НН. Часть XI

После чая, паника не отступила. Девушки снова спустились в подвал, они исследовали его сантиметр за сантиметром.

Прошло несколько часов. Совсем отчаявшись, они сели на крошечный диванчик на кухне, и каждая погрузилась в свои мысли и только тогда они заметили, что со стороны кухни, с другого входа, идут две тени, тени подошли ближе. Это были Марк и Геля.

- Боюсь, что загадка ходов открыта, - заговорческим тоном, сказал Марк, когда вошёл, и улыбнувшись, обнял подбежавших к ним, девушек.

Геля посмотрела на Женю и Лену, улыбнулась и сообщила, что сегодня, именно сегодня, она познакомилась с таинственным мужчиной, который был в подвале Жени.

- Давай по порядку, - сказал Марк и выдал длинный рассказ - Помните, когда я так же, как и Геля, пропал в недрах подвала?

- Конечно да, наперебой заголосили девушки.

- Так вот, я часть времени привыкал к приглушенному свету и потом увидел Гелю, она обняла меня и сказала, что думала, что никогда уже и никого не увидит.
Сначала мы кричали, но такая безумная тишина, сообщила, что стены явно настолько широки, что кричи, не кричи, никто не услышит. И судя по всему, когда я "упал" на другую сторону, я задел механизм stop и попасть обратно не представлялось возможным.

Мы взявшись за руки, пошли в сторону одного единственного огонька, который мерцал где-то в глубине.

Дошли минут за семь и оказались перед дверью, которая по закону жанра, обязательно должна была быть закрыта, но нет.

Дверь не только была не заперта, но и за ней был яркий свет и вообще за дверью явно пахло жизнью и плюшками с корицей.

В плохом доме не пекут плюшек, мы так решили, вышли на свет и прошли по дому.
В доме, а именно на кухне, оказался мужчина, достаточно невзрослый который поприветствовал нас с улыбкой и оказался за разговором другом дяди.

Дом напротив нашего крошки Замка. За кустами, деревьями и большими расстояниями, особо не видно, представляете даже я живу столько лет в замке, не знал о его существование, хотя дядя у него часто бывал и они встречались в городе.
И более того, вместе служили.

Так вот история в следующем, когда дяде Жени сказали, что осталось ему чуть, он пришёл к нему и показал завещание, а ещё сказал, что надо проверить и вас и меня, чтобы замок не попал в плохие руки.

И да, в подвале был он.

Это была последняя проверка. В остальном, везде за нами следовали его люди и убедились, что замок можно завещать. В ходе внизу, есть сейф с ценными бумагами и счетами, которые дядя решил передать, только после всех проверок.
И они Женя полностью твои.

Филипп, (друг дяди) передал конверт от дяди, думаю можно прочитать наконец обращение и понять, что он хотел сам.

Если ты не против, Филипп бы хотел присоединиться.

Кстати, брат дяди и племянник — это одни из нескучных и недобрых родственников, судя по его словам и это самое начало.

На сегодня все уставшие собрались в гостиной, пить кофе - чай, обсуждать неспешно весь, чуть нервный и очень эмоциональный день, а завтра, да будет же завтра.


*** - Солнечное, теплое и такое отличное утро, - сказала Женя и потянулась.
Рядом с Женей спала маленькая девочка.

В звонок позвонили, она спешно побежала открывать дверь. На пороге стояли Марк и Геля.

Девушка обняла вошедших. Посмотрела на часы, оставалось совсем немного времени и скоро придёт Лена и Филипп.

Она убежала в душ, заставив их разбудить Виолу? дочку Жени.

***
А сейчас чуть обо всех:

Марк и Геля, конечно все началось, после её падения на стенку в подвале. В проходах под замком, они романтически поняли, что это судьба и с этого дня не расставались пять лет.

Геля осталась в замке, сейчас она выращивает редкие орхидеи и обожает мужа.

Женя, вернулась обратно, проникнувшись родственными узами, она родила через год ребёнка. Им оказалась чудесная, златокудрая девочка, жутко непоседливая и обожающая своих крестных, кем стали Геля, Лена и крестный Марк. Да, у малышки, аж две крестные мамы.

У Лены все сложилось интересным образом, друг дяди, несмотря на их совместную службу, был моложе дяди на десять лет. Когда Лена его увидела, не смогла отказать ему, провести какое-то время в его небольшом, но как оказалось, очень уютном доме из которого они уехали на острова в его особнячок, знакомиться со всеми членами семьи.

Пока они красиво дружат.

Когда Лена уезжает, Филипп жутко скучает.

Но, в целом они счастливы.

История с дядей, казалось бы, должна была закончиться, но...


Рецензии