Аномальная зона. комедия гл. 11, 12

               
                11


Киллер некоторое время наблюдал за всем этим безумием в армейский бинокль. Наконец, оторвавшись от своего занятия, он перевернулся на спину и, посмотрев в безмятежное небе, прошептал:
-- Путь воина суров и тернист… Испытания же только закаляют волю, проверяя дух Воина Дракона на прочность и верность избранному Дао…
В этот момент его глазам явственно представилась вчерашняя картина столкновения с рогатой скотиной, столь щедро оросившей его своей мочой.
-- Тьфу! – судорожно сплюнул в траву наёмник, борясь с подступившей рвотой от ещё свежих впечатлений и воспоминаний, но, успокаиваясь, добавил: – Это всего лишь фантом…
После этого он облачился в резиновый костюм для подводной охоты, нацепил акваланг, приспособил на ремень арбалет и мощные стрелы.
-- Трепещи же, Дух! – прохрипел обезумевший киллер: -- Воин Дракона идёт к тебе!
С этими словами убийца скользнул ловкой рептилией в воду и скрылся под тиной и кувшинками…


                12



Участковый хищно озирался по сторонам, изучая месторасположения остальных рыбаков. Наконец, убедившись в том, что никому нет до него дела, доблестный страж поселкового порядка злобно прошептал:
-- Соревнования соревнованиями… А штука баксов в кармане лишней не будет…
После этого он сбросил брезент с вороха рыболовных снастей и принадлежностей, и вожделенно осмотрел огромный аккумулятор с мощными длинными поводами.
-- Берём только налима! – воскликнул участковый, берясь за, приспособленной для столь варварского метода добычи рыбы, электро-удочку…
 
 


Рецензии