НН. Часть VIII

Все рассказы Гели порадовали девушек, но так и не привели к разгадке скрипучего пола.

Девушки вернулись домой, дома в замке, их ждал сюрприз. Сюрпризом оказалось письмо. В нем значилось, что завтра в замок приедут незваные гости. Девушки переглянулись и после насыщенного дня, ушли каждый в свою комнату.

Лена проснулась ночью от громкого топота. На этот раз, она сразу пошла искать нарушителя спокойствия и возмущению её не было предела, когда она не нашла, даже крошечной подсказки к топоту. Все мирно спали. Топот продолжался.

Она вооружилась каким-то металлическим предметом с кухни, названия предмета она сама не знала, но по виду он ей был симпатичен, и она чувствовала себя с ним совершенно бесстрашной. Спустилась вниз, в подвал.

В самом конце подвала горел свет. Рядом стоял мужчина. Лена, чуть испугалась, но продолжила свой путь. Подошла совсем близко, минута и мужчина исчез, как приведение и не факт, что симпатичное.

Она побежала наверх.

Лена всех разбудила, в том числе и Марка, который тихо посапывал в своей комнате в смешной повязке на глаза и явно не ожидая, что к нему ворвутся сразу три девушки.

Марк выслушал в пол уха и с ужасного сонного состояния всю пламенную речь. Позволил вытащить себя в коридор. Там, наконец, пришёл в себя и удивлённо сообщил, что это все выдумки. Никогда похожего не случалось за много лет. Никакие духи к ним не приходили.

Есть какое-то разумное объяснение всему.

Всем коллективом они спустились в подвал. В конце подвала, на другой части стоял высокий стул.  На нём лежал длинный свёрток.

Лена, клялась, что, когда она была там, ничего подобного не встречалось. Что там свертка, стула не было.

Квартет, задумался, а Женя взяла наконец свёрток, внимательно разглядывая буквы и передала его Гели со словами, это по твоей части.
В свёртке был нарисован план, причём неизвестно чего. Текст слева, крошечными вензелями, гласил...


Рецензии