Сорокоуст

Когда Нинка узнала, что Л.Н. заказала в церкви сорокоуст на поиск второй половинки ее хватил удар, апоплексический. Но вопреки предсказаниям теток из 612 комнаты, она не умерла, а отделалась легким испугом: в результате болезни у нее нарушилась речь. Но так как обычно она несла полную ахинею, то все были рады. И даже поставили свечки за ее здравие. Особенно старалась Л.Н. так как чувствовала себя немножко виноватой в болезни Нинки.

Из всей компашки 612 комнаты, Л.Н. была менее религиозной, поэтому ее подруженции вовсю старалась направить на путь истинный: брали ее с собой в паломнические поездки по России, учили разным чудотворным молитвам и требовали, что бы она посещала церковные службы. И вот когда Л.Н. была практически на пороге просветления, она встретила Владимира.

Владимир был астрологом и хиромантом. Он сразу же вычислил расположение небесных тел в натальной карте у Л.Н. и через месяц сделал ей предложение. Л.Н. недолго думая согласилась, ведь когда тебе 62, времени на раздумья у тебя не так уж и много.

Узнав об этом Нинку, хватил второй удар. А теток из 612 комнаты накрыла темная зависть. Они трехкратно прокляли Л.Н. и отлучили ее от своей компании. Ответ Л.Н. был хитрым и коварным, но нанести она его не успела - в стране начался локдаун – дело было прошлой весной. А после того, как карантин закончился, она неожиданно для всех уволилась. По слухам она вместе с мужем читает лекции о том, как обрести душевное равновесие и личное счастье после 60 лет и учит как правильно заказывать сорокоуст на поиск второй половинки…


Рецензии