Время - вперёд!

На тридцать лет время застряло в болоте. Ничего нового не происходило. Ни великих строек, ни значимых научных прорывов, ни Космоса, ни социальных изменений. Унылость, серость, мелочность. Люди, города, заводы - худели; банки и чиновники - разбухали.

И даже в фантастических фильмах - болото. Трансформеры, технологии - меняются, люди и общество - застыли в корпоративном средневековье. Мотивы героев этих фильмов - все так же примитивны, как и сотни лет назад. Как будто и не было совсем другой альтернативы - гибкого, развивающегося общества и людей, взрывного роста научно технического прогресса, а не имитации развития. Ну и где роботы и чудо технологии для повседневной жизни? В восьмидесятых годах мы были убеждены, что в первой четверти двадцать первого века жизнь неузнаваемо изменится.

Действительно… Так изменилась, что если бы я, как многие советские мальчишки влюблённый в Алису Селезнёву нашёл машину времени - я искал её в старых разрушенных домах - и попал на сорок лет вперёд - то умер бы от горя, увидев, какая Алиса в этом будущем.

Не о гаджетах мечтали мы, советские мальчиши-кибальчиши. Не о виртуальных изменениях, не коробке печенья и бочке варенья на которые променяли наши мечты плохиши, начиная с внука автора «Мальчиша Кибальчиша». Пора новым мальчишам, а не новым русским прийти на смену плохишам и вопреки всему сделать сказку былью.

Пора разогнать время! Вытащить его из болота. Нашими мыслями, поступками, жаждой нового дня - где мы построим новое  общество для развития каждого человека.

Время - вперёд!


Рецензии