Взгляд блондинки

      Перед глазами взгляд медсестры на приёме сына у врача. Меня пригласили в кабинет, узнав, что сын пришёл с жалобой на простуду не один. Новый подростковый врач моего сына только что узнала, что у него сахарный диабет 1-го типа - и отнеслась к этому весьма ответственно, серьёзно и даже строго, но не без доброты и желания помочь через вхождение в курс дела с текущими данными организма моего сына. Ему выписали лекарства от простуды; расписали куда, когда и какие анализы сдать вскоре и назначили дату следующего приёма к врачу. Она спросила, какую помощь в виде лекарств получает мой сын. Он не нашёлся, что ответить, чем ограничиться упоминанием каких-то витаминов. Наверное, потому что инсулин, до недавнего времени ещё получаемый нами, но уже два месяца как отсутствующий - мой сын лекарством не считает. И он прав, в принципе. Организм больше не вырабатывает свой инсулин. Лекарство - это то, что вернуло бы организму возможность снова вырабатывать инсулин. Но от диабета 1-го типа лекарства не существует. Существует только единственная возможность для существования на Земле - это колоть инсулин извне. Если это не делать, то диабетик может умереть уже в первый же день отсутствия инсулина.

   Но женщина-доктор, конечно, в курсе этого и не только. Именно поэтому она, не обращая внимания на какую-то там простуду у сына, хотела увидеть меня и услышать меня. Я сказал, что мы получали инсулин, но его уже не выдают. И что нам надо будет ехать ложиться в центр, чтобы нам подобрали новый инсулин - из отечественного, мол.

   Ибо вслед за ночным Лантусом, нам прекратили выдавать и дневной Апидра. Сын этого всегда боялся, для него это очередной стресс. Переход на незнакомый инсулин. Но он видит, что в холодильнике лежит уже всего лишь 4 шприц-ручки. Это на 4 недели. В больнице не выдают. В российских аптеках его тоже больше нет. Впрочем, всё забываю, что мы ж теперь тоже Россия. Хотя сын сегодня сказал, что узнал: в России, ну, в той России диабетикам выдают Апидра. Не знаю...  Может, до нас в ЛНР этот инсулин уже не будет доходить, а осядет где-то там, ибо дефицит. Короче, мне предстоит вскоре ехать с сыном и ложиться с ним, что ли. Пока в него будут колоть новый инсулин и подбирать дозы для его нынешнего веса. Всё это время, когда мы ещё получали инсулин, то получали его на вес сына на момент февраля 2020 года. Надеюсь, в Центре есть готовая альтернатива Апидре, Лантусу, не знаю.

   Слышал, что когда юноше или девушке с сахарным диабетом исполняется 18 лет, то в России они лишаются третьей группы инвалидности и соответствующей государственной поддержки. Кстати, моему сыну сейчас государство платит 8000 рублей в этом контексте. Этот тип диабета называется ювенильным, т. е. детским, юношеским. Иными словами, основная масса диабетиков становится таковыми в детстве. И, вот, человеку исполнилось 18 лет... Диабет 1-го типа - не излечим. Добро пожаловать в самостоятельную жизнь. Особенно, представьте: в России, говорят, до 18 лет бесплатно выдают помпы для диабетиков. Это очень хорошая штука, но и очень дорогое удовольствие. Помпа почти всё делает сама: сама замеряет уровень сахара в крови, сама впрыскивает соответствующую дозу инсулина в кровь и так далее. Я не знаю подробностей. Для нас это дорогое удовольствие. И сын по-старинке сам бесконечно прокалывает себе пальцы для забора крови на тест-полоски жля, глюкометра и, соответственно, сам колет инсулин, высчитывает, сколько съел углеводов и так далее. На 5 утра ставит будильник. Каждень день в 5 утра можно слышать эти садистские звуки проникающей в кончик пальца иглы глюкометра, писк, ещё писк... Затем сын достаёт шприц-ручку и колет инсулин, чтобы сбалансировать уровень сахара. Это помимо четырёх постоянных уколов в день. А этот пятый в пять утра необходим, чтобы предупредить угрозу гипергликемии под утро, когда нужно вставать в школу и вообще. Поэтому сын просыпается в 5 утра сперва. Ну, так вот, человеку исполняется 18 лет, ему прекращают выписывать те же помпы, к примеру, а он не знает, как следить за собой в классическом ручном режиме. Он не способен купить себе помпу, но успел к ней привыкнуть. Думаю, такому юноше или девушке не позавидуешь, от слова вообще.

Короче, сегодня мне показалось, что я впервые увидел понимающий взгляд по поводу диабета у моего сына;-) Это была молодая и симпатичная блондинка-медсестра. Очевидно, она совсем недавно проходила эту тему в медицинском учебном заведении, не знаю. И впечатлилась, может. А сегодня, возможно, она впервые увидела 16-летнего диабетика во плоти, как таинственного принца из её учебника по Медицине. А тут ещё и папашу его увидела: того, от кого родился этот несчастный принц, одной ногою постоянно пребывающей в аду. Нужно проверить: коррелируют ли данные о вспышке коронавируса с гипотетическим ростом заболеваемости ювенильным диабетом? Если так, то это ещё одно доказательство, что коронавирус - это биологическое оружие против людей и экономики государств. Ведь представить только, сколько государство будет вынуждено тратиться на одних только наших несчастных ювенильных диабетиков. Конечно, не каждое государство может себе такое позволить. И люди становятся обреченными на смерть. Учитывая тот факт, что в фильмы и телешоу спешат, в первую очередь, всунуть в сценарий хорошего гея или плохого русского, а не нейтрального диабетика, то это может быть намеренной непросвещенностью населения, чтобы оно не утруждали себя знанием про очередной фактор в копилку высокой смертности. Спишут на алкоголь, никотин или плохо вымытые руки, в конце концов. Тем более, когда война.

Нет, вы никогда не видели этот взгляд ни в одном кинофильме, смею вас заверить. Разве что в американских фильмах про инопланетян с их огромными тёмными глазами без зрачков и радужек. Я просто на миг повернулся в сторону медсестры, чтобы ещё более стремительно отвернуть глаза из-за того, что я увидел. Она смотрела на нас так, словно это смотрела её внеземная русская Душа. Её светлые глаза были в клубах тёмного тумана. Она смотрела откровенно в открытом диапазоне частот, профессионально заинтересованно и по-человечески понимающе. Люди имеют значение. Но война нивелирует значимость людей. А искуственный интеллект торопится принять их в свои мёртвые объятия.

Эти восемь с лишним лет от сотворения Евромайдана в Киеве всё это время дискредитировали понятие Человек. Мы уже даже не замечаем странности войны, похожей на войну между тремя континентами из "1984" Оруэлла.

Если я увижу ребёнка или подростка, зная, что у того диабет 1-го типа, то для меня он словно ангел. Если я увижу родителей этого ребёнка, то автоматически, условно злые они или добрые, я их безоговорочно уважаю. Но это я, который с этим столкнулся. И я не понимаю, почему так смотрела та симпатичная медсестра-блондинка. Возможно, впервые увидела живого и адекватного диабетика. Может, она представляла это явление иначе, не знаю. Нет, она просто хороший человек, который позволил себе выйти наружу на рабочем месте, пока речь держала врач. Понимаете, помимо обеспечения едой, диабетик должен быть обеспечен инсулином. И возможностью вовремя его принимать. Разумеется, с приёмом пищи, одновременно. Нужно контролировать уровень сахара и такое прочее. Это я о дополнительной нагрузке для диабетика и окружающих его ближайших родственников. Жизнь больше никогда не будет прежней: ни у него, ни у родных. Это я о пресловутой "новой нормальности", " новой реальности", которую пристегиваются из телевизора. Как частный случай вынужденной новой реальности для диабетика, так и искуственно внедряемой "новой реальности" для всей Цивилизации. Зачем и почему - не знаю. Не знаю, почему, вдруг, растут цены, запугиваются люди, создаётся дефицит энергоресурсов, разжигается война и так далее. На ровном месте, казалось бы. Но если продолжать аналогию с новой норальностью для диабетиков, то новая нормальность для всего Человечества - это внедрение жизненно важной и пожизненной зависимости от "инсулина", как средства для усвоения энергии. То есть, дело ни столько в самих энергоресурсах, а в ограниченной возможности их использования. Каждой стране свою дозу инсулина. Если будет перебор энергии - экономическая гипергликемия. Недобор - экономическая гипогликемия. И на этом фоне - постоянный контроль, контроль, контроль и несвобода. Условный инсулин будут выдавать наверху... Забыл добавить про бурную манифестацию диабета 1-го типа через реанимацию. Государства готовят к палатам интенсивной терапии... Народ будет плакать по ночам... Но привыкнет, в итоге. И даже иногда будет забывать, что до этого была другая жизнь, полная свободы и радости без причин.

Этот ЧМ-2022 по футболу в Катаре имеет какой-то терапевтический эффект. Это такое прекрасное и светлое чувство, когда тебе не за кого болеть. И, в результате, ты, как говорят, болеешь за красивый футбол. Но я не знаток красивого футбола. Я просто смотрю на мужчин, мирно бегающих по полю. Слышу шум зрителей на трибунах. Мне приятно осознавать, что официальные лица хозяев Чемпионата одеты в белые платья, а не в штаны и пиджаки. Я ощущаю себя их почётным гостем, мысленно расположившись где-то на трибуне в качестве благодарного и польщенного гостеприимством зрителя. И хорошо, что сегодня здесь нет сборных команд Украины и России. Немного отдыха от патриотизма, страха, ненависти и прочего. Немного просто "красивого футбола". Я наблюдаю, как по экрану двигаются голени игроков, если это бросается в глаза, как сегодня в исполнении одного камерунца. Этот красивейший танец стремительных голеней, лёгким кошачьим касанием стопы снимающих мяч с траектории полёта и сопровождающих круглого, обхаживающих, ревностно охраняющих, обрабатывающих, отпускающих и притягивающих - и всё для того, чтобы в какой-то определённый момент нанести по нему идеально выверенный удар. А мы говорим, что удар был нанесён по воротам. Но ведь сперва удар был нанесён по мячу. А мы забываем про это. Именно поэтому, мы всегда что-то упускаем. Все наблюдают удар России в сторону Украины, но никто не заметил удар Запада по Киеву на Евромайдане... А я не из России. Я ведь даже не про большую политику, безопасность у границ России и русофобский каминг-аут украинцев. Я сам гражданин Украины. И лично мне Евромайдан был страшен... Я не видел его целей. С меня было достаточно наблюдать способ, этот дикий способ решения задачи по устранению законной, казалось бы, власти. И меня даже не трогал Крым, отошедший к России, пока я пребывал в шокированном от происходящего состоянии, когда наблюдал чужеродный стиль наведения нового порядка в своей стране. Этот нечеловеческий стиль был нарочито прикрыт бандеровцами и националистами. Вы хотите сказать, что это всё они устроили? Нет... Это устроили те, назвать которых не может никто из нас и из всех государств. Но, чтобы не лишать нас возможности оперировать понятиями и апеллировать к логике и прочему, для этого и были вборошены в Мировой лексикон некие украинские националисты, которые, оказывается, спят и видят себя в Европе, Евросоюзе, НАТО... Националисты, как латентные сепаратисты, которые играют по крупному и отделяют целые государства в чужую пользу. Поэтому, они и кажутся националистами. А на самом деле - группа захвата. Итак, на Евромайдане был высажен инопланетный спецназ по захвату страны и приготовлению той к вероятной войне с Россией, учитывая дикую русофобию, как один из способов разжигания страха и ненависти внутри самого народа Украины. Ну, вот, идёт война. Всё по плану. Там футбол, здесь война. Спасибо Евромайдану... И как хорошо, что на Чемпионате Мира нет сборных России и Украины. Здесь и Польши не должно было бы быть. Что она здесь делает? Пусть идёт воюет, раз такая русофобская. Или воюй, Польша. Прямо с Чемпионата: Родина же в опасности, не правда ли? Или "злые русские" подождут, пока ты изображаешь подобие футбола в Катаре? Да, согласен. После Чемпионата Мира, как это часто бывает, и начинается что-то нехорошее. Ладно, Польша, играй. Каждому своё. Согласен... Но помните: не Россия первой начала. Она никогда не приходит без приглашения... Это ж нужно было так "постараться", чтобы её расшевелить.

Ну, а жители Донбасса стали заложниками, а следом и невинными жертвами большой политики. Ладно, хватит о так называемой политике. Извините, это просто настолько изначально скучный матч между сборными США и Англии. Про них и без футбола слишком много внимания уделяется телевизором. А про нас они думают, наверное, что мы ландшафтные дизайнеры полигонов или, вообще, органическое удобрение для полей их сражений против России. Сколько нашего народа уже полегло...

По нулям... 90 минут бегали здоровые лбы и не забили ни единого мяча? Да уж... В свете последних событий, когда оказалось, что для войны запросто годятся даже 55-летние  мужики, неподготовленные и явно не чемпионы по здоровью, силе, ловкости и выносливости, то пора подумать над тем, чтобы и в спорт вернуть 45-55 летних мужчин и женщин. Было бы гораздо интересней смотреть, как они выкладываются не на минных полях, а на футбольных, к примеру. Как они курят в перерыве между периодами. Как они поднимают руки, чтобы их срочно поменяли во время игры по причине внезапной боли в боку, а не оставляли истекать кровью раненными под огнём неприятеля на поле боя. И чтобы судья на поле был лет под 70-80, раз в политике решать судьбы народов им можно. Или запустите беспилотник вместо судьи, сбрасывающий какашку на макушку зловредного старика на футбольном поле в качестве красной карточки вместо боеприпаса, срабатывание которого сопровождается гормональным оргазмом оператора беспилотника и лайками безвозвратно ангажированных зрителей со стороны.

Ничего личного. Ценю, что живу в этом прекрасном Мире. Уважаю каждый народ и каждое государство. Вообще, ни на кого не держу зла, обиды и ненависти. Всем желаю счастья и добра. Я спать...

ОШ ВОЯП


Рецензии