и делать открытия, новые изобретения и новации при сниженном настроении уже не тянет.

 Пора прекратить уже этот культ молодости и стройности в России, ибо это есть отрыв от реальности и отрезает от жизни, причём жизни активной, большую часть населения. А вы замечали, уважаемый читатель, на себе дискриминацию по килограммам живого веса?
В ту или иную сторону?

***

Михаил Берсенев, 26.11.2022.


Рецензии
Я побывал и тем и тем. Лично к себе дискриминации не заметил.
В детстве, конечно, дразнили, но не из-за телосложения, а из-за фамилии.

А поворотный пункт наступил, когда увидел себя на случайном фото, когда не втянул предварительно живот и щёки.

Это потрясло почище всякой дискриминации.

Андрей Толстоногов   22.12.2022 09:43     Заявить о нарушении
А вот Черчилля женщины находил в массе своей чрезвычайно привлекательным. Но то был прошлый век.

Михаил Берсенев   23.12.2022 12:48   Заявить о нарушении
Да и меня находили привлекательным, даже когда я в зеркало без содрогания смотреть не мог.
Кто их поймёт, этих женщин.

Андрей Толстоногов   23.12.2022 15:05   Заявить о нарушении