03 Действо третье

                ДЕЙСТВО ТРЕТЬЕ


        К моменту приезда Ёжика, природа уже вошла в привычный ласковый ритм, а магазинная обстановка приобрела обычный бестолковый характер – ноги грузчиков торчали из «Жигулей», Кикимора мелькала в окнах, изображая бурную деятельность, а Баба Яга, стоя на крыльце и уперев костяшки рук в бока, пыталась сообразить: «Чё-й то он… Вовремя?!.. Не-е, что-то не так… Ч-ёй то ещё будеть…».
        Лишь Домовой сидел на старых ящиках с бутылкой открытого  пива (непонятно откуда взявшейся, да ещё с пивом),  и неизменно добавлял: «Ну-ну… Интересно, как бы… И, чё-ё дальше?». Яга, уже заметившая его, буркнула, не спуская глаз с УАЗика:
        - Поможешь дальше!.. Муха неуловимая… А, то как халява, то ты тут как тут, бли-ин… А, как работать, то тебя в сказках с огнём… - она насупилась, и костяшки слегка защелкали.
        Невозмутимость Домового несколько отступила – Ягу он, всё-таки, побаивался:
        - А, я что?.. Я пжа-л-ста… - отставил он недопитую бутылку и, слегка приподнялся. - С нашим, вообщем-то… - Но, на всякий случай посмотрел за угол, на Дуб, где справа от муравейника остался лаз, который он протоптал в малиннике минут двадцать назад. Работать он не любил… Как, впрочем и многие из нас.
        Тем временем УАЗик  лихо залетел на лужайку перед магазином и сразу напоролся на иголки, которые выпали у Ёжика ещё на той неделе. Издав неслабый – «пф-фу-хв», машина добралась, всё-таки, до заднего крыльца, слегка уткнувшись капотом в засохший ствол яблони с табличкой «вечно рады свежим товарам». Двигатель умолк…
              Третье отступление. Тоже небольшое.

                Действо минус три

        Решив вопрос с Администраций привычными для Государства методами, Кощей сразу уткнулся в другой – а, кто работать будет?.. Люди?.. После не совсем  доброго знакомства с местным контингентом, Бессмертный понял, что тут не светит. Тут либо всё пропьют, либо череп набьют – колдовство здесь мало поможет. В реальном мире магия и заклинания частенько не могут совладать с колуном или вилами… Набрать по объявлениям? Ещё хуже. Во-первых, местные их не примут – он вспомнил Антоху с Бо;гачем, и слегка поёжился. Если можно так сказать по отношению к скелету в одёжке. А, во-вторых… А, это уже не важно. Оставались сказки…
        Кощей сразу сообразил – набирать надо своих! Ну, то есть из наших сказок. Не импортных. У них ведь куда ни посмотришь – то принцессу оживляй, то джинна из непонятной ёмкости выпускай, то в ледовое царство чеши раздетым. А, то ещё и похуже… Какого-нибудь Хрень-Бам-Янса мочить надо… Беспокойно… Не-е… Со своими как-то уютней – лежат на печи, да жрут калачи. Хотя, они тоже не подарки…   
        Помотавшись пару дней по библиотекам и фильмофондам – где, в основном, и собраны все данные (почти как в КГБ на людей) – он более или менее определился с персоналом. Кого-то  читать перестали, у кого-то с авторами не сложилось – бывает и такое… А, некоторые, вообще не поняли, что теперь делать, когда иноморды навалились… Из зарубежья. То ли дальнего, то ли не совсем… Заполонили Русь циклопами лупоглазами, белоснежками полуголыми, клопами (пардон, гномами) тупыми, джинами из бутылок без джина и королевствами вместо царств… И говорят ещё по хреньянски: «Пардону», «Бранхриссимо», «Бай», «Худлак»… Ть-фф-у… Можно подумать, что наши Муромцы с Горынычами, Алёнушки, Василисы, Мальчики с пальчиками, да Емели с Ягами хуже! Один, только, Бармалей чего стоит!.. Да, ни в жисть!  Но, положиться нельзя было ни на кого. Если только…

                * * *

       … Разговор с Бабой Ягой был непростым.
       - Хватит тебе, старая, в своей развалюхе дураков в печь сажать.
       - Это, кто ж из нас старый-то, Кощеевич? – было взбрыкнула Яга, ставя метлу в ступу после очередного полёта в сказки.
Курьи ножки под Избой подкосились. Со стола посыпались плошки. А, в печи погас огонь. Кощей не собирался дискутировать.
       - Ладно, ладно!.. Это ж, я так к разговору. – Яга замахала костлявыми перстами - Кощея она всегда боялась. – Чё-ё задумал-то, Великий ты наш? – Огонь вернулся, разбитые плошки нехотя начали соединяться.
       - Да вот, думаю, торговлишкой заняться… И, ты мне сможешь помочь. – Плошки, быстро склеившись, внимательно запрыгнули на стол. Чистые и без швов. Кощей, уверенно расположившийся за дубовым столом в центре яговой Избушки, отодвинул перстом самую большую плошку. Голова Бессмертного не спеша совершила полный оборот, осматривая интерьер. При этом тело не меняло своего положения. Кот Баюн, мирно спавший в соломенной люльке под потолком, поспешил убраться за печку.
       - Ты чё-ё?!! – Старуха оторопела. – Ошалел!.. И, так вроде…
       - Что слышала, яговская твоя душа! – перебил её Кощей, продолжая осматривать Из-бушку.
       - Ну, ты изобрёл… - Яга, в недоумении, плюхнулась в ступу. - А, на хре… м-м мне это?!.. С кем? Зачем? – вечно прикрытые старушечьи глаза округлились. Она от неожиданности даже слегка помолодела – лет на тридцать. Но, учитывая, что ей было свыше двухсот – это было незаметно. – Стара я уже. Мне ж, и жавать-то уж нечем. На кашки перешла… Да, и не шибко я в ентом деле…
Кощей усмехнулся и глянул направо. Печка, слегка накренившись, уронила притвор, обнажив жерло с радостными котлом и огнём. Из котла торчала кабанья нога… Запах был соответствующий.
       - Кашки, говоришь… – передразнил её Кощей,  быстро определив источник. – Непло-хо… И, вроде, свежачёк?..
       - О чём ты, Кощеюшка!.. Да, старый запас… Под Избушкой завалялся. – Яга потянула носом. – Так… Бульончик наварить… Запашец вон уже!
       Кощей состроил гримасу.
       - Похоже, твой запас еще недавно по лесу бегал. А, насчёт запаха… - Глазницы жёстко уставились на собеседницу. - Вот, ты то, брехло, мне и нужна…

       Уже набежали лесные сумерки, Затихло живое, и зашевелилась нежить. Где-то отдалённо квакнула лягушка, и тут же испуганно заткнулась. Перестали шуршать ежи. Угомонились птицы, предпочитая уютные гнёзда. Спрятались насекомые. Даже притихло журчание расположенного недалеко ручейка. А, в Избушке продолжалось бурное обсуждение грядущих планов. Почти, как в ставке Кутузова в Филях.
       - Да, не ной ты, - раздражение Кощея переросло в усталость. – Будет и ассортимент, и контингент… Власти тоже уже охвачены.
Костлявое тело слегка передёрнуло: - Договорено уже.
       - А, вдруг ревизия? Или ешо што?.. Твоя, Админ… Бли-ин… Эта, срация. Ть-фу-у… Слово то какое!
       - Да, не трусь, ты!.. Вешалка старая, - и, уставши сверкнув на Ягу очами, добавил: – Я – Гарант!
       - Сомнительное удовольствие, - машинально ответила Яга, и, тут же прикусила язык… Такое ляпнуть Кощею можно было только с устатку. – Не-е, бессмертненький  ты наш, я не то… Э-эта… Я-я…
       - Не мельтеши, - перебил её Кощей. – У меня тоже Гаранты будут.
       - У тебя?!
       - У меня. – Глазницы в черепе стали совсем тёмными. – Я, тоже, как бы не последняя инстанция.
       - Ты?!.. – Яга просто ошалела. «А, как это?» .

Авторитет Кощея Бессмертного был непререкаем. Ну, за исключением людей. Типа Антохи с Бо;гачем. Да, Администрации… Ну, тут разговор особый. Административный авторитет (не путать с уважением) зависит сугубо от размера кабинета, живота и языка – чем больше, тем больше «уважения». То есть, ть-ф-у… Авторитета. Других авторитетов эти «Авторитеты» не знают – замкнуты в себе. За что, и уважением среди людей не очень пользуются – непересекающиеся пространства, выражаясь научно. В сказках это имеет не-сколько другой смысл. Поэтому, народ так любит читать, а не слушать… Авторитетов.

- Да, не дрейфь, рваная! Этих «слуг народа», - Кощей поднял палец вверх, -  кроме чванства и денег ничего не интересует.  – Палец опустился вниз. - Так, что контролёры, ревизоры – мои будут. – «Приятный» оскал самодовольно усмехнулся. Ближайшая плошка опять слетела со стола. На этот раз осколки улетели за печь к Баюну – чтобы больше не скакать туда сюда.
«Вот, это то и беспокоит», - подумала Яга, но в слух сказала: - Ну, тады ещё ни чё;го – столкуемся.
- Толковать со мной будешь! Поняла?
- Да уж, куда понятней…
Бессмертный нахмурил подобие бровей: - Ты, не очень-то умничай! Я, ведь, не посмот-рю на возраст и старые знакомства – останешься только в анекдотах.
Баба Яга струсила окончательно. Она ещё продолжала суетиться по Избе, изображая радушную хозяйку, но голова уже просчитывала возможные последствия в случае чего, и, возможные выгоды в случае другого.
Это только так кажется, что всякие там, отрицательные персонажи глупые и в носу ко-выряют. Импортные вполне возможно. Даже старикан Хоттабыч не очень блещет… Но, наши ?!.. Хе – хе !.. Любому, там, бакалавру или магистру полторы пешки форы дадут. Это для нас они глуповаты, потому что мы можем закордонникам целую ладью вперёд дать – пара тузов всегда в нашем рукаве. Поэтому, в карты, домино и объегоривании других нам равных нет. Одно слово – Русь!.. Но, вернёмся к нашим баранам… Простите, персонажам.
 Поторговавшись ещё часа два, стороны пришли к соглашению, которое компромиссно устроило обоих… Ну, вообщем, как всегда у нас.
- С кем работать – сама наберёшь. Деньжата будут, - уставший голос Кощея не терял силы и наглости, – нехилые… Но, отчитываться будешь лично мне… Усекла?
Яга, сдавшись наполовину, и, крутя пальцем по столу одну из оставшихся плошек, пы-талась найти какие-то лазейки для себя в кощеевских планах:
-  Дык, это! А, Хосударство вдруг спросить – кудыть деньги дела? А-а?! Ревизия там, али што?.. – Плошка вдруг тоже отлетела за печь – к Баюну.
- Дура! – уставший Кощей перешёл на простой язык. – Я буду твоим государством и ревизором!.. И деньги я дам. Ну, дошло?!.. Бли-ин.
- Ты?
- Я!!! Чтоб тебя.
Яга окончательно поняла, что проиграла сей тяжёлый для неё диспут. Икнув напосле-док, она покорно сдулась:
- Ну, бли-ин!.. Командуй! Партийный, та наш!
- А, вот за партию – ответишь! – неожиданно для себя ляпнул Кощей. Потом сообразив, поправился:
- Тфу-у, дура! Причём тут мирские дела?.. Партия… Анархия… Хренартия!.. Да, сказки всегда нужны! – всё неживое существо Кощея завозмущалось. – Людишкам всегда нужны догмы… Ориетиры! – Голова, перестав вертеться, остановилась на Бабе Яге. – Им направ-ление на Север дай, и забирай!.. Дошло?!
- Ага… А, где Север?
- В…!!!
Разговор с «умной» Ягой закончился. Кощей понял, что он нашёл то, что надо - полу-дуру. С одной стороны, вроде что-то шевелится под сморщенным старым черепом, а, с другой, пока оно дошевелится до нужного, можно будет…  Кощей почесал что-то около носа. - «Пожалуй, я угадал»…
 … Они договорились. Дальше были проблемы Бабы Яги. Кощей отвалил довольный.  А, Яга побежала, точнее, полетела искать персонал. И, нашла…

* * *

…Была ночь. Безлунная.  То есть, не вижу вообще. Или  совсем.  Ни отблесков от звёзд. Ни, от не горящих фонарей.  Бывают минуты, когда в открытых глазах всё чернее чёрно-го… Даже в мыслях!  Ну, нет ничего!.. Тут не то, что сотрудников – собственный нос не разглядишь! Хотя, его  и так трудно разглядеть без зеркала, особенно красный. Но, она на-шла… Чёрное пятно на чёрном фоне – это ж Баба Яга а, не «Боинг» с его «человечьей» электроникой.
- Слышь, ты, Зелёная, - попыталась обозначить свою посадку в ступе около болота Яга. – Хватит спать! Огни давай!! – Рация им была не нужна… Всё-таки сказочные персонажи.
Кикимора, любившая всегда дремать до полуночи в болоте среди водорослей и квака-нья, была недовольна: -   Ка-ки-и?.. Ты, чё-ё?!.. За посадкой следи!.. Я, те-е, не эн-нто… Не эйро-дром, бли-ин…
- Светлячков! Светлячков, дур-ра давай!!.. Я-ж не вижу кудить!!.. – Яга начала психо-вать, и просто  махать клюкой. – В болото плюхнусть!.. Я ж с делом к тябе, ёш твою!!... Морду твою спасать.
Необычный сеанс связи заставил задуматься Кикимору. Но, помимо людей, сказочные персонажи тоже не чураются современных удивлений. И, соответствующих пониманий. Водоросли у Кики напряглись: - Ну, тадыть, от берёзы! От берёзы, твою, заходи!.. Да, сле-ва, а не справа, стоеросовая!! – Кикимора в кое-то веки решила оторваться. – На ентот по-ток, бли-ин, садись… Как, эго-ть – воздушный… Хде дымок! – Она слабо разбиралась в аэродинамике. Правда, Баба Яга тоже. – Усё-ё! Садись!! - ... Яга, конечно, села….
Попытка, проявить себя понимающими в этой области и свойствах болота, окончилась ступой полной жижи, сломанной клюкой, болотным «фи-и-и» и, парой синяков. Потом не обошлось без взаимных упрёков за посиделками на любимой коряге, около кикиморовско-го срубика, покрытого эпотажным мхом… За штофиком с Росой – не Кощеевой…
На согласие им потребовалось гораздо меньше времени, чем в диалоге Кощей - Яга.

- Ты, чё припёрлась? – наконец спросила Кика уже в срубике, став обмазывать Ягу и клюшку сметаной, обезболивающими и, неискренним вниманием. – Ты ж, от Кощея,  вро-де?..  Ка;к быть? – Кика продолжала массировать яговскую клюшку – ну, на то, она и Кика.
- А-га… От  негось… От негось… Откду-дать тебе и не снилось, бли-ин… Да, ты не клюшку.. Не клюшку, массируй, ду-ура... Спину! Спину!!
… Спустя четверть часа Яга отошла и стала добрее. Хватанув ещё флакончик, она пе-решла к главному.
- Ты, пойми, Зелёнушка, туть против костлявого не попрёшь, раз… - Баба Яга подерга-ла телесами после сметанного массажа. – О нас вспомнють, два! А, в-третьих, и навар мо-жеть статьса,  - менее убедительно добавила она. – Хорош-ш навар… Наверное.
Долго убеждать Кикимору не пришлось. Водоросли на голове, немного посоветовав-шись, приняли решение. А, куда деваться?

С разносортным контингентом было проще…
- Ты, машину знаешь? – Резко наехала Яга на Ёжика.
- Чё-ё?.. Которая «Времени», чё-ли? – Иголки побледнели и собрались в кучку – Яга была авторитет. Да, ещё какой! Для таких как он.
- Дурак! Сам ты во времени «чё-ли»… Временно. – Добавила костлявая, слегка поду-мав. – Я говорю, машину водишь?
- Ну-у. – Ёжик слегка ожил.
- Хрен гну! – Серьёзноть Яги была высока – Кощеевы угрозы сильно давили на хру-пенькие, хоть и сказочные, плечи. – Я гутарю шо;фером пойдёшь… За зарплату.
- Чё-ё?.. Куды-ть? – Иголки опять испугались.
- Тудыть, баран!! Кудыть скажуть.
Ёжик понял, что простая лесная жизнь закончилась. Наступают простые трудовые буд-ни. Работа, работа, и, ещё раз работа. А, в свободное время – лёгкая работа. Вздохнув ос-тавшимися иголками, Ёжик полез в то, что у него было единственное – грузовичок, типа «буханка».
С грузчиками было ещё проще. Даже разговаривать не пришлось. Здесь магии хватило. Щёлкнув перстами, она сразу получила двоих тупых… Как бы… Но, исполнительных – у нас таких – полстраны… К сожалению.
Мухомор и Леший стоили друг друга. Один ядовитый – попробуйте суп из мухоморов – обалдеете, если доживёте до утра. Другой тоже, умный… Снизу. Первая строчка… То есть, полный идиот… Но, вдвоём, это было то, что надо. Собственно, Яга знала, что делает. По-гоняв что-то там в голове, и, поковыряв очередную бородавку около носа, старая решила: «Отличненько! То, что надо. Два идота - лучше чем один». Плюхнувшись в ступу, боро-давчатая отплыла дальше… Навстречу персоналу.
Ребята оказались исполнительные… Но, в меру. То есть, для Теремка подходили впол-не. То бишь, для магазинчика… Ну, понятно – у Кощея свои заморочки, у Яги свои…

* * *

Но, оказалось не так просто. Это не сказки, вполне понятные. Это – Русь, где всё че-рез… Ну, сами понимаете. Поэтому, в начале всё было, как бы ничего. Снабжение налади-ли – местный Глава, хоть и был хорьком, но, надо отдать должное, мзду отрабатывал ис-правно. И покупатели пошли – сначала свои, сказочные. Затем и местные, несмотря на ан-тагонизм, стали заглядывать – действительно, оказалось ближе и толковей. Плюс грибы, ягоды остались. Так продолжалось некоторое время - вполне ограниченное. Пока не поя-вились они…
Первыми прибежали начальствующие конторы – Мин.., Упр.., Глав.., Лес.. и т.д.
- Где отчёт за последний квартал по продажам?!
- Какой отчёт? – округлились Кощеевы глаза.
- А, где схема распределение фондов за отчётный период?! – Костлявый совсем впал в ступор. – Я ж, договорился.
- С кем??
- С Главой…
- Какой головой?!
- Администрации.
- Вы, что – идиот?.. Какая голова у местной Администрации?!! Централизованное снаб-жение нижестоящих организаций происходит в соответствии… - забубнил очередной на-дуто-серьезный представитель с портфелем, - с утверждённым Вышестоящими инстанция-ми…
- Сколько? – устало зыркнул очами Кощей… Он, кажется, стал понимать, что влип не туда. И, магия – здесь не помощник.
Потом из-за угла нарисовались пожарники, экологи, техбез и ещё хрень-кто. 
- А, где пожарный щит?
- А, экологию Дуба Вы просчитали?
- Что-то поручней не видно на ступеньках. – верещали очередные очки, представив-шись инжнером по ТБ.
- Где?!
- На ступеньках.
- Их всего четыре! – вышел из себя Кощей.
- Согласно СНИП-00001111-72. – бубнили инженерные очки. – расстояние по высоте должно составлять… - Кощей сломался. Щелкнули пальцы и инженер по ТБ растворился в воздухе, продолжая затухавшую фразу «одну целую и двадца-ать пя-я-ять…». Чего именно и откуда, Костлявый уже не слышал…

Вечером в подсобке Кощей пил «горькую». 
- Вот, Нечистые! – озабоченно перебирал он бумаги на столе. – Откуда их столько?! И, каждому дай, дай, дай!.. Я бы их в мох или прах превратил, Нежить моя!..
Потом, зная, что не может этого сделать, зло нахмурился: - или в морду! … И, поняв, что и этого он не может, добавил: - сволочи!..
- Точно! - Яга всё это время услужливо толкалась рядом, показывая всем своим видом, что они на одном поле. - Гады.
- Да, сгинь ты! – Яга влетела в плакат с какой-то музыкальной группой, и заняла там услужливое место  - с гитарой и улыбкой солистки. Нарисованной. Внешне было очень похоже. Кощей посмотрел на плакат – солистка с оскалом и в латексе за гитарой несколько остудили его пыл. – Давай обратно, звезда эстрады! – Яга шлёпнулась на своё место.
- Ну-у… Ну, эта… Ты не очень-то. Таво… Я ж в музыке не того…
- Таво, не того… - передразнил Кощей. - Дура! Не мельтеши.
- Молчу, умненький ты наш. – Яга, на всякий случай, перебралась ближе к печке - по-дальше от Кащея, ближе к выходу, да, и Баюн рядом.
- Что делать, что делать?.. – не замечая, что говорит вслух, подумал Кащей. Мысли за-путались в глухой клубок – не распутать… А, что если?!.  Он вспомнил царя Гордия и Александра Македонского… Идея родилась сразу. Только вместо меча, Костлявый решил использовать современные средства. Череп его просветлел…
«Чё-ё делать, чё-ё делать» - повторила про себя Яга. – «Чё-ё хошь, скелет затхлый!». Но, увидев необычную для Кощея ауру, осеклась - «Ой! Чё-то тут не то!.. Как бы, не вля-паться», а вслух промолвила:
- Ну шо, Кощеюшка, придумал? А-а?
Молчание Кощея не предвещало ничего хорошего.

* * *






ДЕЙСТВО ТРЕТЬЕ
(Продолжение)


… Яга не удивлялась бы пунктуальности товарища Ёжика, если бы знала, что он,  осо-бенно далеко, так и не уехал. Выбравшись последний раз из под стола, он, довольно уве-ренно, добрался до машины, все лишь два раза попав в лужи, и сбив один ящик. Вход в «буханку» он нашёл довольно быстро – минут за десять. Еще через пять он завёлся. Вот с фарами оказалось сложнее – горели только габариты. «Ни-чё-ё… Разберёмся», - решил Ёжик и, как показалось ему, лихо вырулил за ворота, едва не врезавшись в Дуб. Покрышки он уже не жалел. Лучше бы, он пил Васильковую росу. Баба Яга тут, конечно, лопухну-лась…
Но, сказка – есть сказка. Даже в жизни.
Проехав метров пятьсот, и, сообразив, что ни черта не видит, колючий, пошевелив по-лупросохшими колючками, принял легендарное для него решение: «Да, ну её в енту… Как там?.. Шо, с-сортименту нету, што ли?!.. Я, воо-ще в отпуску стока… Эта… Не был, бли-ин. А, как на покрышки, бли-ин. Так жа-алко!». Остатки спирта давали себя ещё знать… Тут же свернув, к ближайшему орешнику он умудрился остановить машину и, выключив зажигание, икнул клубникой - правда, уже во сне.
Сон был необычный… База, а-а-ах!.. Грузчики - сама любезность, всё аккуратненько расставили, центровочку учли, о здоровье спросили. Механики - под капот заглянули, ши-ны проверили, с тормозами покумекали, «Счастливого пути» пожелали. Токмо не поцело-вали! Ё-ёшь твою!...
… Ёжик проснулся с холодными иголками: «Чёрт, нечистый! Приснится же такое!». Он попытался зевнуть, и тут же упёрся иголками в сиденье – реальность отличалась от желае-мого. Лесная обстановка убедила его, что сны не всегда бывают вещими. Правда, через пять минут он изменил своё мнение. Когда заглянул в кузов!.. Там было полное удивление: коробки со всеми товарами, накладные в отдельном ящичке из меди, и… О, боже – ком-плект покрышек! У Ёжика отказало всё, что могло отказать. Ещё минут пять он тупо смот-рел в пространство грузовичка. Ещё столько же, он пытался сообразить – что это? Откуда? Потом, поняв никчёмность своих умственных сил, смачно сплюнул через плечо (естест-венно левое): «Да, ну всё это! Исчо думать!», и, с лёгким сердцем, сел за руль…
В магазин  он приехал вовремя.

* * *

Уткнувшаяся в яблоню «буханка» лишь один раз высказала выхлопной трубой своё не-довольство.
-Ну, ты сегодня! - Баба Яга ошалело смотрела на падающие на капот яблоки. - Ва-а-ще… - Выражения застряли по дороге. И пришло понятие, что с транспортом будут про-блемы. Хотя, было неясно - понадобиться ли он - транспорт. - Привёз?
- Их-ик-кто?.. - Ёжика больше беспокоили покрышки, а не груз. - То есть чё-ё?
- Что «чё-ё», дурак!  Товар привёз?
- Ну-у…
- Чё-ё, ну. - сбилась на дурацкий язык Яга. - Товар, гутарю привёз, идиот?
- Конеч-ч… - Ежик продолжал внимательно осматривать передок машины. Осмотр его более менее порадовал  - движок цел, ходовая почти... Вот, покрышки!.. Сознание и внеш-ний слух потихоньку вернулись.
Яга начала охреневать: - А-а-а… Откуда-тить? - В её понимании, этого не могло быть. - И накладные?!
Дык-к! В ящике. - Ошалелые иголки на спине Ёжика проснулись окончательно и встали по стойке «смирно». Правда, не зная, как всё было на самом деле.

- В каком ?! Прости меня Нечистый!!
- В ентом... железном.
- Ты, совсем дурак, Колючий?! - Её, конечно, можно было понять в связи с изложен-ным. Ёжик ошалел ещё больше. Хлопнув себя по бокам, и издав, не свойственное ей: «Господи!», она подошла к «Буханке». Заглянув во внутрь, Яга пришла в приличное заме-шательство - не должно этого быть! Не мог этого Ёжик получить за одну ночь. - Товар от-куда?!
- Оттуда. - машинально прошелестел иголками колючий почти дикобраз и заполз под машину. На время.
«Оттуда?! Ну, Кощей, ты гад», - сначала разозлилась Яга и, внутренне, вся собралась. - «Исчо посмотрим, кто из где!». - Потом пыл сошёл. Нахмурив тяжёлую косынку, она ма-шинально просканировала окрест магазина и Дуба. Лягушки ускакали, муравьи ушли по своим делам. Грузчики почти проснулись, Кика изображала дела, Ёжик отходил под ма-шиной, а Домовой, как обычно, пытался что-нибудь «свистнуть». А, в целом, всё было спокойно...

Ещё ночью, вернувшись в свою избушку, Яга гадала думку по поводу внезапного ухода Кощея и пренебрежение к накладным, чего раньше не наблюдалось.
«Что ж, он задумал? А-а?.. Утром континхент повалит», - думала она, мурыжа в руках всё туже плошку. - «Товара мало, с доку;ментами непонятки... Исчо энтих напоил своей Росой...». Палец метнул керамику всё туда же - за печь. Кот Баюн, уже привыкший к такой стрельбе, лишь зевнул и сощурил один глаз. Но, посчитал за лучшее вернуться  в свою люльку. Затем, подобострастно, пытался помочь кормилице усиленно крутя хвостом - то ли жрать хотел, толи действительно помогал. Правда, не понятно чем...

- «Чё-ё делать-то?!». - Думала Баба Яга, входя в магазин. - «Полная машина колдовско-го товара!.. Ой, не к добру… Не к добру-у…». - Она совсем пригорюнилась. Что-то ей под-сказывало, что ночной загул, непонятный товар и сегодняшний ревизор одного поля ягоды. «Не иначе свалить хочет, хрен костлявый, а, за енту решётку стальную, меня значится… Ну бли-ин!», - кумекала Яга машинально фланируя по торговому залу. «Ни чёй, мы то ж стрелки умеем переводить! Без РЖД… Так что, ентот бронепоезд пойдёть туды, куды на-доть».
Здесь сделаем совсем маленькое отступление в другом небольшом.

Разъяснение в действе  минус три

Магические и реальные товары не имели никакой разницы. То есть, вообще. Серп - он и был серп. Нитки - куда уж лучше. Кастрюли, тарелки, гвозди, инструменты, ширпотреб, всё потреб... Даже продукты, магические, были вкуснее. Но... Всё это действовало в радиу-се досягаемости магии... В данном случае - километров 10-15. А, дальше... Как в той сказке - карета в тыкву, пажы на запятках в мышей, платье в рванину, ну и так далее. А, примени-тельно к реальности - гвозди пластилиновые, молоток гуттаперчевый, нитки как паутина, серпом можно было только гладить. Кастрюльки обрастали дырочками и покрывались   ржавчиной. А, в хомут можно было запрячь кого угодно - он становился резиновым. Осо-бенно весело было с продуктами, когда, например, красная красивая телячья вырезка, по мере удаления, постепенно превращалась в малопонятный кусок с интересным запахом. Похожего на запах скунса. Пельмени становились серыми и, начинали что-то там пищать. А, икринки из банки просились на волю. О хлебе  вообще, молчу... Кирпич - серьёзный ар-гумент. Но... Покупатель, живой или сказочный, должен думать куда он идёт.
Правда, Государству всё это было по... По отношению к покупателям. Его интересовала только торговая точка - ты влез в енто «болото» - будь «добр». Есть план - должно быть исполнение. Есть товар  - должна быть выручка... Ус-сё! Любую власть, вообще, не воз-можно осмыслить. Детали, в виде «непонятно как это сделать?!», её не интересуют - «как хош-ш, но дай!». Для собственного спокойствия, она, и напридумывала разные надзираю-щие Органы...
Почти, как в орга;не. Только органист куда-то вышел. Ну, да ладно... 
Давайте вернёмся к нашим баран... Пардон, персонажам. Баба Яга, конечно, не оканчи-вала ВУЗов, и умом не блистала, но, долгие скитания по сказкам и солидный возраст дают себя знать. Опыт, тоже, великая вещь. Он развивает интуицию. Выход был один - срочно избавиться от магических товаров. Но, как?! Да, очень просто! Продать их сказочным пер-сонажам - нет тела, как говорят, нет дела. Уползли в свои сказки, и привет. Ведь их тела - всего лишь, наша фантазия... Хотя-я?.. Ну, да ладно.
 

ДЕЙСТВО ТРЕТЬЕ
(Продолжение 2)


- Кика, бревно засохшее! - окликнула Яга медленно приходящую в себя Кикимору.
- А-ась? - глаза Зелёной начали наполняться смыслом. - Товар, штоль, принять?
- Ну, наконец-то, разум вернулся в твоё пустое пространство! - когда надо, Яга могла неплохо владеть русским языком. - Накладные не забудь... - и, тихо добавила: - в ящичке.
Что это за накладные, Костлявая уже понимала - такая же липа, как и те, что висели в воздухе. Отчитаться, конечно, можно было. Но, километров через десять, они преврати-лись бы в прах. И ревизоры привезли бы пыль. Тут бы, и начались вопросы...
- Кикуша! - елейным голосом окликнула Яга подругу, направившуюся к «Жигулям» с грузчиками. - На минуточку.
- Че-ё, исчё? - бедные водоросли стали высказывать возмущение. Кикимора почти ото-шла после ночного рандеву, но усталость ещё сохранялась. - На мне ж, и бухмаги бли-ин... А, я писчу-у, как!.. Бл-ин, курва пером!
- Курица. - машинально поправила Яга.
- Сама, ты страусиха! - Кика остановилась.
Баба Яга включилась обратно:
- Да, не-е... Это я о своём. Давай-давай... Работай.
... И работа пошла...
-
* * *


Рецензии