Убийство домового Глава 9

Глава 9

Теряясь в догадках, Генриетта решила встретиться с мужем и приехала к нему на работу. Вольдемар не попался ей на глаза, хотя должен был придти на прием: пациенты ждали доктора перед дверью кабинета. Через час Генриетта сдалась и вернулась домой. Через месяц она случайно встретила мужа возле института, куда она ездила за какими-то документами.
- Ты думаешь возвращаться ко мне и сыну? – спросила его Генриетта без привычного приветствия.
- А ты не поняла, мы разбежались, - ответил Вольдемар.
Не добавив ни слова, он пошел в другую сторону. Красивенький мальчик в очках в золотой оправе - растаял как туман за горизонтом. Остался странный мальчик, со странным именем из нескольких букв, и полная безысходность, наполнения заботой о нелюбимом непонятном и неприятном ребенке. Эдик был очень беспокойным ребенком, и она не всегда понимала - болен он или здоров. Сырая серая погода усилила эффект от слов бывшего мужа. Генриетта не огорчилась, обида за украденную молодость и счастье просто отравила ее сознание. Любви к миру и людям это не добавило.
- Мама, он бросил меня, - доложила Генриетта о своем открытии маме, как только переступила порог дома.
В беседу вступил отец, он по случаю был на земле.
- На хрен он такой нужен, найдешь другого, а ребенка поднимем, я всегда хотел сына, - в голосе мужа зазвучали нотки укора в сторону жены. В сторону дочери - оптимизм и уверенность!
Людмила Егоровна промолчала, как врач она знала, что абсолютно не виновата в том, что привела в мир двух дочерей и ни одного сына.



продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/26/416


Рецензии
Да, так бывает: у одних отцов, мечтающих о сыне, рождаются девочки.

А у кого-то - бац - сразу мальчик.

И этому кому-то сын, оказывается, не нужен: он сам ещё сосунок.

Привет, Галатея!

Иванка Житник   28.11.2022 06:38     Заявить о нарушении
Доброе утро)) Да, тут или отвественное желание и безответственное отношение)

Идагалатея   28.11.2022 07:23   Заявить о нарушении