***

Тайна пространства .
 Лаболатория ,в которой трудился Федор была расположена в Сибири в городе Омске.Федор приехал сюда после институа по направлению .Молодой ученый мечтал о мировом признании и грезил большим открытием.Федор учился очень хорошо он попал сюда с Москвы, лаболатория была не обычной, а военной .Все эскперименты в ней были строго засекречены и лишь не большая часть людей знала,что происходит в этих стенах.Несколько лет подряд лучшие умы страны направлялись сюда со всех уголков страны . Федор был инженером атомщиком,его в данную лаболаторию рекомендовал он ведущих профессоров Москвы Вяземский.В задачи Федора входило наблюдение за атомами и нейронами в секретной установке "Икс 413".Правительство искало новый источник энергии,и кроме того,как попытаться проникнуть в новый мир и его заполучить шансов -было немного.Конечно другие страны тоже искали альтернативу старой энергии.И сотни лаболаторий работали по всему миру.Но именно  после проведеного эскпериментра пространства в Сибири одним ученым и открытия неизведаного портала, а также получение первых опытных образцов с кристалами энергии большой мощности -заставило задуматься людей о новых возможностях .И вот теперь уже молодые специалисты стали решать задачи по созданию нового портала и установляния связи с другими сущевствами.
-Федор,будь завтра пораньше,нам еще нужно проверить свзяь нейронов и атомов в оборудовании, а то что то оно в последнее время шалит,мне это не нравится.-Сказал руководитель-Андрей.
-Хорошо я буду пораньше,мне самому интересно,что происходит с оборудованием в последнее время.-Ответил Федор .Ученый знал,что сегодня он останется в соседнем блоке лаболатории для проведения своего тайного эксперимента.Федор уже почти добился идеальной связи магнитных полей и теперь он вскоре сможет открыть портал в новый мир.На часах было уже около шести вечера Федор вышел вместе с Андреем попрощался,а затем под предлогом что забыл мобильный телефон вернулся обратно в лаболаторию.Он пришел через пост охраны показал пропуск и зашел во внутрь здания,затем направился дальше к своему рабочему месту,разделся одел свой рабочий халат,взял приспособления и направился в соседний блок,где стояла его самодельная установка по перемещению в пространстве .Федор еще раз глянул в блокнот,сравнил данные и подумал,что пора .Надел специальные защитные очки и нажал кнопку включения на аппрате.Раздался глухой звук, а затем синий луч и какая-то тварь вылетела из портала.Федор аккуратно снизил подачу энергии на оборудование .Затем взял пистолет со специальным лучевым излучением и стрельнул в это чудовище.Оно бешено вращала красными глазами, не понимая куда попала.Большие черные стальные крылья,клюв и человеческие руки придавали ей особо мрачный вид. Федор подождал и тварь закрыла глаза.Он подошел к ней и потрогал,она крепко спала.
-Ура наконец-то получилось,я сделал то,что наши ученые пытались сделать очень долго я смог открыть портал в паралельный мир.-Волнительно сказал Федор.
-А еще вы нарушили устав и правила данной лаболатории и использовали оборудование не по назначению.-Произнес голос.Федор повернулся и увидел молодого человека в джинсах и кросовках с белой футболкой.
-Кто вы и что вы тут делаете ?-Спросил Федор .
-Я сотрудник специальной тайной организации и мы следим за тем,чтоб к нам на Землю не залетело ничего лишнего,но вы превзошли все ожидания.-Сказал молодой человек.Меня зовут Игорь и вы пойдете со мной, а эту тварь нужно тоже прихватить.
  Федор отключил свое оборудование и ввел чудовище в сон .Дальше они вместе вышли и направились к главному входу,где их поджидал красный ниссан.Игорь обьяснил,что им сейчас необходимо проехать в штаб тайной организации,там решат,что будут делать с новыми разработками.Пол часа машина ехала к центру города.Вот уже вечерело.Федор нервичал и попросил закурить.Игорь достал пачку Мальборо и дал сигарету.Федор не куривший уже давно после нескольких затяг,начал кашлять.
-Все мы приехали.-Сказал Сергей.Вышел открыл дверь Федору и вместе они направились в здание.Пройдя,через контрольно пропускной пункт.Мужчины сели в лифт и поехали наверх на двадцатый этаж.Федор читал таблички и увидел на одном из кабинетов тайная лаболатория по поиску пропавших цивилизаций.Затем они направились к кабинету,где будет встреча с босом на табличке кабинета был только номер 315.
-Подожди здесь я позову босса .-Сказал Игорь Федор сел на удобный кожаный диван .Прошло минут пяднадцать и вскоре пришел Игорь,а за ним старик в классическом костюме.
-Добрый день Федор ,я за вами давно наблюдаю и признаюсь вы меня удивили и ваши изобретения меня поражают своим уникальным стилем.-Сказал старик.
-Спасибо.-Сказал Федор.
-Значит так вас сюда доставили с одной целью,нам нужно ваше изобретение,так как,необходимо войти в контакт с представителями цивилизации Онгаун.У нас к ним есть предложения, вселеная в опасности и нам нужно обьедениться.-Рассказал старик.Федор согласился с ними на следующее утро он уволился с лаболатории и переехал в тайный штаб со своим оборудованием,ему предстояла новая миссия спасти планету.


Рецензии