Украденная страсть

Эта история про похищение свободы своих желаний. Но сама история очень короткая. Это случилось. И как-то надо научиться с этим жить. А вот предыстория очень длинная, её я расскажу подробнее.

Однажды в одной бедной семье, где у родителей уже была одна девочка, стало известно, что будет ещё один ребенок. Муж был против такого развития событий: "Не время сейчас детей плодить". А жена сказала: Но ты же так мечтал о сыне, я чувствую, что это будет мальчик!". А потом ещё несколько раз закудрявила мужу мозги всякими народными приметами и признаками, мол форма живота, как у мальчика, и всё такое.
Муж согласился с решением родить ещё одного ребёнка, при условии, что это будет мальчик. Но, что если нет? Они не решили.

И вот, в один прекрасный день родилась девочка. Муж пришёл узнать, как там его жена справилась с задачей: "Ну, что сын?" - Нет, ответили ему. "А кто?" - шокировала отца новость.
Думал он, думал. И решил не отчаиваться. То, что родился ребёнок девочкой, не значит ещё, что из него нельзя вырастить настоящего мужчину. Позже он по такому же принципу решил, что если родился ребёнок обычный, не блещущий сверхспособностями, это не значит что из него нельзя гения вырастить. Так и росла девочка по чуть чуть, всем тем, что хотел в ней видеть отец. Росла росла. Выросла, а кто она такая или что она такое, не поняла.

Долго искала она ответ. Пока добрые люди не посоветовали сходить к старцу-мудрецу, все ответы знающие. Дали ей адрес. А отчего бы и не сходить, когда отчаяние полное и терять нечего. Пришла. На двери написано "Волшебник". Волшебность, конечно была в том мудреце, и мудрость была в том волшебнике. Только странно он этим всем пользовался, особенно с теми, кто в магии совсем профан. Как и в жизни. А другие к нему не приходили, потому что чего ходить по волшебникам если своя мудрость и магия работает.

Глупая девочка доверилась волшебнику, а потом оказалось что он просто забирает у таких наивных людей, то, что им особенно дорого и коллекционирует это. У той девочки это была страсть. Она ушла от того волшебника не только не получив, желаемых ответов. Он обокрал её, забрав из души самый яркий свет, самую живую живость, блеск из глаз, легкость в движениях, гибкость и плавность. Но не волнуйтесь, девочка эта жива. Ходит по свету, ищет свою страсть. А вот из-за чего действительно стоит волноваться, так это из-за того, что и волшебник тот жив. И он всё ещё работает волшебником и похищает кусочки души. В этой сказке не будет героя, который его победит. Но может быть будет, в какой-нибудь другой...

Продолжение следует...


Рецензии
Грустно за девочку, надеюсь у неё все будет хорошо...

Минин Николай Евгеньевич   27.11.2022 18:18     Заявить о нарушении