Шоколадная монетка

Очередь в маршрутке по утрам напоминала консервную банку. Можно было представить как килька болтается в томатном соусе из стороны в сторону. Также ощущала себя Агния находясь в этом месте.
— Передайте пожалуйста за проезд! — протянула руку девушка сидящая напротив.
Из кармана куртки выпала шоколадная монетка. Хотелось поднять, но каждый проходящий в поисках свободного места задевал ботинком, цепляя золотистые края обертки. Всю дорогу Агния не упускала из виду монетку, чтобы передать той девушке. Казалось это уже плохая идея, ведь она была в пыли.
Выходить на следующей остановке. Девушка наклонилась чтобы поднять шоколадную монетку. Но та не поддалась и выкатилась следом за незнакомкой. Двери маршрутки гордо закрылись перед носом.
— Не успела!— Расстроено вздохнув, Агния решилась догнать девушку чтобы вернуть так называемый талисман.
 Когда-то папа в преддверии Нового года покупал шоколадные монетки и тайно клал в рюкзак. Как же приятно находить такие вкусности, когда день не задался, или контрольная на носу. Шоколадная монетка была особым талисманом, а в канун праздника творила и чудеса.
Сегодня был практически похожий день. Возможно эта сладость выпала не спроста, а на удачу? Ей предстояло собеседование в компании по стартапам.
Маршрутка тяжело вздыхая раскрыла свои двери у остановки. Агния тут же направилась догонять незнакомку. До прошлой остановки метров триста. Ненавязчиво в глазах мелькнул киоск со сладостями.
— Можно одну шоколадную монетку? — пересчитывая сдачу с проезда попросила девушка.
— Пожалуйста. — с улыбкой протянула женщина.
Часы намекали на опоздание. Если упустить такую возможность, год начнется без работы. Найти достойную вакансию было не просто. Агния вздыхая отказалась от поиска незнакомой девушки, ведь та бесследно растворилась.
Улицы города по утру были такими тихими, казалось даже у тишины есть своя мелодия.
Свет еще не угаснувших фонарей игриво мерцал на заснеженных тропинках. Машины терпеливо стояли в пробках, тяжелые маршрутки переваливались с боку на бок, аромат горчей утренней выпечки наполнял скромные уголки этого места.
Агния устремила взгляд наверх. Пятьдесят пять этажей. Собравшись с мыслями, девушка уверенно вошла в холл.
— Добрый день, я на собеседование. — протянула анкету стоящей женщине на ресепшене.
Та невольно опустила край очков, осмотрев сверху вниз.
— Проходите. — указала на широкие двери лифта.
Охранники в строгих костюмах обездвижено стояли у входа в главный кабинет директора. С минуты на минуту здесь соберутся кандидаты на новую должность.
Впопыхах незнакомая девушка забегает на этаж с криками : — Постойте, я тоже на собеседование, лифт немного задержался.
Агния тут же опешила. Эта была та самая особа которая потеряла монетку. Ее собеседование было раньше и это самый подходящий момент вручить потерянную сладость. Незнакомка нервно перебирала карманы куртки, видимо пыталась найти свою монетку. Агния тихонько подошла и протянула полузакрытую ладонь с шоколадным талисманом.
— На удачу!


Рецензии