Прищепка

На одном необитаемом острове в Тихом океане жило племя. Обычные аборигены, со своими особенностями, традициями, которые быть может и несуразны, но прижились достаточно плотно, чтобы их резко менять, и уж тем более осуждать открыто. Среди таких традиций была и следующая - каждому младенцу при рождении на нос вешали прищепку. И ходили они с прищемленными носами всю жизнь от первого до последнего дня. Никто и не жаловался - всём было привычно, и даже не понятно, как можно иначе.

Однажды, один юнец подхватил какую-то заразу от которой нос его стал неистово чесаться. И так, и сяк он теребил его, растирал. Мазал всем, что только можно - не помогало и даже хуже становилось. Наконец, начесывая свой зудящий нос, он случайно сорвал эту прищепку. Зуд конечно не прошёл от этого, но юноша вдруг испытал такое наслаждение от дыхания, что тут же, забыв про свой зуд, он бросился к соплеменникам, дабы рассказать им как же здорово дышать носом.

И вот примчался он к племени и давай рассказывать как всё было, да ещё и продемонстрировал специально, как он во всю ноздрями тянет воздух. Соплеменники покосились на него, как на безумца. Ты ещё давай предложи нам ушами дышать - сказал один. Другие же сразу начали развивать эту шутку и предлагали другие места, одно пошлее другого, через которые можно дышать. Наконец, вдоволь насмеявшись, они вернулись к своим обычным делам. На том и закончилась данная история.


Рецензии