Цифровизация

                «А для низкой жизни были числа
                Как домашний подъярёмный скот.
                Потому, что все оттенки смысла
                Умное число передаёт». Н. Гумилёв (с)
 
Статистика, логика и холодный разум  круглого отличника. Или же вычислительной машины (она же на английском языке – «computer»). Работа с дилерами,  и, никогда, не с конечным потребителем. 
Меньше контактов с потребителями. Вертикаль   эконмического управления.  Вертикаль власти.

Эффективно. И эффектно – люди слышали.

Предпринимательский талант в действии!

Новые задачи, до этого не ставившиеся в государстве.

Для государственных финансов идеально. Для отдельной организации не обязательно использовать – есть  ещё и коммерческая тайна (поставщики сырья и конечные потребители продукции относятся именно  к ней, и разглашать запрещено, не считая технологических операций).
Для государственной статистики коммерческой тайны нет, всё открыто. 

Но -  кто девушку угощает,  тот её и танцует.

Совещания с поглощаемыми организациями проводились неоднократно.

Про правовую базу на электронных носителях:
«У меня в списке ещё тысяча новых предложений» - г-н N.. Были ли они одновременно у нескольких   - участников переговоров, неизвестно.  Благодарить участников совещания, как то, не принято – даёт возможность заработать, что ещё требуется участникам совещания?

Даже за бокалом советского шампанского на корпоративе, после концерта Андрея Макаревича:
«Чтобы не стать этаким вот музеем
В нужный момент лучше пойти ко дну!»

Только законодательство в последнем варианте могло бы приходиться сотрудникам организации (данные «с поля», как говорят работающие люди).
«Текущий объект плана видов характеристик» - язык программирования в последней версии. 
Но это уже инструмент,  можно и  этим пользоваться.

Ведь кроме инструмента разработки, нужен и постановщик задачи. Чем сложнее задача, тем больше период опытной эксплуатации -  ищут и исправляют ошибки. 
Требовать от конечного пользователя энтузиазма восемь часов на рабочем месте … а зачем? Ещё  премию по итогам квартала потребует, или же уволится – ищи нового, как ветра в поле…
Чем проще конкретная, чётко поставленная задача – тем удобнее исполнителю. Инструкции, грамотно написанные – половина дела. Их, в постсоветской традиции, читать не принято, почти что неприлично. В трудовом договоре не указано, что есть  инструкции.

Простота – хуже воровства, как говорит поговорка.

Нужно развиваться, решил господин N. и, далее  будет система «ERP» – это платформа для планирования ресурсов, сбора данных о ключевых показателях, контроля и управления деятельностью компании.    
Всё вместе, в одной, единой и единственной базе. 
В облаке – на удалённом сервере. Только надёжность перегруженной излишней информацией системы  вызывает сомнение.

Но -  кто девушку угощает,  тот её и танцует.   

Интересное замечание: в бизнесе успешно действуют два,  или более двух - купцы Третьяковы, купцы Мамонтовы, купцы Морозовы, Прохоровы – хозяева Трёхгорной  мануфактуры на моей родной Пресне, получившие  потомственное дворянство в конце ХIХ века,  купцы Рябушинские в начале ХХ века в Российской Империи.

Постановщик, он же «архитектор задачи», в начале работы  успешно  действующей фирмы - брат господина N.

Других не припомню.

Аудиокниги на компакт-дисках. Пользуются спросом. Претензий не поступало  (не сутяги в постсоветском государстве живут).

Электронные учебники по программированию  - личный контакт с преподавателем не обязателен.

Разные электронные учебники.

Ещё и новые рынки -  компьютерные игры. Есть и потребители,  но потребители не будут  официально предъявлять претензии (мелочь, у нас сутяг не водится, не – при – лич  - но!)….

Эффективно. И эффектно – люди слышали.

Предпринимательский талант в действии!

Лишь бы до управления атомными электростанциями   не добирались.


Рецензии
Всё хорошо в меру.

Василий Овчинников   15.12.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Всё хорошо на своём месте. Про это в последней фразе.

С уважением, Елена.

Местиа-Тау   15.12.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.