Второе сердце мужчины

          Есть такой анекдот. Вопрос: «Где находится душа человека?»
Ответ: «Под мочевым пузырём. Когда пописаешь, то на душе легче становится.»
     А, если серьёзно, то именно здесь находится второе сердце мужчины. Это такой клапан, который опорожняет мочевой пузырь и семя, когда это нужно.
Весь мир называет этот орган словом ПРОСТАТА. И только в России нам навязывают длинный и неуклюжий термин ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА. Очень странно. Особенно потому, что медицина влюблена в латинские слова, а на латыни этот орган называется prost;ta. Зачем нужно заменять краткий международный термин более длинным и невразумительным? Моя версия такова. Слишком уж термин ПРОСТАТА звучит по-русски. Он от слова ОПРОСТАТЬ «освободить, сделать пустым (мочевой пузырь или яички)». Выходит, что именно славяне подарили человечеству это слово.
     Я писал про слово ГУАНО «слежавшийся птичий помёт». Оно от общеславянского ГОВНО. Это ценнейшее удобрение находят на островах по маршрутам перелётных птиц. И первыми его обнаружил народ-мореход. Он и дал ему названию. На роль такого народа подходят этруски, связь языка которых со славянскими языками замалчивается и даже отрицается.
     В рассказе «Коллекция» А.П.Чехов обыграл созвучие слов ГУАНО и ГОВНО. Он и не подозревал, что это одно и то же слово.
     На занятиях по древней арабской литературе нам объясняли , что такое натурализм. Это когда доисламские поэты называли вещи своими именами, чураясь жеманства. Объясняли и то, что такое ФАХР «самовосхваление поэта». Вот пример. Про свои физические возможности арабский поэт и богатырь Антара бен Шаддад пишет так: «Когда я мочусь, то моя струя дробит камни». В молодости мне эта фраза казалась смешной. В старости я изменил своё мнение и считаю эту фразу меткой и мудрой. Жалкая, вымученная, стариковская струйка мочи – это удел очень многих мужчин, больных ПРОСТАТИТОМ (от слова ПРОСТАТА).


Рецензии