НН. Часть X

Утро обещало быть недобрым. Девушки проснулись пораньше. Вызвали нотариуса. Выпили по чашечке какао с пенкой и мятными конфетами и были готовы встречать новый день во всеоружии.

Дядя и племянник вошли ровно в десять утра, как и сообщили во вчера.

Они привели с собой, какого-то важного дяденьку с саквояжем, который был похож на крота и выглядел приблизительно так же. Крошечные глазки, очки в оправе, большой живот и короткие ножки.

Все разместились в кабинете.

Крот, так прозвали девушки важного дяденьку, взял в руки завещание и через час долгого ожидания, сообщил, что всё оформлено по правилам.

Не гости, возмущённо и резко встали из-за стола и были таковы. Ушли не прощаясь.

«Воспитание, однако», - подумала Женя. Вслух, сказала, что надо отметить событийное, счастливое, ушедшее из их замка семейство.

Девушки выдохнули. Неприятные люди в приятном доме, слишком контрастно. Тем более у них было чем себя занять и это был план и странные слова.

«Как можно не смотреть, а слушать ходы».

Где искать?
Что делать с загадками?
У кого спрашивать ответы на вопросы?

Слишком много предстояло узнать о столь странном месте, далёком от их настоящего дома и жизни.

- Дорогие мисс Марпл, предлагаю вооружиться лупами, открыть мозг свету и подумать, что буквы значат в важном свитке,  - сказала Женя и задумалась сама.
Через время ожидания, мыслей, выпитых толпы чашек чай - кофе, наконец пришла идея, причём всем сразу.

Первым подал голос Марк:
- Девчонки, айда в подвал!

Все встали и спустились обратно в помещение их утреннего любопытства.

- Почему именно здесь Лена увидела мужчину, а потом стул и свиток? - Женя напрягала мозг и, казалось, ещё чуть и она будет походить на профессора, - Девочки, надо искать здесь. Будем стучать по стенам.

Хорошо, когда много лиц и много желания найти логический итог. Активное простукивание стен, пола и даже потолка не дали результатов.

Геля, чуть засмотрелась на Марка и качнувшись упала на стену, Марк не успел поймать хрупкое создание.

Геля на глазах исчезла.

Они не верили глазам, не может же быть, только что была тут и нет.
Полтергейского характера явление, всех озадачило, испугало, но Гели след простыл, и такая звенящая тишина была в ужасном качестве дня.

Они звали, сначала спокойно, потом криками, но ответа не было.

Марк призвал успокоиться девушек:
- Чем больше паники, тем меньше разумности. Она была здесь, стояла, потом облокотилась на стену, чуть завалившись, значит.
Он сделал точно такое же движение и пропал.

Девушки испугались не на шутку. Где это видано, чтобы среди бела дня люди исчезали.

Но падение на эту же стену не помогло найти ход или лаз или хотя бы какую-то зацепку. Стуки и крики, так же не помогли.

Женя и Лена, отправились пить чай и обдумывать странное явление их подвала.

Утешает одно, возможно Геля и Марк, все-таки вместе.


Рецензии