Чудо

  Эта история случилась под Новый год.
 В городском парке на ветке дерева сидело Чудо и грустило. Люди не замечали его.
 Что бы оно ни делало, как бы не старалось - не могло проявиться, и всё тут!
 В жизни каждого человека очень важно реализоваться, а чуду важно проявиться.
 Тогда оно вырастало и его возможности увеличивались.
  Так оно сидело и вздыхало. И вдруг заметило человека, идущего по аллеи парка.
Шёл он медленно, понурив голову, видно, тяжёлые были у него думы. Обрадовалось
 Чудо. Вот она, возможность! Спрыгнуло с ветки, стряхнув с неё снег, бросилось играть вместе с солнечным зайчиком. Посылали они лучики прямо в глаза идущему человеку. Прикрылся мужчина рукой, нахмурил брови ещё сильнее, и пошёл себе дальше. А это время нашла туча и солнечный зайчик исчез. Опечалилось Чудо -сново его не заметили. Побрело оно вдоль аллей к своему месту.
 Устремив свой взгляд на заснеженный парк, оно увидело женщину, сидевшую на лавоч-ке. Всмотревшись, Чудо увидело, что молодая женщина сидела, устремив взгляд в олну
точку, а по щекам её текли слёзы. Снова оно почувствовало прилив сил. Бросилось к
ближащей птичке и попросила её своим чириканьем развеселить девушку. Птичка подлетела к ней, села ей на плечо и стало весело чирикать. Но девушка не замечало её, и слёзы всё также текли по её лицу. Как ни старалась птичка - всё тщетно.
 Улетела ташка, и снова загрустилось Чуду. И сколько у него было таких попыток....
 Но Чудо не здовалось, потому что верило в людей, вопреки всему!
 И тут оно увидело  детей. Хмурые, они возвращались из школы. Видно, тяжёлый выдался у них день. Дунуло Чудо изо всех сил, и поднялся вихрь снежинок, закружив их в хороводе. Всё сильнее и сильнее. Детям было трудно идти, сопротивляясь порыву ветра. Вдруг один из них не удержался и упал. Посмотрев друг на друга, они стали звонко смеяться. И тут же их глаза засветились таким
озорством. Они со смехом стали лепить снежки и бросать друг в друга. Возгласы и
смех детей раздавались эхом в пустынном парке. Девушка, сидевшая на лавочке, устремила взгляд на детей, на лице её читалось удивление. Она решительно вытерла слёзы и зашагала к детям. Они так увлеклись игрой, что совсем не замечали её. Но тут один снежок попал в неё. Она растерялась на секунду, но потом громко и заливисто рассмеялась. Девушка тоже стала лепить снежки и играть вместе с ребятами. А в это время к этому месту подошёл мужчина, который всё о чём -то сосредоточенно думал. И взгляд его остановился на девушке. Как она была прекрасна! Волосы выбились из-под шапки, щёки раскраснелись, в глазах угольки озорства. Мужчина улыбнулся. И, сам не ожидая от себя, слепил снежок и броил в детвору. Смех и радость наполнили пространство парка.
 На ветке сидело Чудо, сияющее бликами лучей солнца. Оно было счастливо! Проявилось! С тех пор Чудо больше всех любит детей. И, спускаясь с небес на землю, в первую очередь проявляется с громким и заливистым смехом детей!


Рецензии