Роман часть шестая глава первая

   У меня нет ни малейшей охоты устраивать балы и смотреть,как скачет здешняя молодежь; да у нас для этого и места мало. Но надо,чтобы людям солидным у нас нравилось(это были музыканты,ученые, коммерсанты). Такой обед,правда, обходится дороже, но эти деньги не брошены на ветер.
   -Ты прав,-отвечала она,оправляя кружева, сквозь которые,как мрамор мерцала ее грудь.- Я тоже,бесспорно предпочитаю обеды. Обед действует успокаивающе... Я сегодня утром музицировала и при этом чувствовала себя как-то странно. А сейчас все во мне мертво так, что кажется, ударь молния в эту комнату, я бы бровью не повела....
   Когда на следующий день в половине двеннадцатого,Андрей пришел завтракать к матери,она прочитала ему  следующее письмо:
                Дорогая мама!
   Прости меня, пожалуйста! Это,конечно, безобразие, что я тебе еще не писала,хотя уже неделя как я здесь. У меня просто голова закружилась от впечатлений... но об этом после...И вот я только сейчас собралась спросить, как вы там все мои  дорогие,ты,и Андрей,и Герда,и Эмма,и Сергей и Юлия? Для меня это самое важное.
Ах, чего только я не повидала за эти дни! И оперный театр и церкви,и различные пивоварни.Еще много другого интересного, об этом расскажу, когда вернусь.Письма одного не хватит... Мы успели побывать в  интересной долине, под названием Заря, а на завтра у нас назначен пикник к Юрскому озеру. Так вот оно, и, идет все изо дня в день. Ева очень мила со мною, а ее уважаемый Николя, директор пивоварни, вполне приятный человек. Мы живем на очень красивой площади в центре города, с фонтаном на середине. От нашего дома, два шага до здания городского управления города. Такого здания я еще  никогда не видела! Оно снизу до верху расписано Святыми Георгиями,которые умертвляют,уничтожают драконов. Да Бориславль, мне очень нравится. Говорят, что здешний воздух укрепляет нервы, и желудок у меня сейчас в полном порядке.  Я пью пиво с удовольствием и помногу,тем более, что вода здесь не очень-то полезная. Но вот к здешней кухне никак не могу привыкнуть.   


Рецензии