Два сыночка и лапочка дочка

Александр восемь лет не был дома. Его совсем туда не тянуло. Причина в его любимой девушке Оксане. Между ними такая крепкая любовь была. Казалось, что уж лучше не бывает. Но ошибся. Окончил институт, а Оксана школу. Решили пожениться и объявить родителям, которые даже не знали об их отношениях. Повестка в армию изменила планы влюблённой пары. И девушка проводила любимого парня во солдаты. Они общались по телефону, посылали друг другу сообщения. Не долго это длилось. Оксана видимо занесла Сашу в чёрный список. Перестала быть доступной.

Александр позвонил своей маме Виктории. Та ответила.

— Не знаю подробности, но Люська, мать Оксаны трёкнула нашей соседке бабке Марии, что она за Володьку, то ли замуж вышла, ну который проживает с ними на одной площадке.

— Как за Володьку? Ты не путаешь? — сомневался Александр.

— Не путаю. Вместе их видела не раз. Шли рядом по двору. Стервеца в армию не взяли. После института где-то работает. А тебе она зачем? — спросила Виктория

— Да так! Забудь! — Александр выключил телефон.

Об Оксане Саша больше у своей матери ничего не спрашивал. Какой смысл? Она его предала.

И вот, спустя столько лет, сын Виктории въехал на такси в свой двор, который так давно покинул. Мать сама к нему приезжала. Он будто бы вечно занят, а она его понимала. После армии Саша, имея диплом экономиста приехал с армейским другом Вадимом в Москву. Дело сразу нашлось. У Вадима отец предприниматель, но с бизнесом дела шли не так, как хотелось. Умный Саша разрулил ситуацию. Вник в проблему изнутри. Дела пошли. Ему за это хорошо платили. Через два года квартиру в Москве купил. Ещё через год открыл своё дело. Ему не до поездок, как объяснял своей маме, умалчивая истинную причину.

***

И вот он в городе, в котором вырос. Выйдя из такси, боялся смотреть на окна квартиры Оксаны. Их дома располагались в одном дворе напротив друг друга.

Не хотел Александр встречаться с Оксаной, но в тот день стоял и ждал такси у своего подъезда. Временами поглядывал в сторону выезда со двора на проезжую часть улицы. Увидел автомобиль такси, свернувший во двор. Но водитель проехал и развернулся у дома напротив.

Парень пересёк двор.

Подошёл.

Только хотел водителю что-то сказать.

Окрылись все дверцы.

Двое одинаковых мальчишек-близнецов буквально выпрыгнули на тротуар.

А с другой стороны, появилась Оксана.

Их взгляды встретились.

Оба замерли.

— Мам! Мы домой. — парнишки скрылись за дверью подъезда.

Первый опомнился Александр.

— Мне надо с тобой поговорить. Давай в кафешку зайдём. — волнительно предложил.

— А стоит ли Саша? Мы друг другу чужие. — ответила Оксана и хотела уйти.

— Очень даже стоит. Может, всё же объяснишь бывшая моя возлюбленная? — настаивал и держал её за руку.

— Ладно, коль хочешь всё узнать. Мне тоже тяжело жить с этим грузом. — Оксана отправилась за Александром.

Вошли в кафе и заняли столик в углу. Там было безлюдно, значит никто не помешает. Оксана не хотела, чтобы Александр считал её предательницей. Если он узнает всю правду, то ей на душе станет легче. Чтобы начать себя оправдывать, взяла с него клятву, что никто об этом не узнает. Он пообещал.

Она волновалась, но всё же решилась.

Её мать Людмила всегда беспокоилась за дочь. Проверяла все её смс. Когда Саша уехал, Оксана регулярно удаляла с ним переписку. Но в тот день ей что-то помешало это сделать. Мать прочла. Долго ругалась. Она не хотела связи дочери с Сашей.

Оксана расплакалась и пообещала уйти из дома, если мать будет это запрещать. После этого Людмила рассказала дочери историю.

***

«Квартира Василия долго пустовала. Его мать умерла. Он приезжал на похороны, но вернулся обратно в Воронеж. Там работал. В тот год Василий приехала сюда в Пермь на постоянное местожительство с женой Викторией и сыном Александром. Людмила как раз окончила школу. Он знал её ещё маленькой, да такой хорошенькой. И тут у него вспыхнули чувства к этой девушке, да с такой силой, что он не мог собой совладать. Не сразу, но у них начались отношения с условием, что Василий никогда не покинет семью. Не оставит сына. Василий согласился.

Людмила от него забеременела. Её мать как это узнал, то женщину хватил удар. Скончалась в больнице, оставив дочь. Но Василий её не покинул. Постоянно к ней приходил. Был так осторожен, что ни одна душа в доме, так и не узнала про их отношения. Ну заходит электрик из домоуправления. По этажам проводку проверяет. Такая у них надёжная конспирация. Когда родилась Оксана, Василий хотел уйти из семьи, но Людмила категорически запретила так поступать. Она не хотела быть разлучницей. Да и чтобы Оксана не знала, кто её отец. Всё же Виктория занимала серьёзную должность в управлении городом. А Людмила нигде не работала. Её полностью содержал Василий. Заплату отдавал Виктории, а остальной приработок неофициальной семье.

По этой причине Людмила запретила встречаться Оксане с Александром. Они не должны породниться. Выбросила симку дочери, в телефон вложила другую. Оксана после услышанного не знала, как ей поступить. Общаться с Сашей, или нет. Всё же сын дяди Васи.

Пока раздумывала, узнала, что беременная. Что ей делать? Только признаться в этом матери никак не решалась. Когда Людмила это поняла, аборт делать поздно. Не сказала Оксана матери, кто отец её будущего ребёнка. Ей было страшно произнести это имя. Так и оставила эту тайну в себе. Только в тот же день Оксана узнала, что дядя Вася её родной отец. Василий не сдержался, даже обрадовался. Он станет дедушкой».

***

— А отец твоих детей Владимир? — спросил Саша.

— Владимир тут не при чём. У меня в жизни был единственный мужчина. — обидевшись на его вопрос призналась Оксана, но поняла, что зря это сказала.

— Единственный…? Как понять…? Я…? — Саша сжал до боли кулаки. — И я недостоин это знать…? Почему…?

— Ты мой кровный брат. Это большой грех. Но я не избавилась, хотя должна была. Нет не должна. Поздно узнала про дядю Васю, то есть про твоего и моего отца. Вот никому и не сказала. — Оксана разревелась.

Александр обнял её. Никого дороже у парня больше не было.

— А теперь послушай мою историю. Не знаю почему, но мать не хотела это афишировать здесь в этом городе. И дядя Вася помалкивал. Но твоя мать наверняка это знала.

***

«И Александр начал издалека. Жили они в Воронеже в коммуналке. Их комнату отделяла стенка от кухни. В тот день Саша с мамой находились на детской площадке. Она сына увела специально на улицу. Его отец спал после дежурства. В доме прогремел взрыв. Осколки летели из окон их квартиры. В ней находились только сосед алкаш на кухне и отец Александра. Они оба погибли. Дядя Вася, друг отца приютил Викторию и Сашу у себя в квартире. С похоронами всё организовал. Что между взрослыми произошло? Александр тогда не понял. Они зарегистрировали брак и переехали сюда в Пермь в квартиру дяди Васи. Он попросил Сашу называть его папой. Александр знал, кто его настоящий отец, но подчинился».

***

Саша и Оксана так и сидели в кафе обнявшись. Недоразумение между родителями привело их к тому, что они очень много времени потеряли. А ведь могли вдвоём воспитывать своих детей и открыто любить друг друга.

В настоящее время Оксана и Александр в законном браке. Проживают в Москве. Сыновья учатся в институте. Маленькая Светочка школьница. Оксана не работает. У неё в квартире забот хватает. Трое её любимых мужчин и лапочка доченька требуют внимание. А муж ещё и ласку в постели.


Рецензии