Обнуление

  Я давно уже перестал ходить в театр. Зачем? - когда есть чудный район Люблино.
  На сей раз, возвращаясь домой в метро, я оказался оттеснённым в середину вагона гроздью надувных шаров, огромную связку которых держала в руке женщина среднеазиатской внешности в ярко-малиновом жакете. Её подруга или, может быть, родственница обеими руками обнимала две надувные цифры "5" и "0". Им было так весело и забавно со своими игрушками, что, едва встретившись взглядами, они начинали так звонко хохотать, сияя золотыми зубами, а весёлость эта невольно оживляла хмурые безучастные физиономии пассажиров. Станция Люблино. Двери открылись. Женщины, смеясь, побежали к выходу, я за ними - хотелось сфотографировать это предвосхищение праздника: золотой ли свадьбы, полувековой ли годовщины.. не знаю. Небольшая заминка случилась при выходе из стеклянных дверей на улицу: облако шаров никак не хотело протиснуться сквозь дверной проём. Когда, наконец, им удалось выбраться наружу, подруги от хохота уже просто находились в истерике. Наполненная летучим газом цифра "5" неожиданно вырвалась из рук и взмыла ввысь мимо веток, балконов и проводов. "Оооох!", - разом воскликнули женщины, глядя, разинув рты, на быстро уменьшающуюся в размерах пятёрку. И чем теперь оправдать оставшийся символ? Эту задачу им еще предстояло решить.

30 мая 2022 г.


Рецензии