о ребенке в душе

Знаешь, Волшебный…

Сегодня так сложился день, что вспоминала фразу «В каждом из нас живет ребенок…» … Правда живет… Только вот в 5 лет- наш ребенок и снаружи, и внутри- не разделенные временем… Нам 15 лет – мы еще дети, но мы всеми силами стараемся его спрятать… Плохо получается, и он больше снаружи, чем внутри, но мы стараемся… Нам 30 лет – и у нас все получилось... Получилось его «убрать с глаз долой» ... И лишь в редкие моменты, в моменты сильных всплесков чувств, он выбирается наружу…. Нам 40- и мы живем своими детьми. Их эмоциями и чувствами, и нам совершенно не до того ребенка, что живет у нас в Душе… Мы забыли о нем… Нам 50- дети подросли, у нас появилось время, остаться наедине с собой…. И ты понимаешь, что Тебе не хватает чего-то…Чего? Мы ищем … Нам за 60- и Мы находим его, маленького ребенка в глубине своей души... На которого нам, совершенно не хватало времени… Смешливого, любопытного… Удивительного и удивляющегося… Где-то обидчивого, в чем-то сентиментального. Но очень искреннего… Верящего в чудеса, и абсолютную Доброту, Деда Мороза, волшебных Фей... И он прощает нас, на столько лет забывших о его существовании… И возвращается к нам - с Мудрыми глазами, ласковой улыбкой, и головой, обеленной сединой … 
 Мы говорим: «В каждом из нас живет ребенок…»… Да, Крылатый….Нам надо научиться видеть ребенка в глазах наших близких и в 5 лет и в 15 и «за 60…»…. И в любом времени суметь порадовать и приласкать, его своим вниманием, теплотой,заботой и любовью.… 


Рецензии