Внутренняя суть чувств
*****
Надежда - способность увидеть в другом и окружающем свет поверх тёмного, положительное и конструктивное поверх негативного и безобразного, способность верить в преображение всего сущего в будущем, способность допустить что-то более высокое за гранью обыденности, серости, тусклости, застоя и сухости, это светлые посылки миру и ближним. Это способность и вдохновение верить в существование путей среди мрака, существование цветов выбивающихся навстречу Солнцу из грязи.
*****
Доверчивость - изначально правильно настроенный "компас" души, когда сердечное взаимодействие с другим существом первостепеннее всевозможных внешних вещей и всевозможных опасений, страхов, сухого машинального рассудка, на которые потом система начинает перековывать этот компас своими перевёрнутыми общепринятыми порядками порождёнными жестокой сухостью забывших себя сознаний безсердечного интеллекта, двигатель которого - поиск выгоды и всего что угодно лишь эго. Переворот происходит через эффект окна Овертона, так как всё преподносит это как норму и модель выживания тут.
*****
Искренность и открытость сердца преображают ауру, наполняя энергиями света и выветривая из неё тьму, кармические отяжеляющие петли, и отсекает посредническое в цепочке: сердечный импульс – действие/проявление. Это исключает вторжение постороннего (в случае очищенности сердца и чистоты покровителей/идеалов, к кому/чему искренне человек устремлён или зависим в детстве (родители)). И проявиться вся огненность и мощь этого чувства и встретить ответ всеми струнами души может только с такими-же созвучными, глубокими и утончёнными душами. Искренность позволяет действовать Духу напрямую и сознание приучается устремляться к этой яркой чистоте.
*****
Любовь это способность увидеть самый высший первопринцип в человеке и вдохновлённость устремлять к нему и озарять им, давать ощутить в нём единство с ним или другим братством, общностью, высшим явлением или течением мироздания. И способность видеть это и чувствовать в человеке сквозь более низкие формы проявления его души с различиями и искажениями, но помнить о истинном Я и не поддаваться чувству разделённости.
В универсальном понимании, суть любви жертвенна, всеобъемлюща, космична, относится в целом ко всему мирозданию, являясь потоком созидания и стремится добавить ему красоты, многогранности, сделать узор прекраснее, гармоничнее, построение совершеннее, стремится самоотверженно жить более глобальным, нежели узкой своей личностью, так как чувствует себя частью всего, умея вдохновлено докоснуться до высшего истока и первопринципа каждого проявления, до трансцендентальных метафизических первооснов вселенной в корне всего. И это неминуемо вызывает ощущение красоты, величия, восхитительности, вдохновения и озарения, желание развивать то и жить тем, что пригодно для эволюции в целом, а не только для своей удовлетворённости. Это высокая осознанность, тонкость, широта сознания и чистота. Такое сознание умеет сливаться с объектами совершенствования и получать радость от их развития и проявления, это и есть истинный путь к счастью, так как глобальное и общинное более долговременно и устойчиво, взаимоподдерживаемо и взаимооблагораживающе, нежели своя личность, замкнутая в скорлупе самости.
*****
Влюблённость - порой это способность ощутить Высшее Я другого человека, который его по каким-то причинам не ощущает, не проводит в сознание, не осознаёт и отторгает, но душа излучает эти флюиды на тонком неосознаваемом уровне, которые могут позволить прикоснуться другому человеку и проследовать до высшего образа. Но часто человек глух к стуку и раздражён «мечтательностью» и видением его не таким.
*****
Страх и тревога – неосознанное, неконтроллируемое планирование будущего в тёмном ключе, противоположность мечтам. Это не жизнь человека, а жизнь страха этим человеком, реализация его могущества на нотах низшего астрала.
*****
Отличие стыда от совести в том, что:
Стыд индуцирует остановку какой-либо вредной, безобразной или неприемлемой окружающими активности, путём давления окружения на человека через каналы нижних чакр, а именно - на страх человека показаться «не таким», ненормальным в глазах окружающих. Основывается на инстинктивной конформности, желании соответствовать земному окружению, «стае». Оценка нормальности производится низким Я человека, личностью, общественными стереотипами, нормами, традициями и т.д.
Совесть же напротив - исходит из собственного устремления человека на основе голоса Высшего Я, Сердца, духовных накоплений, чувства различения, устремления к честному перед самим собой применению всех данных Высших установок в жизненных ситуациях независимо от давления окружения. Это желание соответствовать не земному окружению, а нашим Небесным Родителям, образ и подобие которых мы имеем, но связь с ними ощущаем Сердцем.
Но стыд, общественное давление на негативные проявления, воспитание могут быть катализатором раскрытия и развития совести при её спящем до этого состоянии.
*****
Высшие поконы мироздания работают на идеалистичных принципах, это полный идеализм относительно нашего мира. Поэтому люди получить доступ к озарениям, высшей искре созидания могут только будучи пронизанными вдохновением к идеализму, то есть они часто идеалисты и если сломать это вдохновение – может закрыться Высший канал и желание борьбы за свет с тьмой. В таком человеке живёт знание, что такие миры идеалов справедливости, прекрасного, сердечного и духовного явно существуют, и от этого ловится божественный импульс для воплощения этих идеалов, донесения до других и защиты от тьмы. Для них часто это родная реальность, сама собой разумеющаяся, а этот же мир – шок, но обывателям часто ощущается наоборот… Обыденность пытается в душах с таких миров сломать веру, убедить что они ненормальные и витают в иллюзиях, обыватели осуждают их что витают в облаках и слишком высокомерны. Это желание князя мира сего отсечь канал воплощения тех миров, ведь без вдохновения истинностью запал огня пропадает…
*****
Цинизм – инвертированный, в результате искажённости/травмы души, магнит к созиданию, творчеству, взаимоподдержке и согласию. Это способность души вдохновляться победой низменного над возвышенным, разрушающего над созидающим, грубого и безобразного над прекрасным, хаоса и раздора над гармонией.
*****
Болтливость возникает от несоизмеримости между драгоценностью запасов внутренней энергии (своей и окружающих!) и мелочными окружающими явлениями и вещами. От сниженной установки сознания (планки) придания значимости. И от незнания о более величественных вещах, или о том что они величественны.
*****
Про чувство пустоты, «дыры» внутри:
То что мы видим в мире, это отражение нас, мы осознанно и в полноте чувств воспринимаем только то, чем наполнились и способны опознать. Если мы в прошлом наполнились тем, что не созвучно нынешнему и редко встречаемо (энергетическим, пространственным, тонким), то здесь мало что удастся отражать и от этого внутреннее зеркало души будет частично или значительно пустовать, вызывая чувство космической пустоты, "дыры внутри"... Это всё равно что ультрафиолетовую камеру направлять туда, где нет ультрафиолетовых лучей.
Тогда, для такого человека, более наполняющим окажутся встречаемые другие души, наполненные тем, что созвучно душе и было предметом её активности в прошлом, это способствует отражению этих внутренних миров в себе и наш внутренний мир вновь наполняется прекрасными узорами, вытесняя чувство внутренней пустоты.
И/или это свидетельство того что душа в прошлом пережила настолько огненно яркие опыты (не обязательно светлого порядка), что нынешняя жизнь для неё лишь прозябание, тьма на фоне тех вспышек ярче солнца.
*****
Существует 2 противоположных вида боли – активная (горения) и пассивная (леденящая, боль застоя). При 1 можно силой воли, устремляя потоки огня к Высшему Я вместо разрушительного их действия, вызвать преображение, сублимировать, обратить на благо и очищение, даже больше чем при гармоничной обстановке и слаженности пути. При ней возможны подвиги духа, когда весь её напор вопреки стандартному течению ударяет ввысь, изгоняя эго, обращая к Богу, позволяет внезапно прикоснуться к Небесам, оттолкнувшись от пружины, что она сжимает.
Вторая же напротив, являясь по сути явлением изолирующим дух человека от путей проявления, оставляя душу в темнице, задувает огонь и леденит, создавая застой, душевный мороз, замирание и испытывает удушением, когда нет огня что можно использовать на борьбу.
*****
«Белая зависть» - когда не огорчаешься от успехов других, а недоумеваешь, почему же сам не реализуешь свой потенциал, смотря при этом на успехи других, осознавая, что теряешь возможности.
*****
Раздражение к людям возникает из-за обрушения ожиданий от них, которые возникали в результате скрытого подсознательного желания их изменить в обход их воли, пути, в сторону лучшего, более развитого состояния (более созвучного мирозданию) или более желаемого (более созвучного себе).
*****
Гордыня – это возникающий протест против обстоятельств, действий и отношений к тебе или касающихся тебя, которые не вредят, но не нравятся или же вредят но не намеренно, а в силу диссонансов в индивидуальностях или обстоятельств требующих соизмеримости притесняющей кого-либо не из капризов эго, а из справедливости духа.
Чувство собственного достоинства же – это протест против действий и отношений к тебе, либо создающихся кем-то обстоятельств, которые вредят из-за самости другого, при этом / или-же вредят (и) его душе, что является однозначно и объективно вредным действием, ведущим к вредным следствиям, не полезным и не справедливым.
*****
Часто негативные качества и проявления - это маскировка души, боящейся/стесняющейся проявления света перед другими или стремящейся в не светлое окружение, чтобы быть «своим», которая таким образом являет как бы тёмный противовес себя.
*****
Для некоторых важность того как их воспринимают другие может являться и подсознательным чувством из прошлых жизней, когда они были учителями и нужно было "держать лицо" чтобы тебя воспринимали. Но главное тут что это не всегда исходит из эго - порой человеку важно то, как люди воспринимают вовсе не их, а их предмет преподавания, вещи, явления, рассказы о людях, они словно умеют оценить как это будет выглядеть для тех кто вокруг и нести ответственность за исходящее качество и гармонию, ясность донесения.
Свидетельство о публикации №222112701152