Храни хоть что-нибудь!

Из цикла миниатюр Вечный изгнанник.
Акт 16.
Храни хоть что-нибудь!
- Боже, благослови Америку!-  чувственно провозгласил некий государственный лидер России с трибуны тамошнего номенклатурного съезда.  И мало кто, кроме цветных,  мог ему возразить. …хотя бы среди присутствовавших  лиц.
Бог Авраама Исаака и Иакова никогда не был против гоев, но услыхав воззвание  от русского самодержца,  подпрыгнул от удивления на облаке. Еще бы, до этого события за тысячелетнюю историю  никто из русских царей  подобными молитвами  божественные чертоги не искушал. Привыкший, что земные аборигены в России и Америке  предпочитают более хранить доллар, нежели страну, постоянно путают  Санта Клауса с Богом, а русские до этого момента молились лишь  о благословении мощей Ленина, Всеблагий нажал воспроизведение на паузу, и срочно   вызвал заместителя главного Ангела для уточнения обстоятельств конфуза.
-Что скажешь? – спросил Он ошеломленного от просмотра  видео Ангела.
- Если это не начало Всемирного конца, который, как известно, содержится в Твоей власти, то уже похоже на неконтролируемый конец его  начала, - вытирая крылом пот со лба, ответил дрогнувшим голосом Ангел.
- Бррр, выражайся конкретнее, мне хватило твоего босса с его многовековыми  бюрократическими отговорками и отписками!
-Вот тут тот самый случай, когда он точно разобрался бы – смиренно произнес Ангел.
- Пока постараемся обойтись, - Всеблагий задумчиво почесал под нимбом лысину, - А зачем благословлять Америку?
- На мой взгляд, Всеблагий, все, на что ты обращаешь свой взор, уже благословлено автоматически.
- Вот же ты хитрец, весь в своего нерадивого изгнанного наставника! А почему же тогда с Россией благословения не происходит?
- Тут разно можно сказать, например, евреи…
- А чем евреи досалили? Им Книга Жизни дана, там все ясно написано, ни буквы изменить, ни запятой переставить.
- Они могут и без этого любой смысл очевидного  полностью поменять…
-Так, прекрати! В Америке евреи среди первых, не так ли? В Израиле тоже поспевают, в Африке пока ассимилировались. В России же у них все наоборот, там они друг друга репрессируют.
- Это все потому,  что  демократии нет!
- Фу,  какое слово! – поморщился Всеблагий, - вечно эти люди путают имя «демона»  с  «демосом»! Ладно, что нам еще сделать с Америкой, ведь у нее и так всего достаточно.
- Судя по всему, нужно наказать ее врагов - неуверенно предположил Ангел.
- Каких?
-Русских в первую очередь…
- Вот сказанул! Ты видел рожу их самодержца?
- Да уж, тот самый случай, когда даже могила не исправит.
- Не злословь, рожа как рожа, в России на рожу все похожи. Они сами друг с другом управятся…
-Может быть, Потоп небольшой от Черного моря до Байкала?
- Оно быть может и не помешало…. Особенно после  слов «Благослови Америку!». Но тут самодержец  говорит вот еще что – «добавлю к этому, и Россию »  К чему он добавил?
- Россию к  Америке, надо полагать?
- Не совсем точно. К «этому Америке».... Так не выражаются.
- Может, к  этому благословению?
- Ну,  еще местоимения мне не хватало вместе с второстепенным добавлением. Молитва не терпит оборотов речи типа «забыл добавить», «прими в качестве дополнения», « хочу уточнить»... Тут либо Америке, либо России, точка!
- Господи, давай Падшего Ангела из ссылки Российской вызовем, он там, должно быть, разобрался,  что к чему властями добавлено, и что у кого ими  отнято?
- Хорошо, будь по твоему, только сам с ним общайся, он опять нудить начнет про то, что люди все напутали, скажи, что я пока занят благословением  Украины.


Рецензии