Жизнь экстрим плюс тёща

  У нас небольшой городок и почти каждый проживающий знает друг друга в лицо или почти знает? Каждое не ординарное событие освещается на весь городок. И почти каждый житель знает о соседе почти всё ,а может и не всё? Как говорят в народе:
 -В каждом омуте свои черти водятся и не всякий их видит. А кто видит,да ещё язык подвешен будет целая история. И так живут люди рядом их называют соседями. Иногда дружат домами и бывают родней близких родственников. Живут годами через забор и нет их родней.
 Например могут придти  ночью .
 -Здравствуйте! Я ваша соседка,у вас со стояком всё в порядке? Всё в норме? А то у меня внизу всё мокрое..
  -Или ,спишь. Вдруг стук в дверь,открываешь она- соседка .
 А буфера ,как словно  старые  мятые жизнью две тыквы рисуются из халата.  Вывалились и говорит сладким томным голосом:
-  Сосед, тебе соли не надо?
 А то ещё  был такой случай.
.Открываешь. Там она, соседка :
-Борщ хочу завтра сварить.  Если есть морковь дай,если есть картофель дай. Свеклу и не много капусты..
А  в ответ:
-Воду набирать во что будешь,где твоя кастрюля?

Одним словом жизнь кипит ключом. Смотря каким,от одного ключа можно замёрзнуть ,а другого ошпарится. И получается ходишь по жизни с такими соседями как по минному полю .А так,у нас люди воспитанные и подкованные марксизмом и ленинизмом. Чтоб было понятно ,люди в возрасте на пенсионе. А после выхода на пенсию,можно уже свистеть в доме..
 Наша жизнь так устроена,что бы обеспечить себе старость. Надо угробить свою молодость.
 Детей вырастили ,те разбежались по просторам нашей необъятной страны ища себе пропитание. Кто выучился ,а кто на удачу надеясь на русского божка А,Вось,, .И  своё соображение и понятии современных реалий. Иногда такие страшилки случаются в семья по приезде тёщи. Не каждый зятёк рад..
  Избитый жизнью классический пример  ,без приглашения или правильно будет сказано без согласованием с родненьким зятем заявляется она. Раздеваясь в прихожей сообщает всем домочадцам:
-Что она приехала на короткое время. Так,сказать на минутку?
Зять не задумываясь спросит:
-Вы ,что мама ! Даже чаю не попьёте?
И вот начинается не понимание. Иногда доходит до крепкого словца ,а если зять не дай бог под шафе. Только держись,всё вспомнит. Какую ему дочку  подсунули.
 Лупастую ,с кожей белой просвечивающей . Даже вены видать и глазами как  у лягушки.
  Хотя ,это и его выбор:
-Это вы её поучали перед свадьбой.  Ни когда перед мужем не раздеваться полностью.  Она  так и делала,двое суток после свадьбы.  Я уже стал подумывать у вас в роду дебилы были? 
- И ей надо столько денег?  На маникюр,педикюр ,косметику и так далее..
Сколько на неё потрачено за четверть века совместной жизни?
- А мне повезло,я сразу родился красивый !
Наш брак,где она,жена всегда права.  А я просто муж,пуговка на её кальсонах.. И вся жизнь пролетела на смарку?  Все мечты ,что были до женитьбы не сбылись и все мы в ж..?
 Тёща:
-Засунь язык,сам знаешь куда?
Зять:
- Там у меня  диплом уже  и все мечты о будущем.
 Тут встревает в разговор её доченька,нервно размахивая руками:
-Я была глуха и слепа,когда выходила за тебя замуж!
Муж со смехом отвечает:
-Вот видишь,от каких болезней я тебя вылечил?
  Дальше начинается экстрим,слово за слово .Летит посуда и бьётся на счастье..  Тёща с женой отбиваются .Потом начинаются спортивные игры,семейная олимпиада.  Когда видят ,что зять хватается за ружьё. Тёща старается сбежать огородами,низко пригнувшись бежит среди картофельной ботвы.

Со словами:
-Моей ноги больше никогда не будет в вашем доме?
 Лукавит конечно ,куда она без своей не наглядной доченьки денется и внуков. Одной доживать век скучно в  квартире,нужны свежие впечатления. Чтоб было вспомнить в морозные дни ,когда дома останется одна.  Одним словом скверный и отходчивый  у неё характер.
 А  кот-сожитель, появляется лишь тогда когда она уходит к кому нибудь в гости. Он не забыл, как она его отлупила за лужу в туалете. А ,это оказывается бочёк подтекал.. 
 Приходит , оглядываясь по сторонам нервничает.  Хвост дёргается,когда видит её тапки. Делает своё мокрое дело на них и в форточку.  А когда хозяйки нет дома,приходит снова  через недельку. Когда совсем тяжко будет с едой,отощает.
Тёща продолжает: 
 -Растила,ночей не досыпала. Всё для неё жила и так далее..
Всё ,это уже достало. У зятя нервы на пределе.
    И так,отвлеклись от темы. Тёща в огороде.
  Хорошо ,что в это время трава по пояс.  И вот начинается биатлон,стрельба по движущей мишени.  Правда холостыми патронами оставшимися после прошедшего нового года и приготовленные для салюта.  Муж пропьянствовал и забыл про них и уснул раньше нового года. Правда,тёща об этом не знает?  Эффект ещё тот, над видеть?   Кто может представить,узнает человеческие возможности организма. Так сказать,какой есть резерв , запас прочности.  Человеку за..
 А бежит ,как школьница на городской спартакиаде. Когда то, в молодости занимала призовые места. Есть опыт по бегу и прыжкам в сторону.
Откуда не возьмись,появляется внук  с удивлением с широко открытыми глазами.   Не то от испуга или от удивления и спрашивает отца:
-Что ,там конце огорода моя бабушка делает?
-Кому бабушка.  А  кому тёща! Сбегай  сынок в дом,там на комоде ещё пачка патронов осталась. Неси быстрей ..
 
 Наглядный пример перед глазами  юнца.  Для подражания и это может вылиться и в его будущей жизни.  А то, учёные часто задаются вопросом.
-Передаются ли, по наследству гены насильников и алкашей.  Или они приобретаются по жизни от среды  в которой они родились и воспитывались?   Виновата ли семья и школа и общество в их воспитании?  Правильно сказать,это  приобретённое или как?
  Одно из преимуществ возраста зрелого заключается в том. Что с каждым годом ,всё больше и больше плевать на мнение других. Если вы не пьёте и не материтесь,значит вы не следите за ситуацией в стране. Значит вы мертвы  или вы,самый счастливый и здоровый человек в мире.  И вы не поражены вирусом современного мира и этой гнилой цивилизации.
 В этом мире постоянны только смерть и налоги.

 На выстрелы сбегаются соседи с ближайших домом .Начинаются разборы полётов конфликтной семейки. Узнают причину конфликта и делятся на две половины.  Мужская за мужа,нельзя унижать так хозяина дома.  Женская за права женщин. И начинается галдёж.  Не запланированный митинг, который с чей то лёгкой руки может вылиться в драку.  Если найдётся свой выращенный провокатор?  Где нарушаются права обоих сторон.
  Тут из огорода,можно сказать уже всеми забытая  из за скандала.   Выходит одна из виновниц конфликта .
 Можно сказать выползает перепачканная землёй и зеленью от травы тёща. Задыхаясь и  держась за сердце ,говорит зятю:
-Когда я умру.  Не хороните меня,лучше сожгите.  А пепел рассыпьте здесь во дворе или в вашем огороде.
 Зять ,  ей ещё не остывший от случившего отвечает:
-Нет уж мама!  Если, чуть ветерок не так. Подует в нашу сторону и  вы опять уже у нас в доме..
         


Рецензии
Сразу в памяти всплывает моя ненаглядная Ольга Ивановна. Спасибо за доставленное удовольствие!http://proza.ru/2010/11,/28/459

Василий Местергази   16.12.2023 10:13     Заявить о нарушении
Всего доброго!!

Сергей Скепко   16.12.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.