Аномальная зона. комедия гл. 8

                8



-- Дорогие товарищи налимовцы! – голос председателя доносился раскатами до сознания, собравшихся на сход, односельчан: -- Сегодня, в полном соответствии с социально-ориентированной политикой нашего государства, мы проводим историческое мероприятие! Делу, как говорится, время, а потехе – час! И этот час настал!
-- Ближе к делу, Кондрат Филимонович!  А то скоро коров доить пора! – раздался выкрик из толпы.
-- Торжественный турнир по рыбной ловле объявляется открытым! – выкрикнул председатель и сам себе зааплодировал, однако, никто его не поддержал. – Слово предоставляется основному, так сказать, спонсору соревнований! Мишаня! Давай!
-- О-о-о! Ща начнётся! – шепнул кто-то в толпе.
-- Мужики! – возопил Мишаня. – Обращаюсь к вам, так как издревле рыболовство и охота были нашим природным промыслом! – кое-кто в толпе мужиков важно приосанился, тут же схлопотав смачную оплеуху от супруги. – Короче! Ловим только удочками! Тому, кто поймает налима, приз – тысяча долларов!
Толпа людей взорвалась овациями и криками «Ура!». Бабы возбуждённо взбадривали своих мужиков, благословляя на подвиг во имя семейного благополучия. Кто-то просто орал, рисуя руками в воздухе размеры подарков для свои благоверных.
-- Завтра на самой зорьке и начнём! – воскликнул председатель и толпа колхозников мгновенно испарилась, оставив после себя только горки окурков и лузги от семечек.
-- А куда это они все? – растерянно спросил Мишаня.
-- К рыбацкому турниру готовиться. – Важно ответил Кондрат Филимонович.
-- А-а-а! – понимающе кивнул Мишаня.
-- Кондрат Филимонович! – раздался вдруг за их спинами голос пьяного пастуха.
Обернувшись на окрик, председатель и Мишаня замерли в испуге – перед ними стоял пьянющий пастух, держа в руках пулемёт Дегтярёва, а за его спиной находился чёрный джип БМВ, запряжённый в тройку колхозных коров.
-- Ты чё это? – оторопело поднимая руки над головой, пролепетал председатель.
-- Это… Ну… Короче… -- почёсывая затылок отвечал пастух, пытаясь сложить в хмельной голове последовательность событий: -- Пацанва пулемёт в лесу откопала… Потом на дороге вот этого «Бумера» брошенного нашёл… Куды всё это?
Мишаня оторопело переглянулся с председателем.
-- А чё? – прошептал ему Кондрат Филимонович: -- Машину фельдшеру на ФАП. Давно уже надо было. Ну, пока хозяин не объявится. А пулемёт в музей военной истории. Как думаешь?
-- Угу… -- согласно кивнул Мишаня, также держа руки над головой, словно военнопленный.
-- Давай, тащи всё это добро к нам в Правление! – распорядился вернувшимся громким голосом председатель.
-- А премия? – недовольно буркнул пастух.
-- Будет тебе премия. Там прямо и нальём… Тьфу ты! То есть, выдадим! – ответил Кондрат Филимонович.


Рецензии