Ажурные стринги и виктимблейминг

Один человек подошёл к девушке в мини юбке и предложил ей заняться сексом.
Девушка очень оскорбилась и ответила:
"Я вам никакая не проститутка"...
На что человек сказал:
"Ты знаешь, когда мне нужна помощь женщины полицейского, то я узнаю её по форме. Женщина врач тоже вызывает у меня уважение когда я вижу её. Я почтительно отношусь к женщине повару и женщине учительнице. И мне не нужно спрашивать их, для того, чтобы узнать кто они. Достаточно посмотреть на их одежду. Так вот если ты не проститутка, то зачем ты носишь её форму?
Затем стукнул девушку по голове камнем, оттащил в кусты и изнасиловал".

"Встречают по одёжке" придуманно не с потолка, однако мог ли кто-то из вас, читатели, представить, что вас могут судить тоже по одежде?

В 2018 году, в Ирландии, в местечке Корке, произошло в общем-то бытовое преступление - к молодой студентке 17 лет подкатил немного нетрезвый 27-летний мужчина, с ярко выраженным мужским достоинством, которое было приведено в полную боевую готовность.
Сцапавши девушку "за шкирятник", мужчина утащил её в кусты и там провёл мрачное изнасилование.

Далее началось то, что многие из подписчиков считают "цирком абсурда", а психологи называют "виктимблейминг".

Молодой человек был арестован и угодил в суд.

Адвокат Элизабет О’Коннел, которая защищала, подозреваемого в сексуальном насилии привела в качестве вещественного доказательства кружевные стринги, принадлежавшие 17-летней жертве.

"Посмотрите как она (жертва) была одета! Да на ней были ажурные стринги!!!".

Суд присяжных, проникнулся таким аргументом, до самых почек и простат. И категорически отказался принимать во внимание, что 17-летняя девушка не давала своего согласия на близость с этим мужчиной и была девственницей.

Более того, присяжные даже полностью проигнорировали слова свидетеля, который видел, как насильник тащил брыкающуюся девушку в кусты, аргументировав это тем, что "ты всё не так понял! Это было - другое!".

И обвиняемый был единогласно оправдан судом присяжных, в который вошли восемь мужчин и четыре женщины.

Основанием для такого ошеломительного приговора явились, повторим, кружевные стринги изнасилованной девушки. Методы защиты О’Коннел и ее явные намеки, что нижнее белье жертвы спровоцировало преступника, повлияло на мозг присяжных единственно возможным образом - они полностью оправдали насильника и отправили его на волю.

Вердикт - изнасилования не было, поскольку жертва носила ажурные стринги. Любопытно, что присяжные даже не подумали - каким образом насильник узнал, что на жертве ажурные стринги.

Занавес.

В общем всё получилось вроде бы по закону, но... в итоге вышло так, что люди вполне имеют право насиловать женщин, если те носят ажурные стринги. И при этом насиловать - не боясь никакой ответственности.

Как легко понять, у женщин от такого решения, "бомбануло" как от горохового супа на нитроглицерине. Они с возмущением атаковали присяжных, и Верховный Суд требуя, чтобы всех присяжных проверяли на психическую адекватность в плене такого явления как "виктимблейминг".

("Victim blaming" — ситуация, когда на жертву преступления возлагается ответственность за произошедшее - очень плотно связано с таким явлением как "женоненавистничество" - считается что женщины специально, сознательно, провоцируют мужчин насиловать и убивать себя).

На это требование женщинам (по слухам) вяло ответили в том духе, что если присяжных проверять на их виктимблейминг и "женоненавистничество", то суд присяжных придётся уничтожить - поскольку в 99 случаях их 100 присяжные ВСЕГДА становятся на сторону мужчины - неважно, выступает он жертвой или обвиняемым.

Так же разгневанные женщины "замутили" нехилую акцию протеста в Интернете - выкладывали там фото своих ажурных стринг под хеш-тегом #ThislsNotConsent ("Это - не является согласием").

Дошло до того, что депутат парламента Рут Коппингер 13 ноября 2018 года принесла на заседание парламента свои личные кружевные трусы. Таким образом Рут собиралась привлечь внимание коллег к проблеме виктимблейминга.

«Я делаю это, чтобы показать, что чувствует жертва изнасилования, когда ее нижнее белье показывают в суде,» – сказала она, призвав законодательный орган бороться с сексуальным насилием.

Ее поддержал премьер-министр Ирландии Лео Варадка, который мутно выразился в том плане - что нельзя осуждать жертву из-за внешнего вида. Впрочем будучи открытым геем, премьер-министр тоже встал на сторону насильника-мужчины и кое как "по тихому" сумел замять это дело.

Однако осадочек остался, поскольку одна из самых консервативных и спокойных стран Европы наглядно продемонстрировала, что несмотря на все старания женских организаций, с правами женщин в Европе ещё далеко...


Рецензии
люди вполне имеют право насиловать женщин, если те носят ажурные стринги - Буду знать!

Григорий Аванесов   26.11.2022 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.