Маленькая прибаутка о настоящем таланте...

   " Ну и ню !
   Обнажённого Фёдора Шаляпина продали за 260 тысяч рублей
   На аукционе прошли занимательные торги с необычными лотами

   Кажется , это были одни из самых весёлых торгов за всю историю аукционного дома " ХХ-й стул* " . Когда дело дошло до лота ( объект торга на аукционе ) №48 , девушка - лицитатор ( так называется человек с молоточком ) едва сдерживала смех , а где - то за кадром женский голос ( уже не сдерживая смех ) интересовался у абонента по телефону : " Сто тысяч за голого Шаляпина будем давать ? "
   Шаляпин и и правда был голым . Причём ладно бы Прохор , что уже обыденно . А то ведь без портков запечатлелся сам Фёдор Иванович ! Молодцевато подбоченившийся певец позирует на фоне русской природы и , естественно , затмевает её .
   - Сто пятьдесят даём ? Сто шестьдесят уже !
   За певца развернулась нешуточная борьба между двумя телефонными абонентами , а также тётенькой и дяденькой в зале .
   - Это стереофото** ! Оно объёмное ! - интриговала девушка с молотком .
   Впрочем , объём - не единственное достоинство редкого лота . За Шаляпиным , если отвлечься от главного , можно было увидеть ещё и человека в белом , снимающего штаны .
   - Мы не смогли определить , что это за мужчина на заднем плане , - постеснялась предположить эксперт аукционного дома Екатерина К* .
   А вот коллекционеры не постеснялись . По их мнению , человек , готовый обнажиться вслед за Шаляпиным , - это не кто иной , как Антон Павлович Чехов !
   Тот случай , когда остаётся пожалеть , что фото не сделали минутой позже ...
   - Двести шестьдесят тысяч . Продано !
   Голый Шаляпин достался настойчивой даме из зала .
   Позже на торги выставили одетого Шаляпина с подписью певца , однако фото не имело такого успеха ... " ( из газетных публикаций )

   Ретро - кадры огляжу ,
Одобрительно скажу :
Если ты певец отменный ,
Иль поэт , иль музыкант ,
То одежда , несомненно ,
Лишь скрывает твой талант !..

   Примечания : 1. Сокращённый вариант приложенной новостной публикации вместе с фото взят из последнего выпуска газеты " Комсомольская правда " - " толстушка " , стихотворный комментарий - авторский .
   2. * - По этическим соображениям встречающиеся в тексте собственные имена и наименования сокращены либо изменены .
   3. ** - Стереофотография ( от древнегреч. "стереос" - "пространственный" ) позволяет видеть сцену объёмной . Съёмка производится одновременно с нескольких ракурсов , в результате чего получается стереопара .  ( примечание редакции )   


Рецензии