И положила трубку

Это ведь какое воображение нужно иметь ребёнку пяти лет!

На детском столике посреди комнаты лежит кнопочный телефон. С трубкой на проводе. Неподключенный, естественно… И этот ребёнок уже полчаса сидит и периодически поднимает трубку и разговаривает «с кем-то там». И все это происходит по ее словам «в поезде»!
— Алло?… Да, конечно. Мы скоро будем… ага… ага… спасибо…
И кладёт трубку!

Разговаривать пять минут, рассказывать где они сегодня были. Причём, «на том конце» иногда ее перебивали…
Я сначала подумал, что телефон все таки подключен. Но нет! Проверил, посмотрел — не подключен. Да и как он может быть подключен? Посреди комнаты, без батареек…

Это ещё хорошо, но что меня вообще удивило — это когда во время очередного «звонка» после «приветствий», она сидела где-то минуту и, не говоря ни слова, слушала «собеседника на том конце»!… После чего, сказала «Все понятно. Так и сделаем! Спасибо!». И положила трубку!!

А вот что меня вот совсем удивило — это когда она снова «разговаривала» по телефону, потом взяла ручку и листочек (!) и начала записывать то, что ей, видимо, сообщали «на том конце»!… Видимо, какие-то номера телефонов… После чего, она говорит «Хорошо! Я им перезвоню и сообщу! Всего хорошего!». И положила трубку!… И начала перезванивать!


Рецензии