Ноет...

Наверное об этом, где-то писали, но беспокойство будирует ум,  ноет и не дает покоя.
Все сроки, которые нам назначали ак. Велихов и Карл Саган прошли…, а инопланетян все нет и нет, и нет никаких явных доказательств палеоконтакта.

По теории вероятности это хотя бы раз должно случится за более чем 40000 лет жизни Гомо сапиенс, но контакта нет.
Поневоле,  вспоминаю ак. Шкловского. Вот его версия переложенная на упрощенные мысли: Цивилизации не доживают до установки контакта.  Они возникают во вселенной как случайные всполохи сознательности и исчезают в одиночестве:     1…….2..……3……, между ними огромные временные разрывы.

Но почему век их короток:
-исчезают сами в результате техногенных событий (катастрофические войны,  в том числе, и  при случайным возникновении, эпидемии, другое);
-под действием неких внутренних или внешних катаклизмов;
-за счет   голода  и недостаточности ресурсов  Зоны обитания.

По последнему пункту :
-устранение фактора голода - технически решаемый вопрос и многие ученные  в этом не сомневаются, тем более, что регулирование населения не такая уж сложная проблема;
-ресурсная оценка показывает человечество выдержит и гораздо большее население.
Но для этого необходимы согласованные действия.

Энергетические проблемы решают Ядерные технологии. т.е. энергией будем обеспечены    на           т ы с я ч и л е т и я,  и это доказано.
 
Опять возвращаюсь к природе интеллекта гомо сапиенс:
260 миллиардов нейроклеток у одного человека   (считают 1 нейрон – это 1 процессор), это потенциал 65 миллиардов средних  компьютеров в индивидууме;
Только у одного человека их число  больше, чем всех компьютеров на Земле,.
Какая же нейросеть сможет справится с человеком – никакая, даже если она объединится в глобальную сеть;
Т.е. ценность 1 человека огромна!

Но в реальности человек проигрывает шахматной машине.
Опять, в чем тут дело: у человека имеются тормоза не дающие задействовать резервы;
Причем возможности человека многократно усиливаются задействованием 8 миллиардов разумов при их  объединении в глобальные сети.
Это техногенная сеть интернет? И да, и нет. В самом деле в сети человек находится начиная от рождения,  как и любая живая клетка - это изначальное свойство живого и только так она может быть живой -    это изначальное свойство любой биоклетки. Но сеть характеризуется общением т.е. языком и некоторые ученные, и их не мало, считают что сетевой естественный язык человека, как и всего живого находится на примитивном уровне. И поэтому у него и развился технический язык. Так - ли это? Другие утверждают это язык разделен на сознательный и бессознательный (см. соответствующие философские категории) и мы говорим лишь об одной его части, другая же всего лишь заторможена, но имеет огромные потенции. Иначе говоря жизнь человека спланирована еще на многие тысячелетия, но для их реализации необходимо НЕЧТО. 

Язык этой сети, конечно ни С и не Delphi.  Есть много авторов, которые считают,  что первый язык программирования в человеческой сети это…..Молитва, а главный её программист - Наш Господь.

Да простит Он меня за такое сравнения, передаю то, что прочитал. Таких книг много и одна из Них «Просто Христианство»    Клайда Льюиса, есть и другие в том числе и от каждой  ветви Триединства…  Естественно,  что утверждая такое они ведут речь только об одной его составляющей и это их как-то прощает.

Они считают, что  ОН  и сдерживает людей, что бы, например, вновь не случилось так, как это уже было в августе 1945 над японскими городами Хиросимой и Нагасаки.  Но в тоже время Он не попирает их свободу, указывая, что свобода одного не должна попирать равноправие и имеет ответственность.

И не дай Бог,  что некоторый хакер… сумеет воспользоваться сетью людей.  А их (хакеров) все больше и больше, и прорастают они из технократии.

Технократия это и есть то что в символах древнего языка обозначено гордыней. 
Поэтому когда говорят о правилах - то они есть, и известны уже более 3000 лет от возникновения Единобожия.
.....................
Довольно жить законом
     Данным Адамом и Евой
Клячу истории загоним
     Левой! Левой! Левой!
Такие призывы имели место во всей истории человека.
Но  закон данный Адамом и Евой По-видимому не тот которому за 3000 лет. Как известно первая пара - его нарушила и имела некий свой закон, и вот получилось так что Маяковский именно это и пытается загнать. 
Бог дал ему сказать не то, что он думал будучи футуристом, но противоположное.
......................


Рецензии
Уважаемый Каким! Замечательная статья и, прочитана мной, как раз, под Новый год. Человечество не раз и не два начинает всё сначала, как "двоечник" меняя время, меняя содержание в данной ему форме. Как говорил классик: "Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе...". можно продолжать: "До нашей эры, после нашей эры...", "Старый год. Новый год...". И ваше: "Бог дал ему сказать не то, что он думал будучи футуристом, но противоположное...". Прилетят, какие наши годы. Формы заданы, нам отведена задача наполнения их содержанием. Над этим и трудимся! С наступающим!

Сергей Минутин   24.11.2023 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.