Местами мы себя меняем

Мне надо срочно убежать-
Туда, куда никто не знает?!
Мне надо важное сказать-
Тому кто вечно исчезает?!

И в той погоне - день за днём,
Мы говорим и убегаем!?
Себя мы ищем - днём с огнём,
Но если честно - То теряем!?

Не понимает нас - никто!
Себя мы часто догоняем.
И кто же скажет - Отчего
Местами мы себя меняем!?

Игра, придумано - давно
Из детства нас её учили.
Смотрю, и кадры как в кино,
Не то в учебниках зубрили!

Когда душа полна любви
Её мы с детства почитаем,
Но если враг - тогда гони,
С душой и разум выгоняем.

С начало веру в корень жгли,
Чтоб не было основы жизни.
Затем и разум подвели
К черте одной, где нет и мысли.



 Рассказ о том, чему нас учили в школе. Когда в Советское время не было Бога, учили Сатанизму - как унижать душу человека, чтоб разум возвеличился. Но закон Бога таков - без Души и Разума не будет! Не знали это коммунистические руководители Советского государства это, не знали это и Ленин, его революционеры.
Разум держится на основе Души, а Душа держится на основе Духа и вся эта постройка создана Богом!
 Писатель, который не верит в Бога - скорее всего имеет мёртвую душу, поскольку возвеличивание ума приводит к омертвлению души человека. Гоголь прямо об этом писал в Мёртвых Душах и пора бы классику признать, а не только революционера Пушкина. Историю надо знать, чтоб Россия вернулась к корням своим, где была и стала сильной империей и основа её - Вера в Бога! Безбожникам нет судьбы худшей, которую они себе сами выбрали, отказавшись от своего Назначения.
 Читайте Гоголя и не забывайте его - он нам первый сказал о Мёртвых Душах, и он эти Мёртвые Души видел в людях. Потому он Великий писатель, что Слово Его не расходилось с делом. И может тогда будете внимательны к своей судьбе, когда Вера в Бога - приведёт вас к себе и пониманию себя, обходя свою Гордыню, далеко и уверенно!

 Не убивайте свою душу Гордыней, дайте ей исполнить Назначение Бога и тогда счастье и свобода вас осенит через осознание свершенного.


© Copyright: Валерий Никонов 2, 2022
Свидетельство о публикации №122112603697


Рецензии