Про бесцеремонность

— Дай мне свою расчёску, пожалуйста! — просит Дина.

— Ты же знаешь, я не даю свои ЛИЧНЫЕ вещи.

— Жадная ты, Ленка…

«Ну и пусть думает, что я жадная, лишь бы отстала!» — размышляла Лена, сидя за компьютером. Она находилась на работе, а Дина — это её коллега. Странная дамочка. То ей расчёску дай, то тушь для ресниц. Ну ладно ещё лак, для волос! Но предметы личной гигиены? Косметику? Дезодорант шариковый ей дай! Помаду! Это как?!

И зачем ей тушь? Утром накрасилась, а тушью воспользоваться забыла? Странно… А водички попить из твоей бутылки?

Лене пришлось выбросить почти полную бутылку воды, после того, как Дина бесцеремонно отпила из неё, когда однажды прибежала, взмыленная. Стояло лето, жара. Она ездила в смежную организацию подписывать бумаги по работе. Отчего было не купить себе воду по дороге и не попить?!

Она въезжает в личное пространство на бульдозере и не считает это чем-то зазорным. Телефон Лены, оставшийся без присмотра на столе, был тут же обнаружен в её руках. Хорошо, что у Лены стоял вход по отпечатку пальца, иначе бы она там всласть покопалась.

Лена удивлялась. Сама Дина выглядит, как нормальная женщина. Красивая, правда фигуру свою немного растеряла, пополнела. Двое детей — как бы оправдываясь, заявляет Дина, и отправляет в рот очередную конфету. Лена всегда вспоминает при этом анекдот про даму, которую спросили, отчего она толстая. А она ответила, так же как Дина, что, мол, двое детей. А ей в ответ: вы что, их съели?

Словом, Дина обычная женщина. Но замашки у неё необычные и этим она всех достаёт. Пожилой Римме Борисовне чуть не досталось от неё. Дама очень любит духи. У неё в ящике стола стоят несколько флаконов. Стояли. А Динка их взяла и выбросила. Прямо в мусорку. Потому что, видите, ли, ей надоел запах духов, очень резкий! И когда Римма Борисовна взяла отгул, Динка открыла ящик и выгребла все флаконы. Хорошо, что Павел (флегматичный, молчаливый парень, который сидит за компьютером в самом углу помещения) заметил, что в мусорном ведре, рядом с бумагами, «что-то блестит». Лена достала флаконы и вернула старушке. Аккуратно поставила в ящик, как было. А Динку отчитали всем коллективом.

А с неё, как с гуся вода. Всё нипочём. Бесцеремонность у неё в крови. Она может попросить откусить твой бутерброд, поносить твой любимый шарфик, перчатки. Если она (не дай Бог) сядет за твой стол, то она обязательно отопьёт твой кофе. И полезет в ящики стола.

Лена иногда думает: «Неужели она и детей своих так воспитает? Или, может это всё нормально и я одна такая чересчур брезгливая и принципиальная?»

Но глядя на то, как Дина, без спроса, проходя мимо, откусывает от шоколадки, которую флегматично (так же как и всё, что он делает) грызёт Павел, задумчиво держа в руке, понимает, что нет. Не нормально. Может ей к доктору?


Рецензии
все люди разные. но должна быть какая-то минимальная база воспитанности. знаю женщину, которая работает в магазине. так мимо неё не пройдёт ни одна информация. она остановит человека, допросит его, выспросит то, что нормальный человек даже не подумает спросить. как любопытная Варвара. такие люди неисправимы. с уважением и новогодними пожеланиями,
Анатолий.

Анатолий Матиенко   31.12.2022 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Анатолий!
С Новым годом!

Жанна Шинелева   31.12.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.