Последний шанс 5 глава

                5 глава

                *****


Циля была в шоке, узнав, что дочка собирается в экспедицию к людоедам.

– Миа! Ты очень красивая, а аборигены тебя сразу съедят! – Брурия закурила за столом. – Что тебе не живётся спокойно в родном доме!?

– Бабушка! Это очень важно для науки! – Миа улыбнулась ей. – А потом, со мной будет вооружённый Ибрагим! Так, что, ничего страшного! Ибрагим бывший офицер, имеет боевой опыт!

Ибрагим, слыша разговор в машине, предложил свои услуги, а Миа пояснила отцу подробно значимость этой поездки и, тогда Авнер согласился отправить их вдвоём, но только, после предварительного изучения маршрута. Миа хотела поделиться с отцом своими новыми приборами собственного изготовления, но он сказал, что покажешь всё после поездки.

Целую неделю Миа готовилась, комплектуя рюкзак различными приборами. Как она не старалась, но рюкзак получался тяжёлым. Она постоянно прикидывала, надевая рюкзак на спину, а бабушка наблюдала, как собирается внучка.

– Миа! Куда ты столько железок набрала? Тебе придётся носильщика нанимать! – Брурия прикурила, сидя в её комнате. – А сигарет, ты не много берёшь? Хотя они лёгкие! – Тут же ответила сама.

– Бабушка! Я и так, беру всё самое необходимое! – Миа выложила десять плиток шоколада и немного личных вещей из одежды, а потом опять прикинула рюкзак на спину. – А сигаретами я буду аборигенов угощать, что бы они не съели меня!

– Вот! Это правильно! Молодец! – Стряхнув пепел, бабушка затянулась. – Оставляй место для маминых пирожков! – Бабушка увидела, что Миа суёт в кармашек рюкзака огромный камень. – Деточка! Ты с ума сошла!? Зачем тебе эту тяжесть? Что камней мало на улице?

– Бабушка! Это не простой камень! Он будет помогать мне тащить рюкзак! – Миа наконец пропихнула его и закрыла кармашек на молнию.

– Вы с отцом совсем помешались на науке! – Бабушка, улыбаясь, покачала головой.

В итоге, Миа отказалась от лишней одежды, взяв только прочные колготки и трусики. Надела новые высокие сапоги на толстой подошве, кожаные шорты и непромокаемую ветровку с капюшоном.

– Вот, в этом я поеду! – Миа покрутилась перед зеркалом. – Думаю, что тяжёлые сапоги нести в рюкзаке неразумно, а они будут просто необходимы!

– И что!? С голыми ногами поедешь? – Бабушка затушила окурок. – На голову обязательно что-то надень!

– Да! Я надену ещё колготки и белую кепи! – Миа показала ей.

Циля первый раз отпускала дочку так далеко и, очень переживала. Вся надежда была на опытного Ибрагима. Авнер проводил их в аэропорт и, дождался, пока взлетит самолёт, а потом сам сел за руль и отправился на работу. Ибрагим и Миа, не сдавая вещи в багаж, прошли в салон вместе с рюкзаками, устроив их между ног. Миа села возле иллюминатора, а Ибрагим у прохода.

Только самолёт набрал высоту, как в проходе объявились два террориста. Один, угрожая пистолетом, прижал к себе стюардессу, а второй с пистолетом пошёл к пилотам.

– Это захват самолёта! Всем сидеть и не двигаться! – Прокричал бородатый, крепче прижимая стюардессу. – Полетим в другую страну! – Он плохо говорил по-английски.

– Опа! Нам только этого не хватало! – Миа прошептала на ухо Ибрагиму.

– Мне не надо в другую страну! – Толстый мужчина поднялся с третьего ряда у них за спиной. Миа и Ибрагим сидели в пятом ряду.

– Я сказал, что никому не двигаться! – Бородатый повернулся и застрелил его. Толстый пассажир рухнул на своё кресло, а рядом завизжала женщина.

Ибрагим быстро вскочил и рукояткой своего пистолета ударил бородатого террориста по голове, пока тот стоял к нему спиной. Террорист упал, выронив пистолет. Рядом сидевшие, двое мужчин своими ремнями от брюк стали связывать террористу ноги и руки, а в это время раздались два выстрела в кабине пилотов. Ибрагим, оттолкнувшись от спинок кресел, перепрыгнул через них и, через долю секунды оказался в кабине пилотов, он сразу прострелил второму террористу ногу, а тот упал на пол, выронив пистолет. Ибрагим, оттолкнув ногой его пистолет, оглоушил его рукояткой своего. Первый пилот был убит, а второй тяжело ранен в правое плечо.

В кабине появилась стюардесса, а в проём заглядывали двое мужчин.

– Свяжите его! – Приподняв террориста за шкирку, Ибрагим передал его мужчинам.

– Ох! Что делать!? – Стюардесса в панике взялась за голову, глядя на убитого и раненного пилота. В проёме появилась вторая стюардесса, а за ней Миа.

– Без паники! Объяви пассажирам, что всё в порядке! – Ибрагим обратился ко второй стюардессе. – Я посажу самолёт! Я военный лётчик! – Кивнув, стюардесса ушла в салон. – А ты, помоги освободить кресло пилота! – Ибрагим приподнял убитого под руки, обратившись к первой стюардессе.

– Я медик! – Миа была уже с медицинской аптечкой. – Я окажу помощь раненному! – Стюардесса пропустила её.

Только Миа успела перевязать раненного пилота и ногу террориста, что бы тот не истекал кровью, как к ней подбежала стюардесса, которая была в салоне.

– Ты медик! От сильного стресса в салоне девушке плохо! – Стюардесса махала руками. – Мне кажется, что она начинает рожать!

– Вот, чёрт! – Миа огляделась. – Быстро готовь воду и чистые полотенца, а я приведу её сюда! Будем принимать роды! – Проходя по салону, Миа быстро обнаружила нужную девушку. Муж девушки хотел помогать, но Миа культурно успокоила его, сказав, чтобы он ожидал на своём месте.

– Ну, вот! Будет лётчиком! – Через некоторое время, Миа держала на руках мальчика. – Скажи её мужу, что всё хорошо! Поздравь его с рождением сына! – Она обратилась к стюардессе.

Ибрагим профессионально посадил самолёт в международном аэропорту, а их уже встречали две машины скорой медицинской помощи и машина с полицейскими.


                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии