5 самых известных собак в истории

                5 самых известных собак в истории:


1. Восточно-европейская овчарка по кличке "Джульбарс" служила розыскником мин. За свою жизнь "Джульбарс" обнаружил больше 7 тысяч мин и порядка 150 снарядов. Помимо российской территории спасенные псом люди жили в Вене, Киеве, Праге. В 1945 году его наградили медалью «За боевые заслуги». Но из-за ранения чуть не пропустил парад на Красной площади.
  Тогда Сталин отдал собственный китель, чтобы на нем собаку на руках принесли на парад.

2. Немецкая овчарка "Рин Тин Тин" помогла возродить корпорацию Уорнер Бразерс, так как сыграла несколько ролей в фильмах, собравших огромную кассу. Всего за одно десятилетий пес-звезда снялся в 27 кинолентах, получивших огромную популярность.

3. Хаски "Балто" даже поставлен памятник. В 1925 году "Балто" возглавлял упряжку, доставившую лекарства от дифтерии в один из городов Аляски. Бушевала страшная пурга, даже на расстоянии вытянутой руки уже ничего не было видно, погонщики уже совершенно не ориентировались в направлении и могли лишь рассчитывать на собачье чутье. "Балто" вывел экспедицию в нужное место, пройдя более сотни километров.

4. Полутарогодовалый "Хатико" лишился хозяина, к которому был очень привязан. Поэтому последующие 10 лет он преданно ждал его на железнодорожной станции. Об этой истории сначала написали в одной из японских газет, затем, еще при жизни пса, ему был поставлен памятник в 2009 году. А позже снят фильм, известный теперь во всех странах мира.

5. Первый успешный опыт запуска четвероногих космонавтов на орбиту сделал известными Белку и Стрелку. Хотя до них в космос пытались запустить лайку, но эксперимент не удался, и она погибла.
Белка и Стрелка не только слетали на орбиту и вернулись обратно на Землю, но и после этого даже еще обзавелись щенками. Собаки прошли предполетные тренировки и были отобраны среди множества своих сородичей.


Рецензии
Привет, Аркадий!
Интересная публикация о собаках, оставивших после себя значимый след.
Каждая из них в своей специализации достигла вершин мастерства и популярности. Всего Вам доброго!
Василий.

Василий Храмцов   27.11.2022 09:52     Заявить о нарушении