Чужие
В тот воскресный вечер я, слегка разморённый жарой и скучной дорогой, возвращался из области домой, заставляя себя не спать за рулём. Наконец въехал в город, настоявшись в пробках. Здесь хоть как-то стало возможным ускориться. До моего дома оставалось полтора километра, но вот опять - красный, и опять жму на тормоз перед «зеброй», на которой ни души, кроме… кроме какой-то неадекватной вороны с подломленным крылом, собравшейся вдруг воспользоваться пешеходным переходом. Неподалёку дорожные рабочие ковыряют асфальт отбойным молотком. Для вороны горит зелёный, только семенит лапками она, лишь когда стучит молоток: едва он останавливается, ворона тут же замирает как вкопанная. С таким музыкальным сопровождением ей удалось пересечь одну из четырёх полос за то время, пока мы стояли. Теперь нам зелёный, я медленно трогаюсь, аккуратно объезжаю ворону справа, сам же смотрю в зеркало заднего вида на происходящее. И тут вижу картину: водитель «тойоты» включает «аварийку», выпрыгивает из машины и подходит к забитой вороне. Та не дергается и не убегает. Они пару секунд смотрят друг на друга, затем парень берёт её в руки и переносит на другую сторону проезжей части, после кладёт на траву и бегом обратно за руль. В это время сзади стоящие - кто дудел, кто цедил матюги сквозь зубы. Я тронулся дальше, но что-то в мыслях спуталось. Ночью мне снилась та самая ворона с поломанным крылом.
Москва, Люблино.
04.07.21
Свидетельство о публикации №222112701722