До третьего Выброса. 6

Глава 6

– А ну, тихо, умники! – рыкнул внезапно Серый Волк, – хватит философствовать. 

Своим зорким волчьим взглядом, он разглядел впереди препятствие, нарушающее гармонию путешествия - пост ДПС, и громко объявил:

– Соблюдаем правила дорожного движения! Пристегните ремни безопасности, идём на посадку...

Впереди, лениво махая палочкой, уже выходил к ним на встречу сотрудник патрульно-постовой службы.

– Нарушаем? – ласково, но утвердительно констатировал он, и козырнул: – Сержант Козлов. Прошу предъявить технический паспорт и права на вождение... – тут он немного замялся, – живого технического средства. К Серому Волку он старался не приближаться.

– На что? – хором, вопросительно заинтересовались друзья.

– Ну, это... – почесал затылок сержант, – вы же едете...

– Мы едем сами по себе, и ни к какому транспорту себя не причисляем. – убеждённо сказал Серый Волк.

Сержант Козлов занервничал. К слиянию двух миров ещё что ли не привык.

– Так положено, – строго сказал он, – если каждый будет ездить как попало и на чём попало, чёрт знает, что получится. Аптечка, огнетушитель имеются?

– Посмотри в бардачке, – огрызнулся Серый Волк и повернулся к сержанту задом.
Лицо сержанта Козлова стало медленно наливаться кровью.

– Но-но, оскорбляете при исполнении? А ну, гражданин...

– Брянский волк тебе гражданин, – немедленно отреагировал Серый Волк.

Чем бы закончилась перепалка с сержантом Козловым неизвестно, думается, ничем хорошим. Только вовремя из поста ДПС вышли и подошли к ним ещё два сотрудника ГИБДД. Богатырского такого телосложения.

– И чего ты, Козлов, опять к путникам привязываешься? На взятку развести хочешь? Видишь ведь, что это попаданцы. Наши... – расплылись они в улыбке.

– Добрыня Никитич, – представил первый второго.

– Алёша Попович, – представил второй первого.

– А мы вас сразу узнали, ребятушки. Какими судьбами в наших краях?

– Да вот, мир вознамерены спасти. Даже два мира.

– Дело хорошее и знакомое, – восхитились богатыри, – а как?

– Если б знать, – вздохнули спасители миров, – только первый шаг сделали.

– Вы прекращайте тут своё землячество! – завизжал очнувшийся сержант Козлов, – я немедленно доложу по инстанции о вашем поведении. Дал же бог напарничков!

– Ну, беги, стучи, – лениво отмахнулись богатыри, – знаешь, что мы с доносчиками делаем?

Наверное, бывший в прежней жизни хамелеоном, сержант Козлов сменил красный цвет на зелёный и, скрипя зубами, отошёл в сторонку.  Да и как не скрипеть зубами, если вслед, как бы и не ему, а самому себе, Серый Волк ехидно так продекламировал: – Что делать мне с душой прекрасной, когда вокруг одни козлы...

Телефон сержант достать, кстати, так и не решился. И правильно сделал. Богатыри шутить не любят.

– Вы-то как тут? – поинтересовался Иван.

– Служим, – лаконично отозвался Алёша.

– Рубежи храним, – добавил Добрыня, – всё как всегда. Нужно же было куда-то нас пристроить, вот и пристроили, дело нам привычное.

– Так вроде Илья-Муромец ещё с вами должен быть, трое же вас, богатырей.

– Трое, – согласились богатыри, – только посмотрел Илья на эту действительность, огорчился существующими нравами, поматюгался от души, да и заявил, что снова у него открылось нездоровье в области ног. Короче, спит на посту ДПС, избегая нервных переутомлений. Мы не возражаем, самим тошно. Всё в этом мире как-то неправильно, неуклюже. Не как у нас в сказках, где добро всегда побеждает зло. Вам-то чем помочь, ребятушки? Вы только скажите.

– Нет у нас пока ясной мысли и конкретной цели, увы.

– Эх! – огорчились богатыри. Поникли головами.

– Подскажите, где переночевать можно? – приободрил их Иван-Царевич, – дело-то к вечеру идёт, темнеет. Утро вечера мудренее, авось, что и придумается.

– Видите вдали здание? Гостиница для дальнобойщиков. В ней и переночуйте. Деньги-то есть? А то можем поделиться, зарплату исправно платят.

– Да есть, спасибо. Прощевайте пока.

– Работайте, братья! Удачи вам!

И двинулись наши путешественники, воодушевлённые добрыми словами, дальше по трассе. Прямым ходом к гостинице. Только Серый Волк ещё в лесок близлежащий наведался, пенёк нашёл, да из зверя в человека оборотился. Не пугать же своим видом персонал учреждения.
Зашли. Огляделись.

– Здрасьте! Так кушать хочется, что переночевать негде. Найдётся у вас комнатка для одиноких путников?

– А как же! – расплылся в улыбке менеджер за стойкой: – Предупреждены о вашем появлении, приготовили всё как заказывали.

Друзья переглянулись в недоумении, не ожидали они такого радушия.

– Возможно, вы нас с кем-то перепутали, – вежливо поинтересовался Иван-Царевич,

– мы инкогнито путешествуем.

– Да нет же, какая путаница! Проходите на второй этаж, вас ждут.

– Похоже, надо делать ноги, – посмотрел на друзей Иван-Царевич.

– И быстро, – прокомментировал Серый Волк.

– И... – хотел было внести свою лепту в нехорошие размышления Иван, но не успел.

В дверях, за их спиной возникли внезапно несколько крепких натренированных мужчин.

– Прошу, – сказал один из них, – вам сделано предложение, от которого вы не вправе отказаться.

Друзья вздохнули, и обречённо начали подниматься по ступенькам лестницы


Рецензии