Аномальная зона. комедия гл. 13, 14, 15

                13


Перекрестие оптического прицела арбалета остановилось на переносице Мишани, но затем скользнуло немного вниз в область сердца…
-- Вот и всё! – пронеслось в голове киллера, кладущего палец на спусковой крючок.
Неожиданно всё его тело пронзила дикая судорожная боль и темнота покрыла сознание Воина Дракона плотной завесой забытья…   



14

-- Вот и всё! – возбуждённо прохрипел участковый, извлекая провода из воды. – Теперь только собирай то, что всплывёт!

                15


-- А вот скажи мне, Кондрат Филимонович! – беспечно болтал Мишаня, потягивая шампанское и нежась на солнце: -- Чтобы ты сделал, если бы наша Налимовка стала центром мировой благодати?
-- О! Наклюкался уже? – сурово отозвался председатель, косясь на собеседника. – Даже не начинай!
-- Ну, а чё? – не обращая внимания на тон главы колхоза, продолжал Мишаня. – Вот представь себе! Весь мир присылает сюда своих специалистов для перенимания опыта! Животноводство! Растениеводство! Рыбная отрасль! Культура!
-- Какая ещё на хер культура? – воскликнул председатель.
-- А чё? – засмеялся Мишаня: -- Проведём свой местный конкурс, не хуже ихнего Евровидения! Пригласим звёзд! Деньги на это есть. Свой коллектив выставим, само собой. Ты – председателем жюри будешь.
-- О-о-о!!! – блаженно замечтавшись, простонал Кондрат Филимонович, представив себя в окружении сексапильных девиц.
-- Это ж сколько денег на одной только торговле и рекламе заработаем! – продолжал Мишаня.
-- Да-а-а… -- согласно кивнул председатель. – Колхозный трактор починить, наконец, сможем…
-- Да какой там трактор! – воскликнул Мишаня и неожиданно зашептал: -- Гляди, Кондрат Филимонович! Налим!!!
Председатель настороженно посмотрел в сторону камышей, где из воды показался огромный пятнистый горб.
-- Ни хера себе! – воскликнул было он, но тут же перешёл на шёпот: -- Килограммов на сто будет! А разве такие бывают?
-- А то! – оторопело шептал Мишаня. – Как брать то его будем?
-- А-а-а-а во-о-о-т та-а-а-ак!!! – громко крикнул председатель, замахиваясь мощным деревянным веслом.
В последний момент Мишане показалось, что он увидел человеческую голову в маске для подводного плавания.
-- На!!! – гортанный выкрик председателя слился с хлопком весла о твёрдую плоть. – Бей, Мишаня! Уходит, гад! Бей!!!!
Огромный «налим», лениво вильнув на прощание огромным хвостом, скрылся под кувшинками, подняв тучу донной мути и облако пузырей.
-- Куда, сука? Не уйдёшь!!! – орал председатель, метнув в воду гранату времён войны, припасённую по такому случаю из запасников местного музея.
Раздавшийся взрыв поднял столб воды и в следующий миг всё вокруг стихло…


Рецензии