Потерянные души

Рабов приучили ненавидеть, клеймить и бояться. Всё это концентрирует внимание сознания на своих внутренних переживаниях, эмоциях, на ответную реакцию лишь, в которой внешнее событие является не осознанным раздражителем.

Кого так боятся и ненавидят: бездомных; не пьянку и наркоманию, а сильно опьянённых этим; тюрьму, сидевших, мошенников, воров, грабителей, хулиганов, буйных сумасшедших,насильников, иностранных шпионов, людей со властью и разного рода врагов, конечно. А ещё сильно больных с рождения, с разными отклонениями тоже побаиваются.

Страх заставляет, как проходить мимо и не видеть, так и становиться сильнее и самому разрушать судьбы других.

Решения этих социальных проблем ни когда не было и не будет в глобальном мире, поскольку человечество захвачено иным видом. И единственное, что содержит в себе, как совет, так и решение находится в православии.

По наказу же Божьему Храмы должны заниматься спасением души и тела. Это значит, что спасая души храм берет на себя просветительскую деятельность и школы, в которых учит детей не столько слову божьему, сколько социальным навыкам, письменности, математики, языкам. Спасая же тело, речь идёт опять же не про сытое брюхо и милостыню, а про полноценный комплекс социальных услуг: гигиена, медицина, здоровая пища и сон, помощь по современному психолога, а дальше комплекс более материальных мер, как помощь с социолизацией, освоением профессии, получением дохода, возможности себя содержать без желания и надобности идти на лихое дело.

Соответственно не нужны такие структуры, как тюрьмы (остаются темницы для отдельных надобностей и не применяемых массово), детские дома, школы, детские сады, дома престарелых, биржа труда сюда же. В поле деятельности Храмов входит вся медицина, даже сельское хозяйство и архитектура. Всё, что имеет отношение к благополучию, духовной безопасности общества и соблюдению прав на здоровую жизнь, каждого своего участника.

Так пастыри пасут и охраняют. И все, кто сбился с пути, заблуд, спасён не был - это потерянные души.


Рецензии