синие перчатки хайбун

#самоизоляция #визуальныевпечатления

После небольшого сплошнячка (несколько дней "не вылезала" из-за компа) вытолкнула себя на "поверхность", как шутит ребенок. Ну то, что ногам как-то странно было ходить, понятно. Но меня удивило восприятие пространства - после нескольких дней плоских текстов, плоских лиц и плоских пейзажей в мониторах компа, телевизора и смартфона, 3d улицы и домов, игра светотеней и высоченное небо удивляли своим космизмом, усиливавшееся эффектом движения в раме окна автобуса... Да... а может правда, в последующей жизни можно попасть на уровень выше - в мир четырех- или пятимерный? Спросить у Бога?

Зашла в конце дня в церковь - второе удивление за день. В пустом храме дорожка из травы, в углу на клиросе прекрасные голоса певчих и... никого! Спросила служительницу, был ли народ на вечерней, нет, говорит... Ожидаемый результат карантина(

А вот в "Эдельвейсе" в "Кольце" народ был - несколько человек всего. На прилавках свежие мягкие булки, на половине ценников указаны скидки! И одна грустная рабочая касса... Тут же третье впечатление: в "Эдельвейс" зашла с улицы - специальный вход через лестницу эвакуации организовали, кстати, сразу в винный отдел попадаешь)), а выбираешься на улицу через вход торгового комплекса в метро. Так вот, после кассы яркоосвещенного магазина твоим взорам предстает пустой, темный и обездвиженный атриум "Кольца" - хороший такой кадр для фильма "Апокалипсис. Начало"))

синиt перчатки
на поручнях автобуса
куда плывешь ты, йелоу сабмарин?

10.06.2020


Рецензии