Дачный домик

В старом деревянном домике было достаточно пыльно, не убрано, он больше походил на сарай для садовых принадлежностей. Центр занимал, конечно же, старинный роскошный диван, устеленный, не вписывающимся в интерьер современным мягким пледом, цвета горького шоколада. Отчасти диван набит сухой травой, что создавало особый шарм, и чудесный аромат. В окно стучались ветки яблони и калины, закованные блестящим льдом, образовавшимся после дождя и снега. Птицы так и перепрыгивали с одной ветки на другую. Темнело.
Дабы создать атмосферу праздника к потолку по периметру была подвешена шикарная гирлянда, которая просто сводила меня с ума. Напротив дивана располагался большой письменный стол, который украшали игрушки 80х годов, письменности, вазы для цветов, ну и конечно семена. На нем же было и симпатичное старое зеркало, покрытое столетней пылью, словно за ним прячется приведение.
Но главным в этой милой комнатке был огромный старинный сундук, как те, которые из сказки. Он был больше продолжением дивана, также покрыт пледом, таких сохранилось на сегодня очень мало. Над сундуком, как на вешалке, на граблях, висело старое пальто. В углу валялась дивная вазочка из глины, а еще мешочек с ярко голубым порошком (медным купоросом).
Было немного зябко, все из-за влажности за окном, уже веяло декабрем. Но это легко поправимо, думала я.
В комнате стоял яркий аромат яблочного штруделя. Термос с крепко заваренным чаем с мятой и облепихой дополнял картину. А ветром дергало, незакрытую входную дверь...


Рецензии