Аномальная зона. комедия гл. 23

                23



Проснувшись после дикой охоты в состоянии, не менее дикого, похмелья, Мишаня с трудом мог понять – где находится верх, а где низ. Всю ночь его мучали кошмары, в которых он: то убегал от огромного налима, то тонул в море денег, то пытался укрыться от лесного чудовища.
-- Так и крыша скоро поедет! – хрипло констатировал он, откупоривая бутылку шампанского.
-- Душевно поохотились! – раздался рядом голос участкового.
-- Иваныч? – испуганно подскочил Мишаня. – Так ведь и разрыв сердца получит можно!
Участковый устало сел за стол и деловито отрапортовал:
-- С сегодняшнего дня ты находишься под охраной государства! Налима мы видели… Йети тоже… Получается, что правду ты в мир несёшь. Поэтому, я со всем оружейным арсеналом временно живу у тебя, согласно решению Правления Налимовки.
Участковый устало выдохнул, налил себе водки, выпил и продолжил притихшим голосом:
-- Но, на мои мозги, раз уж за тобой охотится криминал, то стоит привлечь, так сказать, их смежников из числа местных авторитетов.
-- Каких ещё авторитетов? – брезгливо скривился Мишаня.
-- Зря ты так. – Важно надулся участковый. – Есть тут в соседней деревне один тип, нам по штату положено иметь. Говорят, что он, вроде, как смотрящий за нашей округой.
-- Я тебя умоляю, Иваныч! – засмеялся Мишаня и закурил. – За кем тут у нас смотреть то? Три бабки и две калеки!
-- Он скоро сюда приедет. – Предупредил участковый. – Смотри, не ляпни чего лишнего! У них, у уголовников, с этим делом очень строго!
Мишаня хихикнул, сделав большой глоток шампанского.
-- О! Привезли уже! – напрягся участковый и, заметно вспотев лицом, уставился в окно.
Мишаня набросил кепку и беспечно ответил:
-- Ну, пойдём, что ли, встретим авторитета?
Выйдя на улицу, они встали на крыльце, глядя на, остановившийся неподалёку, «Запорожец».
-- Говорят, что конкретный отморозок он! – предупредительно шепнул на ухо Мишане участковый. – От него весь Владимирский Централ охреневал!
-- Я вижу… -- хихикнул Мишаня.
-- Блин! Пойду я отолью… Ты тут сам начинай… -- испуганно бросил участковый и убежал куда-то за дом.
-- Вот тебе и «под охраной государства»! – брезгливо сплюнул в траву Мишаня и двинулся навстречу авторитету.


Рецензии