Убийство домового Глава 6

Глава 6

У Вольдемара было чувство на потусторонние вещи - слабое, но оно было, и когда он замечал промелькнувшую перед ним тень, то обычно сопровождал ее матом и крестным знамением. Ни молитв, ни брани домовой не боялся, ему не нравилось, что новый обитатель не привнес в дом покоя и любви.
Генриетта, как и ее мама, рыдала по ночам в подушку, Вольдемар спал как убитый, никогда ничего не приносил в дом, никогда ничего в доме не делал. Для домового такой член семьи был абсолютно бесполезным существом. И хотя домовой не стремился попадаться Вольдемару на глаза, тот частенько его замечал, и даже пару раз чуть не плюнул ему вслед - так реален был вид бородатого деда. Домовой еще не знал, что особенность его видеть будет обладать и его сын Эдик.
Появление ребенка Домовой воспринял как добрый знак.
Наклонился над коляской, когда ребенок спал. Хотел прикоснуться, но передумал. Ребенок улыбнулся Домовому во сне. Домовой покачал коляску и спрятался. Мальчик был маленький и еще не умел говорить, только кричать и плакать. Домового это не злило. За много столетий он привык, что дети плачут, и научился не обращать внимания на издаваемые ними звуки.
Тем не менее, плачь ребенка приводил в бешенство всех домочадцев. Особенно ненавидел его Вольдемар, а за ним и Генриета. Она вдруг осознала, что этот рыдающий комок плоти будет жить при ней не меньше двадцати лет, и она обязана будет делиться с ним всем, что у нее есть, даже если у нее не будет желания. К такой цене, при нелюбящем муже она не подготовилась. Хорошо относилась к Эдику только одна бабушка - Людмила Егоровна.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/26/407


Рецензии
Люди, люди, что ж вы творите?

Амая Месяцева   26.11.2022 23:53     Заявить о нарушении
А кто сказал, что люди в массе добрые и думает еще о ком-то кроме себя? Вот так и получилось печально)

Идагалатея   27.11.2022 11:10   Заявить о нарушении