Современные чудовища

Автор Лимоновка
из серии приключения Моти


Каждое утро Моте приходилось вставать рано, чтобы отправиться на работу. Исключения составляли только выходные дни, вот тогда можно было вволю понежиться в постельке. Если утро располагало к наведению красоты, тогда она подкрашивала брови и ресницы, слегка проводила помадой по губам, а если настроения для макияжа не было, она просто довольствовалась мытьем лица. Особенно сложных причесок она никогда не делала, просто пробегала расческой по волосам и оставляла их распущенными или собирала в хвост. Многие женщины презрительно усмехнутся: «Эта Мотя просто обленилась и опустила руки! Вот мы постоянно работаем, чтобы держать себя в надлежащей форме!» И они по-своему будут правы, однако в укреплении своего выдающегося фасада всегда есть опасность перейти разумные границы. Такие примеры Мотя встречала часто на улице или в транспорте, направляясь на работу. Иногда встречаются такие экзотические личности, что увидев их один раз, ты будешь находиться под впечатлением всю оставшуюся жизнь.
Ожидая электричку на платформе в метро, Мотя обратила внимание на стройного, миловидного юношу с большой папкой на плече. Внимательно рассмотрев его облик, Мотя испытала тоскливое чувство жалости. Его шея, лицо, руки – все сплошь было покрыто татуировками. В ухе сияло громадное отверстие, обрамленное кольцом, в нос тоже было вставлено кольцо. Моте захотелось понять, что могло побудить этого юношу так себя разукрасить?! И какие чувства он испытывает, находясь в обществе?! Она заглянула ему в глаза. Его взгляд показался ей неуверенным и без каких-либо признаков серьезной мысли. Казалось бы, если он так себя преподносит, то должен держаться с достоинством редкого человека и с гордостью нести свое удивительное тело! Он наверняка считает себя личностью, наделенной выдающимися качествами! Однако, его глаза – пусты, в них нет ничего!
Мотя вспомнила свои молодые годы, тогда она также подвергалась соблазну сделать татуировку. Конечно, тогда еще эта мода не была раздута до таких масштабов как сейчас. Некоторые Мотины приятельницы пытались делать на своем теле маленькие рисунки, им тогда тоже казалось, что это их сделает более привлекательными для парней.
«Подумаешь! Маленький цветочек где-то на ноге или руке! - рассуждала Мотя, - Безобидная, милая картинка! Может быть, попробовать сделать!? Болезненность процедуры – это ерунда! Можно потерпеть! Все-таки один момент останавливает – это осознание того, что этот рисунок останется на всю жизнь, как свидетельство юношеской прихоти. Захочу ли я, чтобы на моем теле красовался этот рисунок в будущем? Скорее всего, он мне надоест уже через неделю. И что тогда?! Проходить через процедуру вытравливания его?» - рассуждая так, Мотя отказалась от этой затеи, хотя должна была признать, что соблазн был очень велик.
Расположившись в вагоне метро, Мотя закрыла глаза, пытаясь вздремнуть, ее немного раздражало, что приходится находиться лицом к лицу с посторонними людьми. Надо признать, что среди окружающих приятные лица встречаются редко. Поэтому самый комфортный способ передвижения в метро – это с закрытыми глазами. Периодически открывать глаза все же приходится, и вот тут встречаются интересные человеческие экземпляры. Вот так, открыв глаза на одной из станций, Мотя увидела перед собой юное, бледное создание с кольцом в носу.
«Еще одно чудо природы! Неужели она считает, что выглядит привлекательно? У меня при взгляде на такое украшение создается впечатление, что из носа торчат сопли! И это считается красиво?! До какого предела может дойти человек в погоне за индивидуальностью? Или этому  нет предела? Вспоминаю свою юность и шутливый разговор с родными. В то время верхом дерзости было проколоть вторую дырку в мочке уха, но и этого мне делать не захотелось. Родители тогда шутили: «Не желаю ли я поставить себе кольцо в нос?» Они наивные считали это удачной шуткой, и вместе с ними тогда и я смеялась, понимая полную дикость такого поступка. Что я вижу теперь? Любая дикость находит свое воплощение и никого это уже не смешит и не пугает. Пошлость и уродство становятся нормой.
Если ты малышка себя так украсила, значит должна быть довольной и счастливой?! Однако и у этой девушки в глазах пустота. Что нужно еще этому человеку нарисовать на себе или вставить в свое тело, чтобы стать счастливым?!»
Мотя опять закрывает глаза, понимая, что это самый лучший способ без стрессов пережить дорогу в метро. Жаль, что весь путь по улице нельзя пройти с закрытыми глазами. По дороге встречаются еще более экзотические персонажи. Например, эта парочка молодых людей мирно разговаривающих около входа в магазин. Юноша одет скромно и чисто, волосы нормального цвета, на лице и руках татуировок нет, в разговор матные слова не вставляет. Девушка заставила Мотю вздрогнуть. Эта юная, миловидная особа от природы была наделена округлыми, женственными чертами: маленький аккуратный носик, пухленькие губки, большие голубые глаза, круглое личико обрамляли светлые волосы. Однако эта девушка отвергла красоту, подаренную ей природой. По каким-то причинам она решила, что будет выглядеть неотразимо с уродливой железной скобой надетой не в нос (как у большинства ее товарищей по дурости), а на нос. Эта железная скоба выделяла ее кончик носа как свинячий пятак. Чтобы окончательно сразить своего поклонника, эта милая девчушка украсила глазки гигантскими черными ресницами, которые как две гири оттягивали веки, закрывая глаза. В довершение обаятельного образа девушки стоит отметить, что ее речь бала густо приправлена матерными выражениями.
Моте стало жаль эту молодую парочку. Вспомнилась своя молодость, она догадывалась, сколько надежд и горьких разочарования предстоит испытать этим людям. Эта не любовь к своей личности, своему телу, своей душе ведет только к саморазрушению.
Уже хочется кричать: «Люди оставьте себе человеческий облик, данный вам Богом!»


Рецензии